O levantamento do custo de produção de suínos realizado pela Embrapa a partir de novos coeficientes técnicos apresentou elevação mensal no Rio Grande do Sul e Santa Catarina, enquanto no Paraná houve pequeno declínio.
O custo mostra queda em relação ao mesmo período do ano anterior que, entretanto, não foram atualizados e, com isso, perdem efeito comparativo no decorrer de 2023.
É certo, no entanto, que os suinocultores seguem amargando prejuizos, visto os preços recebidos na comercialização do suíno seguirem abaixo do custo de criação.
No Rio grande do Sul, para um custo de R$7,05/kg, o preço de comercialização atingiu R$5,47, sinalizando prejuizo superior a 22%; no Paraná o custo atingiu R$6,89 e a comercialização R$6,74, equivalendo a ônus de 2,2%; em Santa Catarina para um custo de criação de R$7,13, o preço de venda alcançou R$5,86, apontando prejuízos de 17,8%.