No decorrer da semana passada (13ª semana de 2023, 26 de março a 1º de abril) o giro de carne suína apresentou retração maior junto aos consumidores, impactado negativamente pelo período do mês e a baixa capacidade aquisitiva da população. Com isso, os frigoríficos apresentaram menor disposição para aquisições do suíno vivo e os negócios que foram efetivados junto aos suinocultores apresentaram retrocessos.
O resultado foi um preço médio semanal de R$101,43 na arroba do suíno vivo que significou queda de 5,7% sobre a semana anterior, mas apresentando aumento de 24,8% sobre a mesma semana do ano passado. O preço médio acumulado no decorrer de março alcançou R$109,66, sinalizando queda de 5% em relação a fevereiro último e aumento de 23,7% sobre março do ano passado.
A semana atual (14ª semana de 2023, 02 a 08 de abril) tende a apresentar um mercado suíno com antecipações de abate pelo feriado religioso da sexta-feira e em preparação para um consumo mais efetivo no dia de Páscoa, quando as famílias se reunirão para essa comemoração. Assim, dependendo do volume de abate, os frigoríficos podem apresentar também maior volume de aquisições que podem favorecer melhores negócios aos suinocultores.