Embora apresentando ligeira desaceleração em relação ao fechamento de semanas anteriores, as exportações de carnes in natura mantêm o bom ritmo anterior. Assim, pela média diária, os embarques de carne de frango acumulados nas quatro primeiras semanas de janeiro (1 a 25, 17 dias úteis) apresentam avanço de 20% e os de carne suína de 14%. Só a carne bovina tem embarques moderados, com incremento de apenas 2% sobre janeiro de 2024.
As três, no entanto, seguem registrando significativa evolução no preço médio. O melhor índice (+12,31%) é o da carne suína, seguida muito de perto pela carne bovina (+11,38%), enquanto o preço da carne de frango registra aumento de 8,22%.
O efeito disso, obviamente, recai sobre a receita cambial. E, neste caso, carne de frango e suína obtêm índices de aumento muito próximos – de 30,22% e 28,40%, respectivamente. Já a receita cambial da carne bovina, mesmo evoluindo em bases menores, vem sendo quase 14% superior à de um ano atrás.
Notar que mesmo restritos à média diária, esses índices de aumento (no volume e na receita cambial) devem se repetir em termos mensais, pois janeiro corrente tem o mesmo número de dias úteis de um no atrás – 22 ao todo.