Ontem, a segunda-feira (31) foi de cotações, na maioria, estáveis para o mercado de suínos. De acordo com análise divulgada pelo Cepea, os preços médios do suíno vivo e da carne acumulam três semanas consecutivas de quedas em todas as regiões acompanhadas pelo órgão.
Esse cenário é reflexo da baixa liquidez das vendas da proteína no mercado atacadista e da oferta de animais acima da atual demanda de frigoríficos por novos lotes. Como a procura doméstica pela carne tem se enfraquecido à medida que o fim do mês se aproxima, agentes consultados pelo Cepea relatam que a indústria é forçada a reduzir os valores dos produtos, no intuito de melhorar a liquidez e evitar o acúmulo de estoque.
Segundo dados da Scot Consultoria, o valor da arroba do suíno CIF em São Paulo ficou estável, com preço médio de R$ 153,00, enquanto a carcaça especial caiu 0,86%, fechando em R$ 11,50/kg, em média.
Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à sexta-feira (28), houve queda apenas em São Paulo, na ordem de 0,12%, chegando a R$ 8,19/kg. Os preços ficaram estáveis em Minas Gerais (R$ 7,49/kg), Paraná (R$ 7,65/kg), Rio Grande do Sul (R$ 7,85/kg), e Santa Catarina (R$ 7,58/kg).