No decorrer da semana passada (4ª semana de 2023, 22 a 28 de janeiro) o mercado de carne suína continuou apresentando ambiente fragilizado no comércio varejista e nos demais setores de comercialização. Com isso, os negócios realizados com o cevado junto aos suinocultores apresentaram preço estabilizado na maior parte da semana. Entretanto, acreditando num ambiente mais firme no curto prazo e necessitando de recuperar margens em relação ao custo de produção, os suinocultores pressionaram e conseguiram reajuste no último dia de negócios.
No preço médio semanal do suíno vivo a cotação retrocedeu para R$126,50, significando pequena queda de 0,4% na semana, enquanto ainda apresentou incremento expressivo de 28,4% sobre a mesma semana do ano passado. Por ora, o preço médio acumulado no decorrer de janeiro alcança R$132,98, sinalizando queda de 9,3% em relação a dezembro último, mas significando incremento expressivo de 26,2% sobre janeiro do ano passado.
A semana atual (5ª semana de 2023, 29 de janeiro a 04 de fevereiro) traz boas perspectivas com a chegada do novo mês, tendendo a apresentar ambiente mais favorável aos negócios com cevados e a possibilidade de novos avanços nos preços praticados. Isso aconteceu no mesmo período do ano passado.