Nesta edição a Revista do SuiSite traz um conteúdo exclusivo sobre genética escrito pelo pesquisador da Embrapa Suínos e Aves, Elsio Figueiredo. No artigo, o especialista apresenta algumas informações de pesquisa relacionadas à genética e demais fatores envolvidos nas alterações da qualidade da carne, e também as possíveis opções para melhorar a qualidade da carne no curto prazo, preservando o bom desempenho do sistema produtivo.
Em saúde animal o artigo desse mês aborda o tema “Saúde Única: é possível gerar uma integração entre saúde animal, humana e o meio ambiente?” Não apenas é possível, mas é de extrema necessidade. O conceito de “Saúde Única”, em inglês “One Health”, pode ser definido como esforço colaborativo multidisciplinar, atuando em nível local, nacional e global para garantir uma saúde equilibrada para o homem, os animais e o meio ambiente.
O presidente da ACSURS, Valdecir Luis Folador, fala sobre as dificuldades enfrentadas pelos suinocultores brasileiros, principalmente por causa dos altos custos de produção. A crise afeta, principalmente, os suinocultores independentes, que são os produtores que estão fora do sistema de integração.
E mais!
Acesse gratuitamente pelo player digital e faça o download do PDF!