Ontem, a segunda-feira (26) terminou com cotações estáveis ou registrando leves altas para o mercado de suínos. De acordo com análise do Cepea/Esalq, mesmo diante da recente melhora na demanda pela proteína e do consequente avanço nos preços registrados para grande parte dos produtos suinícolas, esse movimento ainda não foi o bastante para reverter os recuos observados nas primeiras semanas de junho, que, por sua vez, foram influenciados pela oferta elevada.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF teve aumento de 1,75%/1,72%, chegando a R$ 116,00/R$ 118,00, enquanto a carcaça especial ficou estável, custando R$ 8,70/kg/R$ 9,00/kg.
Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à sexta-feira (23), os preços ficaram estáveis no Paraná (R$ 5,57/kg) e em Santa Catarina (R$ 5,50/kg). Houve aumento de 1,61% em Minas Gerais, alcançando R$ 6,33/kg, incremento de 0,91% no Rio Grande do Sul, subindo para R$ 5,56/kg, e de 0,99% em São Paulo, fechando em R$ 6,14/kg.