Desempenho do frango, boi, suíno, milho e farelo de soja em junho e no 1º semestre de 2022

Exceto para o suíno – cujos preços apenas repetiram o valor de dezembro de 2021, um dos mais baixos do ano passado – junho foi mês de retrocessos generalizados, o que significa dizer que frango, boi, milho e farelo de soja obtiveram no mês preços inferiores aos de maio passado.

Porém, o ganho do suíno ficou restrito a um mês. Porque comparativamente a junho de 2021 ou, mesmo, na média do primeiro semestre de 2022, é quem registra as maiores perdas. Aliás, em termos anuais (junho de 2022 x junho de 2021) apenas frango e farelo de soja registram evolução positiva, mas como os ganhos ficaram aquém da inflação do período, o desempenho real também é negativo.

Na média dos seis primeiros meses do corrente exercício, embora também boi, milho e farelo de soja registrem resultado positivo como o frango, apenas este último deve apresentar ganho real. Mas, num prazo mais longo e comparativamente às suas duas principais matérias-primas, milho e farelo de soja, tanto o frango como o boi e o suíno continuam com menor evolução de preço.

Isso fica claro quando as médias do primeiro semestre de 2022 são comparadas com as médias de idêntico período de 2019, ano que antecedeu a atual pandemia. Nesse espaço de tempo, os preços do milho e do farelo de soja evoluíram 135% e 128%, respectivamente. Já na produção animal apenas os preços do boi ultrapassaram os três dígitos (quase 114% de evolução). O frango aumentou 76% e o suíno não mais que 41%.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

NOSSOS PARCEIROS

Notícias Relacionadas

Notícias Relacionadas

Últimas Notícias

Revista SuiSite

Últimas Notícias

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data
AviSite
PecSite
PecSite

Revista AviSite

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

imagem01

Mais de 120 mil animais foram imunizados contra Peste Suína Clássica em Alagoas

A campanha faz parte do projeto piloto de implantação do Plano Estratégico Brasil Livre de Peste Suína Clássica (PSC). Página 18.

imagem02

Sistema de Gestão e Mobilidade à frente da Agroindústria 4.0

A Agrosys acompanha e segue atenta às mudanças que o mercado exige e entende que a transformação digital através de Sistemas de Gestão inteligentes tem sido essencial para alavancar todos os negócios relacionados à agroindústria. Página 20.

imagem03

Produção de carne suína de qualidade por meio de recursos genéticos e seus cruzamentos

Este trabalho apresenta algumas informações de pesquisa relacionadas à genética e demais fatores envolvidos nas alterações da qualidade da carne, e também as possíveis opções para melhorar a qualidade da carne no curto prazo, preservando o bom desempenho do sistema produtivo. Página 24.

imagem04

O que a genética reserva para o futuro da suinocultura

O advento de técnicas como a genômica, a edição genética, a evolução da bioinformática e o surgimento de novas metodologias reprodutivas, têm possibilitado um progresso genético mais rápido e eficaz. Página 34.

imagem05

Saúde intestinal na porca e seu impacto na produção de leite e resultados da leitegada

O período de lactação é fundamental na produção intensiva de suínos, pois ele está ligado diretamente ao desempenho subsequente dos leitões. Página 44.

imagem06

IPVS2022 tratará a suinocultura mundial de maneira holística

Os debates trarão informações e atualização de todos os elos da cadeia produtiva. Página 50.

imagem07

Está Chegando! Salão Internacional de Avicultura e Suinocultura 2022

Além das oportunidades de negócios, o SIAVS será palco do maior congresso técnico do setor, com intensa programação e mais de 100 palestrantes do Brasil e de outros países. Página 54.

imagem08

O suinocultor está pagando para trabalhar

A suinocultura enfrenta a sua pior crise. Os altos custos de produção vêm na contramão dos baixos preços pagos pelo quilo do suíno vivo. Página 56.

Fale agora no WhatsApp