
Mercado de embalagens para proteínas deve crescer com forte inovação em 2025
Por Mariano Iocco, diretor de Marketing para América Latina da Sealed Air Com uma produção robusta e dinâmica, o Brasil se destaca no cenário global
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Entidades do setor veem regras ‘desnecessárias’ para estágio atual da pandemia Com o arrefecimento da pandemia, o avanço da vacinação no país e a queda
A Grã-Bretanha oferecerá vistos de emergência de seis meses a 800 açougueiros estrangeiros para evitar o abate em massa de suínos, depois que fazendeiros reclamaram
A Aurora Coop, terceiro maior grupo agroindustrial brasileiro, reafirma seu compromisso com práticas responsáveis e sustentáveis por meio de sua política de bem-estar animal, parte
Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse. É
Pesquisa da Horus, solução da Neogrid, ecossistema de tecnologia e inteligência de dados que desenvolve
O Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) publicou, na última sexta-feira (19), a Portaria nº
Sediada em Illinois, nos EUA, a CF Industries anunciou na semana passada sua intenção de
Nesta semana, a Embrapa e Engmaq estiverem presentes no evento de inauguração de abatedouros modulares
A Comissão de Agricultura, Pecuária, Abastecimento e Desenvolvimento Rural (CAPADR) da Câmara dos Deputados aprovou
Foram debatidos os resultados do Programa de Vigilância e Monitoramento em Aves e Suínos e a necessidade do uso responsável de antimicrobianos em animais Considerando
Índice é impulsionado sobretudo por café, grãos e pecuária. Os preços pagos aos produtores agropecuários iniciaram 2025 em forte expansão. Segundo cálculos do Cepea (Centro
Informação é do ministro da Fazenda, Fernando Haddad. Ao comentar os dados sobre a queda na inflação oficial do país no mês de abril, que
Ferramenta digital hoje conta com 10 funcionalidades, e recebe agora R$ 6,6 milhões em investimentos do Fundesa. Nesta quarta-feira (7/5), mais um passo foi dado
São Paulo deu início ontem, quinta-feira, dia 1º de maio, à terceira Campanha de Atualização de Rebanhos após o fim da obrigatoriedade da vacinação contra
É com a força do sol que muitas propriedades catarinenses garantem mais autonomia e sustentabilidade, por meio da geração de energia elétrica fotovoltaica. Em 2023
Café e leite se destacam com altas de 7% e 4,2%, respectivamente. Enquanto arroz e feijão registram queda nos preços na comparação com fevereiro.
O custo de produção do milho alta tecnologia para a safra 2025/26, que será semeada no segundo semestre, em Mato Grosso, apresentou avanço de 1,05%
A Hungria sugeriu na quinta-feira (10) um “ataque biológico” como possível fonte do primeiro surto de febre aftosa no país em mais de meio século.
A Alemanha recuperou seu status de país livre de febre aftosa na maioria das áreas do país, abrindo caminho para a suspensão das restrições à
Capacitação vai até hoje e garante maior resposta em casos de eventual introdução de enfermidades. A Empresa de Desenvolvimento Agropecuário de Sergipe (Emdagro) realiza no
Bahia é livre da doença, com reconhecimento internacional. A Agência Estadual de Defesa Agropecuária da Bahia (Adab) deu início ao quarto ciclo do Plano Integrado
O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.
Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor, desafios esses, ligados a saúde animal, nutrição adequada e ambiente propício.
Nos últimos quatro anos, a suinocultura enfrentou um cenário desafiador, marcado por variações expressivas no custo de produção, preços de venda e rentabilidade. O desafio de equilibrar custo e preço é constante, mas o setor tem potencial para se manter competitivo e sustentável.
Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.
O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.
O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.
Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor, desafios esses, ligados a saúde animal, nutrição adequada e ambiente propício.
Nos últimos quatro anos, a suinocultura enfrentou um cenário desafiador, marcado por variações expressivas no custo de produção, preços de venda e rentabilidade. O desafio de equilibrar custo e preço é constante, mas o setor tem potencial para se manter competitivo e sustentável.
Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.
O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.