No decorrer da semana passada (48ª semana de 2023, 26 de novembro a 02 de dezembro), os fechamentos realizados com o suíno terminado seguiram apresentando pequenas valorizações junto aos frigoríficos, atingindo preço médio diário máximo de R$101,40 por arroba comercializada.
O resultado foi um preço médio semanal de R$101,18 por arroba, significando melhora de 1,7% sobre a semana anterior, enquanto apresentou queda de 6,4% sobre a mesma semana do ano passado. Apenas iniciando dezembro o preço médio acumulado de R$101,40 apresenta elevação de 1,9% sobre novembro último e queda de 11% sobre dezembro do ano passado.
A semana atual (49ª semana de 2023, 03 a 09 de dezembro) pode apresentar boa movimentação no comércio varejista considerando um consumidor com maior poder aquisitivo nas mãos. A expectativa é de que isso favoreça maior demanda dos frigoríficos por suíno vivo, considerando, também, o atendimento mais volumoso de carne até o período das festas de final do ano. Assim, é possível que o preço siga evoluindo.