Ontem, a quinta-feira (6) terminou para o mercado de suínos com preços mostrando leves altas para os preços do animal vivo. De acordo com análise divulgada pelo Cepea, em janeiro, os preços do suíno vivo e da carne seguiram em queda em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea, com recuos superando os 10%. Segundo pesquisadores do Cepea, as vendas seguiram lentas, o que já era esperada pelo setor, tendo em vista as despesas extras da população nesse período e as férias escolares, que enfraquecem o poder de compra do consumidor.
Segundo dados da Scot Consultoria, o valor da arroba do suíno CIF em São Paulo ficou estável, com preço médio de R$ 156,00, assim como a carcaça especial, fechando em R$ 12,80/kg, em média.
Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à quarta-feira (5), o preço ficou estável somente em Santa Catarina, custando R$ 7,87/kg. Houve alta de 0,12% em Minas Gerais, alcançando R$ 8,27/kg, avanço de 1,14% no Paraná, chegando em R$ 7,99/kg, incremento de 0,25% no Rio Grande do Sul, valendo R$ 7,96/kg, e de 1,24% em São Paulo, fechando em R$ 8,18/kg.
A primeira bolsa de suínos de fevereiro para a comercialização dos animais no mercado independente resultou em preços positivos nas principais praças. As lideranças destes locais apontam diminuição na oferta de animais disponíveis para abate como uma das razões para os reajustes positivos.