O custo de produção do suíno vivo divulgado pela Central de Inteligência de Aves e Suínos (CIAS) da Embrapa Suínos e Aves atingiu o maior valor do ano em quase toda a região Sul no decorrer de dezembro.
A excessão foi o Rio Grande do Sul onde o custo atingiu R$7,95, significando queda mensal de 0,9% e aumento de 11,5% em doze meses. O custo médio acumulado no decorrer do ano alcançou R$7,79, equivalendo a aumento de 13,2% sobre o mesmo período de 2021.
No Paraná o custo subiu para R$7,85, significando incrementos de 1,4% sobre novembro último e de 16,5% em doze meses. No acumulado do ano, o custo médio atingiu R$7,44, apontando aumento de quase 8,2% sobre o mesmo período de 2021.
Em Santa Catarina o custo subiu para R$8,07, equivalendo a incrementos de 1% no mês e de 15,3% em doze meses. No acumulado de janeiro a dezembro o valor médio atingiu R$7,67, significando incremento de 10,9% sobre o mesmo período do ano passado.