No decorrer da semana passada (47ª semana de 2023, 19 a 25 de novembro), mesmo considerando o período mais débil de consumo no comércio varejista, os fechamentos realizados com o suíno terminado seguiram alcançando pequena valorização junto aos frigoríficos, atingindo preço médio diário acima de R$100,00 por arroba comercializada.
O resultado foi um preço médio semanal de R$100,44 por arroba, significando melhora de 0,9% sobre a semana anterior, enquanto apresentou queda de 6,2% sobre a mesma semana do ano passado. O preço médio acumulado em novembro atingiu R$99,19 e, agora, passa a apresentar leve elevação de 0,04% sobre outubro último e queda de 8,1% sobre novembro do ano passado.
A semana atual (48ª semana de 2023, 26 de novembro a 02 de dezembro) pode apresentar boa movimentação no comércio varejista, considerando o recebimento da primeira parcela do 13º salário e a chegada de dezembro, com sua peculiaridade própria. Assim, dependendo da demanda pelo cevado por parte dos frigoríficos, os suinocultores podem até disputar novos reajustes. Isso aconteceu no mesmo período do ano passado.