No decorrer da semana passada (37ª semana de 2023, 11 a 16 de setembro), os suinocultores conseguiram melhorar as bases de comercialização nos fechamentos realizados com o suíno vivo, significando, no último dia de negócios, incremento próximo de 3% em relação ao praticado no encerramento da semana anterior.
O resultado foi um preço médio semanal de R$99,15 na arroba do suíno vivo que significou melhora de 5,7% sobre a semana anterior, enquanto apresentou queda de 4,7% em relação ao mesmo período do ano passado. O preço médio acumulado em setembro atingiu R$96,12, significando aumento de 2,4% sobre agosto último, mas absorvendo queda de 7,5% sobre setembro do ano passado.
A semana atual (38ª semana de 2023, 17 a 23 de setembro) tende a mostrar movimentação de carne suína mais lenta no comércio varejista, considerando o período de perda na capacidade aquisitiva da população paulistana. Resta saber como se comportará a oferta de cevado por parte dos suinocultores e a necessidade dos frigoríficos em relação à sua escala de abates. No mesmo período do ano passado houve leve inclinação negativa.