No decorrer da semana passada (49ª semana de 2023, 03 a 09 de dezembro), os fechamentos realizados com o suíno vivo terminado seguiram apresentando pequenas valorizações junto aos suinocultores, atingindo preço médio diário máximo de R$102,60 por arroba comercializada, mas encerrando o período em R$102,45, cotação que vigorou na maior parte da semana.
O resultado foi um preço médio semanal de R$102,48 por arroba, significando melhora de 1,3% sobre a semana anterior, enquanto apresentou queda de 5% sobre a mesma semana do ano passado. O preço médio acumulado em dezembro atingiu R$102,30 apresentando elevação de 2,8% sobre novembro último e queda de 10,2% sobre dezembro do ano passado.
A semana atual (50ª semana de 2023, 10 a 16 de dezembro) tende a continuar apresentando boa movimentação no comércio varejista por encontrar o consumidor capitalizado. Considerando a necessidade dos frigoríficos em abates para o consumo mais volumoso até o encerramento do mês, é possível que os suinocultores disputem reajustes na venda do cevado. No mesmo período do ano passado houve melhora considerável no preço praticado.