No decorrer da semana passada (50ª semana de 2023, 10 a 16 de dezembro), os fechamentos realizados com o suíno seguiram evoluindo diariamente junto aos suinocultores, atingindo preço médio diário máximo de R$105,60 por arroba comercializada.
O resultado foi um preço médio semanal de R$104,82 por arroba, significando incremento de 2,3% sobre a semana anterior, mas ainda apontando queda de 6,9% sobre a mesma semana do ano passado. O preço médio acumulado em dezembro subiu para R$103,45 apresentando elevação de 4% sobre novembro último, mas absorvendo queda de 9,2% sobre dezembro do ano passado.
A semana atual (51ª semana de 2023, 17 a 23 de dezembro) traz a expectativa de excelente movimentação no comércio varejista em preparação para os encontros familiares em comemoração do Natal. Assim, dependendo da necessidade dos frigoríficos é possível que os suinocultores sigam conquistando reajustes no decorrer da semana. Isso aconteceu no mesmo período do ano passado.