As importações de carne da China em outubro caíram em relação ao ano anterior para o menor nível em 20 meses, mostraram dados alfandegários divulgados no domingo (7). A disponibilidade interna de carne suína barata reduziu a demanda pelos suprimentos externos.
A China importou 664 mil toneladas de carne em outubro, queda de 12,8% em relação ao mesmo mês do ano anterior, de acordo com a Administração Geral das Alfândegas, o menor volume desde fevereiro de 2020.
Os embarques nos primeiros 10 meses de 2021 foram de 8,05 milhões de toneladas, uma queda de 1,5% em relação aos volumes do ano passado, mostraram os dados. As importações de outubro também diminuíram em relação às 694 mil toneladas de setembro.
A maior parte das importações de carne da China é de carne de porco, mas os preços domésticos despencaram este ano, depois que um aumento na produção (após a devastadora epidemia de peste suína africana) ultrapassou a demanda.
Embora os preços da carne suína tenham se recuperado em outubro com o clima mais frio impulsionando o consumo, eles ainda se encontram a menos da metade do valor alcançado no início do ano, ou cerca de 21 yuans (US $ 3,28) por quilo nos mercados atacadistas.
Pequim vem exortando os criadores a se livrarem de algumas fêmeas suínas reprodutoras e a não se aventurarem em expandir o volume produzido, pois está previsto que o excesso de produção persistirá no próximo ano.