Ir para o conteúdo
AviSite
OvoSite
PecSite
SuiSite
domingo, 3 de agosto de 2025
Anuncie
Facebook-f Instagram Linkedin Youtube
EMPRESAS E PRODUTOS
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Revista do SuiSite
    • Anuncie na revista
    • Revista Mundo Agro
    • Revista do SuiSite
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação
    • Legislação

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Notícias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Nutrição e Matérias-primas
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Eventos
  • Colunistas
  • Fale Conosco
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Revista do SuiSite
    • Anuncie na revista
    • Revista Mundo Agro
    • Revista do SuiSite
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação
    • Legislação

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Notícias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Nutrição e Matérias-primas
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Eventos
  • Colunistas
  • Fale Conosco

Crescente consumo da proteína suína gera tendências para atender um novo perfil de consumidor

  • 7 fevereiro, 2023
  • Campinas, SP,
  • -Empresas & Profissionais

Melhoramento genético, rastreabilidade dos processos e práticas sustentáveis são algumas das ações que há anos fazem parte do processo produtivo do Grupo Santa Rosa

Registrando recorde histórico, em 2022 o consumo da proteína suína superou o ano de 2021, com aumento de 6,5%, um volume que representa 5 milhões de toneladas. Deste volume, 3,9 milhões foram destinados ao mercado interno. As informações foram divulgadas pela Associação Brasileira de Proteína Animal, a ABPA. O crescente aumento se deve aos mais variados fatores, entre eles o reconhecimento dos benefícios do consumo da proteína suína à saúde humana em decorrência da menor taxa de gordura quando comparada à proteína bovina, custo mais vantajoso ao consumidor final, maior variedade de cortes e produtos embutidos, promoção da experiência premium de consumo, garantia de procedência, entre outros. Diante da maior exigência do consumidor por alimentos seguros, produtores e fabricantes, cada vez mais, pensam nos processos de maneira sistêmica e como empregar melhorias na cadeia produtiva. Com isso, atividades que envolvem melhoramento genético, rastreabilidade dos processos, garantias de procedência, além de práticas éticas e sustentáveis, como bem-estar animal, passam a ser fundamentais.

Marcel Thomaz, Coordenador de Marketing e Inteligência de Mercado do Grupo Santa Rosa, companhia detentora do Frigorífico Santa Rosa de Leme e que produz e comercializa cortes e embutidos suínos por meio da marca softpig, conta que a valorização da proteína suína vem sendo percebida e endereçada pela companhia. “Ficamos contentes com o crescimento do consumo e maior nível de exigência, pois sabemos que este reconhecimento merecido é resultado de investimentos constantes em tecnologia, modernização e melhoria contínua dos processos, e é isso que orgulhosamente fazemos ao longo de toda a nossa cadeia de valor, desde a nossa fundação há mais de cinco décadas. O emprego do melhoramento genético dos nossos animais e implementação de normas de bem-estar animal, nos permitem produzir com excelência em qualidade de carne suína”, revela Thomaz.

O processo integrado de produção da empresa, “do campo para a mesa”, que contempla desde a criação dos animais até a entrega dos produtos finais aos clientes, garante rastreabilidade, qualidade e sustentabilidade. “A produção integrada proporciona total monitoramento dos processos e operações, com biossegurança e saudabilidade do produto, nos permitindo produzir alimentos de excelência que atendem à demanda dos consumidores. Como por exemplo, a raça Duroc, que resulta em uma maior suculência e marmoreio da carne, um atributo importante na percepção do cliente”, explica Paola Rueda, Gerente de Sustentabilidade e ESG do grupo.

No Grupo Santa Rosa, o bem-estar animal é pensado em todas as etapas, desde a elaboração de materiais técnico-didáticos para os colaboradores, com o objetivo de aplicar as melhores técnicas de manejo em cada etapa do ciclo produtivo, até treinamento em abate humanitário. “Temos uma dezena de protocolos e processos indispensáveis empregados diariamente, com avaliação mensal baseada nos indicadores do Welfare Quality® – protocolo europeu que considera três importantes indicadores de bem-estar animal: boa saúde, boa alimentação, bom alojamento e comportamento apropriado. Esta avaliação fundamental nos ajuda a identificar pontos críticos de bem-estar e a empregar melhorias”, conta Paola.

Marcel revela que o empenho para melhorar os processos produtivos na granja e frigorífico do grupo é percebido nas prateleiras. “Para citar apenas um produto, nosso bacon, por exemplo, tem um corte especial que resulta em uma maior quantidade de carne do que é vista normalmente, além de ser preparado com defumação natural. Já os outros cortes, como picanha, costela, lombo e outros, têm maior quantidade de gordura entremeada com menor espessura de gordura subcutânea, sendo esses os principais atrativos em um corte suíno de excelência”.

Os resultados de ações sustentáveis empregadas para reuso e tratamento de água, além de reciclagem dos efluentes para geração de energia, são igualmente motivo de orgulho. “Nossa geração de energia limpa, em biodigestores, processam os efluentes da granja, capturam os gases, que são transformados em energia elétrica, 100% destinada para o abastecimento de nossas instalações, assim como, todo efluente do frigorífico após a passagem pelo biodigestor, é tratado em uma estação de tratamento de água para ser utilizado na lavagem das instalações externas e caminhões. Além disso, empregamos programa de redução do uso de água e avaliação mensal deste valioso recurso”, conta Paola.

“Somos uma empresa que busca na sua essência, melhorar a vida do consumidor através de produtos de qualidade, produzidos de forma sustentável e responsável. Ambições genuínas que nos acompanham há anos, e que nunca deixarão de ser nosso propósito”, finaliza Marcel.

Animal na creche do GSR
  • Fonte: Grupo Santa Rosa
  • Autor:Assessoria de Imprensa

Notícias Relacionadas

Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Tarifaço dos EUA torna produtos de origem animal 50% mais caros; como fica a carne de frango?

Leia Mais
1 de agosto de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Desempenho do frango, boi e suíno vivos em julho e nos sete primeiros meses de 2025

Leia Mais
1 de agosto de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Segunda safra de milho paranaense pode superar os 17 milhões de toneladas

Leia Mais
1 de agosto de 2025
Cursos e Eventos

Mais fôlego para as granjas, papel da dose extra na sanidade suína

Leia Mais
1 de agosto de 2025

Canal Mundo Agro

  • AviSite
  • OvoSite
  • PecSite
  • SuiSite

NOSSOS PARCEIROS

aviagen
logo-evonik
LogoGiordanoDefinitivo
logo-hubbard
Anterior
Próximo

Notícias Relacionadas

Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Tarifaço dos EUA torna produtos de origem animal 50% mais caros; como fica a carne de frango?

É cedo para uma análise mais efetiva dos possíveis efeitos do tarifaço de Trump sobre

Leia Mais
AviSite - Redação 1 de agosto de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Desempenho do frango, boi e suíno vivos em julho e nos sete primeiros meses de 2025

Em julho, os preços do boi e suíno vivos sofreram retração em relação ao mês

Leia Mais
AviSite - Redação 1 de agosto de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Segunda safra de milho paranaense pode superar os 17 milhões de toneladas

O avanço da colheita da segunda safra de milho no Paraná está confirmando a perspectiva

Leia Mais
AviSite - Redação 1 de agosto de 2025
Cursos e Eventos

Mais fôlego para as granjas, papel da dose extra na sanidade suína

No Simpósio Brasil Sul de Suinocultura (SBSS), o especialista Luis Guilherme de Oliveira falará sobre

Leia Mais
Giovana - Redação 1 de agosto de 2025
Saúde Animal

ABPA lança nova fase de campanha de prevenção à PSA

Ação busca conscientizar sobre cuidados de viajantes e na granja para manter a blindagem da

Leia Mais
Giovana - Redação 1 de agosto de 2025
Mercado

Após quatro semanas de quedas, preços dos suínos independentes reagem na maioria das regiões

Mercado independente registra alta em São Paulo, Minas Gerais e Santa Catarina, impulsionado por expectativas

Leia Mais
Giovana - Redação 1 de agosto de 2025

Últimas Notícias

Nutrição e Matérias-primas

Preço do milho registrou leve recuo na B3 nesta quinta-feira

Chicago sobe no pregão apoiada em demanda, mas fecha mês com desvalorizações. Ontem, a quinta-feira

Leia Mais
1 de agosto de 2025
Mercado

Carne suína perde competitividade frente às concorrentes

A carne suína perdeu competitividade frente às principais substitutas (bovina e de frango) em julho,

Leia Mais
31 de julho de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Brasil habilita primeiros estabelecimentos para exportar farinhas de aves e suínos à China

O Brasil conquistou um marco importante: a habilitação de 46 estabelecimentos para exportar farinhas de

Leia Mais
31 de julho de 2025
Cursos e Eventos

Quando o futuro entra na granja: 17º SBSS terá três dias de inovação, conhecimento e conexões

Simpósio Brasil Sul de Suinocultura acontece em agosto, reúne especialistas e empresas para discutir os

Leia Mais
31 de julho de 2025
Exportação

Câmara Americana de Comércio para o Brasil defende que divergências comerciais sejam resolvidas entre Brasil e EUA

A Câmara Americana de Comércio para o Brasil – Amcham Brasil manifesta sua preocupação diante da confirmação

Leia Mais
31 de julho de 2025
Publicações

Revista Mundo Agro avalia o impacto do bem-estar e dos bioinsumos na produção de frangos de corte

O bem-estar animal e o uso de bioinsumos estão transformando a avicultura. Reduzir antibióticos melhora

Leia Mais
31 de julho de 2025
Processamento

ESPECIAL: novo perfil de consumo valoriza carne de qualidade com responsabilidade ambiental

Mudança no comportamento do consumidor desafia setor de carnes a adotar práticas mais sustentáveis. Em

Leia Mais
30 de julho de 2025
Publicações

Revista Mundo Agro: importância da nutrição na programação fetal de bovinos

A nutrição da vaca gestante impacta diretamente o desenvolvimento fetal e a produtividade futura do

Leia Mais
30 de julho de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Safra 2025/26 sofre pressão da escalada tarifária, juros altos e oferta global

Alta nos fertilizantes, tensões geopolíticas e guerra comercial desafiam o próximo ciclo das commodities. Em

Leia Mais
30 de julho de 2025
Cursos e Eventos

DATAGRO realiza pela primeira vez em Goiânia evento sobre Abertura de Safra Soja, Milho e Algodão

Como marco da abertura da safra 25/26, conferência técnica da cadeia de grãos e fibras

Leia Mais
30 de julho de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Anec reduz estimativa de exportação de soja e eleva a de farelo em julho

A Associação Nacional dos Exportadores de Cereais (Anec) ajustou nesta semana as estimativas de exportação

Leia Mais
30 de julho de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Desempenho exportador das carnes nas quatro primeiras semanas de julho

Na quarta semana de julho (20 a 26, cinco dias úteis) as exportações de carnes

Leia Mais
29 de julho de 2025
Exportação

Mapa debate medidas em andamento para minimizar tarifaço

Entre ações estão buscas por outros mercados para destinar produtos do agro afetados pela tarifa

Leia Mais
29 de julho de 2025
Publicações

Revista Mundo Agro destaca a importância do carregamento de suínos: treinamento, manejo e legislação

O carregamento é uma fase crítica no manejo de suínos. Realizado de forma inadequada, pode

Leia Mais
29 de julho de 2025
Exportação

A 4 dias de tarifas, Haddad diz que governo não pode se deter por ameaças

Medidas foram anunciadas pelo presidente americano Donald Trump como retaliação ao Judiciário brasileiro. Com novas

Leia Mais
29 de julho de 2025

Revista SuiSite

Últimas Notícias

Produção

As tendências da produção e do consumo de carnes até 2034 nas novas projeções da OCDE-FAO

Em trabalho conjunto apresentado anualmente, a Organização para a Cooperação e Desenvolvimento Econômico (OCDE) e

Leia Mais
AviSite - Redação 28 de julho de 2025
Inovação

ESPECIAL: Como a inteligência artificial está transformando o agronegócio brasileiro

A IA é uma ferramenta chave para destravar desafios históricos do agronegócio.  Investir em tecnologia

Leia Mais
Giovana - Redação 28 de julho de 2025
Saúde Animal

Mapa publica edital para credenciamento de laboratórios em áreas estratégicas da defesa agropecuária

Nova seleção pública segue critérios atualizados pela Portaria nº 819/2025 e fortalece a atuação laboratorial

Leia Mais
Giovana - Redação 28 de julho de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Indicador no mercado de milho tem novas reações, mas ainda cai no mês

O Indicador do milho ESALQ/BM&FBovespa, referente à região de Campinas (SP), vem reagindo nos últimos

Leia Mais
Giovana - Redação 28 de julho de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Frete elevado e quedas externa e cambial limitam alta de preços da soja no Brasil

Levantamentos do Cepea mostram que os preços da soja seguiram em alta na última semana,

Leia Mais
Giovana - Redação 28 de julho de 2025
Publicações

Revista Mundo Agro destacada qual é a importância da tomada de decisão baseada em Inteligência Artificial (IA) na análise de dados na suinocultura

A edição de julho da Revista Mundo Agro apresenta como a Inteligência Artificial tem aumentado

Leia Mais
Giovana - Redação 28 de julho de 2025
Exportação

Um terço do comércio Brasil – EUA é entre matrizes e filiais

A Câmara Americana de Comércio para o Brasil – Amcham Brasil, analisou o comércio intercompanhia

Leia Mais
Giovana - Redação 28 de julho de 2025
Ambiência, Bem-Estar e Manejo

Webinar discute oportunidades e desafios do bem-estar animal no Brasil

Evento online e gratuito será realizado pela COBEA no dia 12 de agosto e transmitido

Leia Mais
Giovana - Redação 28 de julho de 2025
Ambiência, Bem-Estar e Manejo

Aurora Coop reforça compromisso com o bem-estar animal e investe mais de R$ 1,4 bilhão em melhorias na cadeia produtiva

Referência nacional em práticas sustentáveis e éticas na produção agropecuária, a Aurora Coop consolida seu

Leia Mais
Giovana - Redação 28 de julho de 2025
Empresas & Profissionais

FS inicia a construção de nova unidade industrial, em Campo Novo do Parecis (MT)

Obra será concluída em dezembro de 2026 e contará com investimento de R$ 2 bilhões.

Leia Mais
Giovana - Redação 25 de julho de 2025
Cursos e Eventos

O futuro do agronegócio passa pelo bem-estar animal e pela sustentabilidade

Painel do SBSS 2025 reunirá BRF, Frimesa, Pamplona e JBS para debater práticas que transformam

Leia Mais
Giovana - Redação 25 de julho de 2025
Cursos e Eventos

Conferência FACTA WPSA-Brasil chega à 41ª edição com programação ampliada e foco em ciência aplicada à produção animal

Evento será nos dias 2 e 3 de setembro, em Campinas (SP), com duas arenas

Leia Mais
Giovana - Redação 25 de julho de 2025
Publicações

Revista Mundo Agro mostra como a agropecuária pode ser uma das ferramentas para auxiliar no combate aos incêndios

– O setor agropecuário brasileiro moderno e eficiente não é tolerante às queimadas, que definitivamente

Leia Mais
Giovana - Redação 25 de julho de 2025
Cursos e Eventos

Curitiba receberá de 17 a 21 de agosto a maior conferência de parasitologia veterinária do mundo

Curitiba será sede, de 17 a 21 de agosto, da 30ª Conferência da Associação Mundial

Leia Mais
Giovana - Redação 25 de julho de 2025
Mercado

Cotações da suinocultura independente registraram novas quedas ontem, quinta-feira

O impacto das tarifas americanas tem gerado cautela em toda a cadeia de carnes. Ontem,

Leia Mais
Giovana - Redação 25 de julho de 2025

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

mais lidas dos últimos 7 dias

  • Curitiba receberá de 17 a 21 de agosto a maior conferência de parasitologia veterinária do mundo publicado em 25 de julho de 2025

mais lidas dos últimos 30 dias

  • NHU/Chr. Olesen Brasil: um novo player global de ingredientes para alimentação animal brasileira publicado em fevereiro 15, 2022
  • DESTAQUE DA REVISTA MUNDOAGRO: gestação suína com nascimento de 45 leitões é recorde mundial publicado em fevereiro 11, 2025
  • Curitiba receberá de 17 a 21 de agosto a maior conferência de parasitologia veterinária do mundo publicado em julho 25, 2025
  • Cartilha da Emater-MG orienta sobre criação de porcos caipiras publicado em fevereiro 3, 2023
  • Rodeio Bonito reassume liderança na produção de suínos para abate no Rio Grande do Sul publicado em fevereiro 19, 2025

Navegue por Categoria

  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação
  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

mais lidas dos últimos 7 dias

  • Curitiba receberá de 17 a 21 de agosto a maior conferência de parasitologia veterinária do mundo publicado em 25 de julho de 2025

mais lidas dos últimos 30 dias

  • NHU/Chr. Olesen Brasil: um novo player global de ingredientes para alimentação animal brasileira publicado em fevereiro 15, 2022
  • DESTAQUE DA REVISTA MUNDOAGRO: gestação suína com nascimento de 45 leitões é recorde mundial publicado em fevereiro 11, 2025
  • Curitiba receberá de 17 a 21 de agosto a maior conferência de parasitologia veterinária do mundo publicado em julho 25, 2025
  • Cartilha da Emater-MG orienta sobre criação de porcos caipiras publicado em fevereiro 3, 2023
  • Rodeio Bonito reassume liderança na produção de suínos para abate no Rio Grande do Sul publicado em fevereiro 19, 2025

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

imagem-1

Cobb-Vantress Brasil celebra três décadas de atuação com olhar em direção ao futuro

O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.

Leia mais »

imagem-2

Coprodutos de etanol de milho: alternativa sustentável para os animais de produção

O HPDDG é amplamente utilizado em dietas para animais de produção devido à sua composição rica em nutrientes, com bom perfil de aminoácidos, energia, minerais, vitaminas hidrossolúveis e compostos imunoestimulantes. Pág. 6

Leia mais »

imagem-3

Influenza Aviária: preocupação cresce no setor agropecuário

Veja os pontos fundamentais sobre a doença e seus riscos à saúde, além de reforçar medidas de prevenção.  Pág. 32

Leia mais »

imagem-4

Inteligência Artificial aumenta a precisão na hora dos ajustes nutricionais na suinocultura

Acompanhe qual é a importância da tomada de decisão baseada em Inteligência Artificial (IA) na análise de dados. . Pág. 42

Leia mais »

imagem-5

A importância da nutrição na programação fetal de bovinos

Objetivo é assegurar que o feto se desenvolva de forma saudável. Pág. 49

Leia mais »

imagem06

IPVS2022 tratará a suinocultura mundial de maneira holística

Os debates trarão informações e atualização de todos os elos da cadeia produtiva. Página 50.

Leia mais »

imagem07

Está Chegando! Salão Internacional de Avicultura e Suinocultura 2022

Além das oportunidades de negócios, o SIAVS será palco do maior congresso técnico do setor, com intensa programação e mais de 100 palestrantes do Brasil e de outros países. Página 54.

Leia mais »

imagem08

O suinocultor está pagando para trabalhar

A suinocultura enfrenta a sua pior crise. Os altos custos de produção vêm na contramão dos baixos preços pagos pelo quilo do suíno vivo. Página 56.

Leia mais »

Nossas Redes Sociais

Facebook-f Twitter Instagram Linkedin-in Spotify Youtube

Revistas

  • Revista Mundo Agro
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Revista do PecSite
  • Revista do SuiSite

Serviços

  • Legislação

Eventos

  • Agenda

Portais

  • AviSite
  • OvoSite
  • PecSite
  • Mundo Agro

Editorias

  • Ambiência, Bem-estar e Manejo
  • Empresas & Profissionais
  • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
  • Genética e Incubação
  • Nutrição e Matérias-primas
  • Processamento
  • Saúde Animal

Ciência e Tecnologia

  • Ambiência
  • Economia
  • Nutrição
  • Genética e Incubação
  • Processamento
  • Saúde Animal

Notícias

  • Notícias
  • Informativo Diário
  • Informativo Semanal

Contato

  • Anuncie
  • Contato
  • Patrocinadores

© Copyright Mundo Agro Editora Ltda - 2012. Todos os direitos reservados.
Mundo Agro Editora Ltda Rua Erasmo Braga, 1153 - 13070-147 - Campinas, SP | Tel./Fax: (19) 3241-9292

Nosso website faz uso de cookies. Para mais informações, acesse nossa Política de privacidade.
Aceito
Manage consent

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre ativado
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
SALVAR E ACEITAR
  • NOTICIAS
    • EDITORIAS
      • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
      • Empresas & Profissionais
      • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
      • Genética e Incubação
      • Nutrição e Matérias-primas
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • CIÊNCIA E TECNOLOGIA
      • Ambiência
      • Economia
      • Incubação
      • Nutrição
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • INFORMATIVO
      • Informativo Semanal
      • Informativo Estatísticas
      • Informativo Diário
  • ESTATÍSTICAS & PREÇOS
  • REVISTAS
    • Revista do SuiSite
    • Especial Mundo Agro 2023
    • Especial Mundo Agro SIAVS
  • EVENTOS
  • FALE CONOSCO
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • SERVIÇOS
    • Legislação
ANUNCIE
EMPRESAS E PRODUTOS
Instagram Youtube Linkedin
Fale agora no WhatsApp