Ontem, a segunda-feira (12) deu início à semana de comercialização no mercado de suínos com preços em direções diferentes. Segundo análise do Cepea, os preços do suíno vivo e da carne vêm registrando pequenas oscilações, refletindo um alinhamento entre oferta e demanda no mercado nacional.
Diferentemente do esperado, as vendas neste início de maio seguem em ritmo normal, sem indícios de aquecimento significativo do consumo, mesmo com o pagamento de salários e/ou adiantamento de pedidos por conta do Dia das Mães.
Segundo dados da Scot Consultoria, o valor da arroba do suíno CIF em São Paulo ficou estável, com preço médio de R$ 162,00, assim como a carcaça especial, fechando em R$ 12,90/kg, em média.
Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à sexta-feira (9), houve aumento apenas em São Paulo, na ordem de 0,47%, chegando a R$ 8,60/kg. Houve queda de 0,12% tanto no Rio Grande do Sul quanto em Santa Catarina, custando, respectivamente, R$ 8,12/kg e R$ 8,17/kg. Os preços ficaram estáveis em Minas Gerais (R$ 8,53/kg) e Paraná (R$ 8,20/kg).