No decorrer da semana passada (29ª semana de 2022, 17 a 23 de julho), o mercado de carne suína adentrou a segunda quinzena apresentando a apatia própria do período junto ao consumidor paulistano e, com isso, os negócios também seguiram fragilizados junto aos suinocultores. Todavia, mesmo diante da pressão dos compradores, os preços seguiram inalterados.
O resultado foi a manutenção pela quarta semana consecutiva do preço médio semanal que apontou aumento de 2,9% sobre a mesma semana do ano passado. O preço médio acumulado de R$140,00 segue equivalendo a aumentos de quase 8,8% sobre junho último e de 7,5% sobre julho do ano passado.
A semana atual (30ª semana de 2022, 24 a 30 de julho) traz o período em que o depauperamento financeiro da população paulistana se torna mais intenso, fragilizando ainda mais o comércio de alimentos. Assim, não se tem expectativas positivas para o período e a manutenção da cotação na granja já pode ser considerada bom negócio para os suinocultores.
Segundo informações que encerraram os negócios na semana passada, os compradores devem pressionar os suinocultores por preços favorecidos no início dessa semana, sugerindo ser difícil conseguirem sustentar a cotação.