No decorrer da semana passada (14ª semana de 2023, 02 a 08 de abril) não se concretizou a possibilidade de maior volume de aquisições do suíno vivo pelos frigoríficos que pudessem favorecer melhores negócios aos suinocultores. Com isso, os fechamentos realizados apresentaram pequena queda na abertura da semana que se manteve inalterado nos dias posteriores.
O resultado foi um preço médio semanal de R$98,55 na arroba do suíno vivo que significou queda de 2,8% sobre a semana anterior, mas apresentando aumento de quase 21,4% sobre a mesma semana do ano passado. O preço médio acumulado neste início de abril alcançou R$98,55, sinalizando queda de 10,1% em relação a março último e aumento de 7,2% sobre abril do ano passado.
A semana atual (15ª semana de 2023, 09 a 15 de abril) tende a apresentar um mercado suíno mais movimentado com o recebimento de salários da população ativa e aposentados. A reposição de carne suína após as comemorações familiares de Páscoa tende a dar o tom nos negócios realizados com o suíno vivo. Se for volumosa, os suinocultores podem pressionar por melhores condições de comercialização. No mesmo período do ano passado houve evolução nas cotações.