No decorrer da semana passada (28ª semana de 2023, 09 a 15 de julho), os suinocultores seguiram melhorando as condições de comercialização, voltando a obter cinquenta dias depois, valor superior a R$100,00 por arroba do suíno vivo.
O resultado foi um preço médio semanal na arroba do suíno vivo que significou incremento de quase 5% sobre a semana anterior, enquanto apresentou queda de 6,4% em relação ao mesmo período do ano passado. Por ora, o preço médio no decorrer de julho atinge R$99,51, significando aumento de quase 9,9% sobre junho último, enquanto apresenta queda de 7,9% sobre julho do ano passado.
A semana atual (29ª semana de 2023, 16 a 22 de julho) traz o período da segunda quinzena onde o mercado consumidor começa a apresentar esmorecimento. Assim, o ritmo de preços tende a ser impactado pela maior ou menor demanda de suíno gordo da parte dos frigoríficos. Na maior parte do mesmo período do ano passado os preços mostraram estabilidade.