“De acordo com colaboradores do Cepea, com a maior procura na ponta final, agentes da indústria intensificaram as compras de novos lotes de animais para abate. No mercado da carne, as cotações da carcaça acompanharam o movimento de alta verificado para o animal vivo”, informou o Cepea.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 126,00/R$ 129,00, assim como a carcaça especial, custando R$ 9,70/kg/R$ 10,00/kg.
Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à quarta-feira (12), houve tímida alta de 0,15% em São Paulo, atingindo R$ 6,84/kg. Os valores não mudaram em Minas Gerais (R$ 7,26/kg), Paraná (R$ 6,46/kg), Rio Grande do Sul (R$ 6,18/kg), e Santa Catarina (R$ 6,26/kg).
Nesta quinta-feira (13) os preços do suíno independente mostraram comportamentos diferentes nas principais praças comercializadoras do animal nesta modalidade. De acordo com algumas lideranças do setor, um dos fatores limitantes de reajustes positivos foi a disputa de preços entre o animal vivo e a carcaça do abatido.