Um quinto maiores que as do mesmo mês do ano passado, as exportações das carnes (in natura) bovina, suína e de frango somaram 628.790 toneladas em janeiro de 2023. Nesse total, o maior incremento de volume foi proporcionado pela carne de frango, com aumento de 22%. O volume das carnes bovina e suína aumentou, respectivamente, 16% e 18%.
Carne de frango e suína continuaram registrando boa evolução de preços: obtiveram em janeiro preços médios 16% e 11% superiores aos de um ano atrás. Já a carne bovina sofreu nova desvalorização, seu preço médio retroagindo quase 7,5% em relação a janeiro do ano passado.
De toda forma, tal recuo não afetou a receita cambial do produto, que aumentou mais de 7%. A receita da carne de frango (muito próxima da receita obtida pela carne bovina) registrou aumento anual de 42%, enquanto a da carne suína aumentou perto de 32%.
No total, as três carnes obtiveram receita próxima de US$1,750 bilhão, valor quase um quarto superior ao registrado em janeiro de 2022.