A garantia da qualidade da matéria-prima nutricional é o primeiro passo para a melhoria da saúde no trato gastrointestinal e obtenção de melhores resultados
Em artigo publicado na Revista do SuiSite de setembro, a equipe da Adisseo abordou a saúde do trato gastrointestinal de aves e suínos, sob uma perspectiva holística. A saúde do trato gastrointestinal é um assunto muito amplo, que compreende a relação simbiótica entre a dieta, função do trato gastrointestinal e microbiota, incluindo a digestibilidade da ração, função da mucosa e da barreira intestinal, resposta imune e o balanço redox como proposto por Van de Gutche et al. (2018) para os estados de saúde, antes e durante a doença:
A Adisseo desenvolveu um portfólio amplo de produtos e serviços para atender à saúde do trato gastrointestinal por meio de uma abordagem holística de 3 passos: o passo 1 trata justamente da higiene e segurança do alimento e água, preservando-se a sua qualidade. O passo 2 tem como alvo a digestibilidade do alimento como um todo e o seu impacto na microbiota e saúde do trato gastrointestinal; o passo 3 trata da resiliência dos animais na produção e, mais importante, como aproveitar a melhora da saúde do trato
gastrointestinal para alcançar maiores lucros e sustentabilidade na indústria animal.
Confira o artigo completo, acessando a Revista do SuiSite em www.suisite.com.br/revista , página 24.
Acompanhe as últimas Edições das Revistas Mundo Agro