No decorrer da semana passada (2ª semana de 2023, 08 a 14 de janeiro) o mercado de carne suína continuou mostrando pouco dinamismo junto aos consumidores e, com isso, os negócios realizados com o suíno vivo junto aos suinocultores apresentaram três baixas de preço no decorrer do período. O resultado foi um preço médio de encerramento 8,6% inferior ao praticado no encerramento da semana anterior.
O preço médio semanal do suíno vivo retrocedeu para R$133,50, significando queda de quase 8% na semana, enquanto ainda apresentou incremento expressivo de 24,2% sobre a mesma semana do ano passado. Por ora, o preço médio acumulado nesta primeira quinzena de janeiro alcança R$139,20, sinalizando queda de 5% em relação a dezembro último, mas significando incremento expressivo de 32,1% sobre janeiro do ano passado.
A semana atual (3ª semana de 2023, 15 a 21 de janeiro) não traz maiores expectativas em relação ao consumo de carne suína com o início da segunda quinzena. Assim, a tendência é de negócios pressionados em relação ao preço do suíno vivo no decorrer da semana. A simples manutenção da cotação já pode ser considerada bom negócio para os suinocultores, visto que absorveram baixa no mesmo período do ano passado.