Os dados divulgados pela Central de Inteligência de Aves e Suínos (CIAS) da Embrapa Suínos e Aves em relação ao custo de produção do suíno vivo no mês de setembro mostraram novo aumento nos três Estados da região Sul.
No Rio Grande do Sul o custo atingiu R$7,92, apresentando aumentos de 1,5% no mês e de 16,5% em doze meses. Nos primeiros 9 meses do ano, o custo alcançou R$7,73, equivalendo a aumento de 12% sobre o mesmo período do ano passado.
No Paraná o custo subiu para R$7,49, significando incrementos de 1,4% sobre agosto último e de 8,1% em doze meses. No acumulado do ano, o custo médio atingiu R$7,35, apontando aumento de 6,3% sobre o mesmo período de 2021.
Em Santa Catarina o custo subiu para R$7,80, equivalendo a incrementos de 2,1% no mês e de 13,5% em doze meses. No acumulado de janeiro a setembro o valor médio atingiu R$7,58, significando incremento de 8,9% sobre o mesmo período do ano passado.