Considerada a média diária exportada na 1ª semana de fevereiro (1 a 8, cinco dias úteis), as três carnes iniciaram o mês com resultados positivos em relação a fevereiro de 2024. E não só no volume, mas também no preço médio e, por decorrência, na receita cambial.
Porém, frente a um aumento de volume que não chegou a 1% da carne bovina (+0,84%), as carnes de frango e suína registraram aumentos expressivos – de, respectivamente, 47,9% e 42,0%.
No preço, o menor índice de aumento incidiu sobre a carne de frango (+3,4%), desempenho que subiu para 9,57% na carne bovina e chegou a 10,4% na carne suína.
Como resultado, a receita média diária da carne bovina aumentou mais de 10%, índice que – entre as carnes suína e de frango – subiu também significativamente, superando os 50%.
Os cinco primeiros dias úteis de fevereiro corrente corresponderam, em termos de exportação, a 25% dos 20 dias úteis do mês. Pois nesse período os volumes de carne suína e de frango (31.532 toneladas e 143.434 toneladas, respectivamente) corresponderam 37,4% e 38,9% do total exportado há um ano. Só a carne bovina ficou próxima da média do mês, seu volume correspondendo a 26,5% do exportado em fevereiro do ano passado.