
Grãos/Imea: custo de produção do milho 2025/26 em Mato Grosso sobe 1,05% em março
O custo de produção do milho alta tecnologia para a safra 2025/26, que será semeada no segundo semestre, em Mato Grosso, apresentou avanço de 1,05%
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CFS Camlin e a Consube Agropecuária ampliam o quadro de associados reforçando a importância dos ingredientes para a indústria de alimentação animal aliada às boas
Workshop teve como objetivo explorar o estado da arte em métodos e ferramentas para avaliação de risco de contaminantes químicos na alimentação animal, com foco
Com o produtor voltado à colheita de soja e do milho verão, além de incertezas climáticas em relação à safra de inverno, há pouco interesse
Ontem, a quinta-feira (06) chegou ao final com os preços futuros do milho recuando na Bolsa Brasileira (B3). As principais cotações flutuaram na faixa entre
A carne suína é uma das fontes mais populares de proteína animal no mundo. Além de ser uma excelente fonte de proteínas, a carne suína
A Aurora Coop, terceiro maior grupo agroindustrial brasileiro, reafirma seu compromisso com práticas responsáveis e sustentáveis por meio de sua política de bem-estar animal, parte
Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse. É
Pesquisa da Horus, solução da Neogrid, ecossistema de tecnologia e inteligência de dados que desenvolve
O Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) publicou, na última sexta-feira (19), a Portaria nº
Sediada em Illinois, nos EUA, a CF Industries anunciou na semana passada sua intenção de
Nesta semana, a Embrapa e Engmaq estiverem presentes no evento de inauguração de abatedouros modulares
A Comissão de Agricultura, Pecuária, Abastecimento e Desenvolvimento Rural (CAPADR) da Câmara dos Deputados aprovou
A Mundo Agro divulga hoje o estudo que traz o panorama do cenário macroeconômico brasileiro com foco no Copom. Os especialistas do Rabobank, Maurício Une
O ministro dialogou com a diretora-geral da OMSA, Emmanuelle Soubeyran, medidas que garantam a segurança sanitária sem comprometer o comércio internacional de alimentos. Na última
Está em vigor no Estado de São Paulo desde o dia 1º de maio, a terceira Campanha de Atualização de Rebanhos após o fim da
Sindicato alerta para adequação à nova fase, e para os riscos da tentativa de privatização de inspeções sanitárias. O Brasil foi reconhecido oficialmente como país
ABCS marca presença na 92ª Assembleia da OMSA e celebra reconhecimento internacional. Nesta semana, a Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS) participou da 92ª
Entidade participou de audiência pública no Senado Federal, na última quarta (28). Em audiência pública no Senado Federal, na quarta (28), a Confederação da Agricultura
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Atuação da Cidasc, empresa pública responsável pela defesa agropecuária no estado, foi decisiva para a erradicação da doença. Por seu elevado padrão em sanidade animal,
Ferramenta digital hoje conta com 10 funcionalidades, e recebe agora R$ 6,6 milhões em investimentos do Fundesa. Nesta quarta-feira (7/5), mais um passo foi dado
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É com a força do sol que muitas propriedades catarinenses garantem mais autonomia e sustentabilidade, por meio da geração de energia elétrica fotovoltaica. Em 2023
O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.
Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor, desafios esses, ligados a saúde animal, nutrição adequada e ambiente propício.
Nos últimos quatro anos, a suinocultura enfrentou um cenário desafiador, marcado por variações expressivas no custo de produção, preços de venda e rentabilidade. O desafio de equilibrar custo e preço é constante, mas o setor tem potencial para se manter competitivo e sustentável.
Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.
O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.
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