No decorrer da semana passada (38ª semana de 2022, 18 a 24 de setembro), o mercado de carne suína continuou mostrando debilidade junto ao consumidor e, com isso, os frigoríficos diminuíram a demanda, pressionaram os suinocultores e conquistaram pequeno favorecimento no preço de aquisição do suíno vivo logo na abertura da semana e, também, no último dia de negócios.
O resultado foi um preço médio semanal de R$129,50 que significou quedas de 2,3% sobre o alcançado na semana anterior e de 8,5% sobre a mesma semana do ano passado. O preço médio acumulado em setembro atingiu R$132,03, apresentando quedas de 5,3% sobre agosto último e de 0,9% sobre setembro do ano passado.
A semana atual (39ª semana de 2022, 25 a 1º de outubro) continua apresentando um consumidor depauperado financeiramente e, com isso, o comércio varejista deve seguir fragilizado. Resta saber se os suinocultores conseguirão segurar a pressão exercida pelos frigoríficos e, pelo menos, sustentar o preço estabilizado.