
Segunda safra de milho paranaense pode superar os 17 milhões de toneladas
O avanço da colheita da segunda safra de milho no Paraná está confirmando a perspectiva

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O Brasil conquistou um marco importante: a habilitação de 46 estabelecimentos para exportar farinhas de

Na quarta semana de julho (20 a 26, cinco dias úteis) as exportações de carnes

Na terceira semana de julho as carnes mantiveram, na exportação, o mesmo desempenho das semanas

Os dados da FAO relativos aos preços obtidos pelos principais exportadores mundiais nas vendas externas

Os dados compilados pelo MAPA junto à SECEX/MDIC apontam que as exportações brasileiras de carnes

O fraco desempenho exportador da carne de frango resultante do registro de caso de IAAP

Tanto o volume de carne suína exportada pelo Brasil quanto a receita adquirida com as

Santa Catarina alcançou um marco histórico nas exportações de carne suína em junho e no

A suinocultura industrial de Santa Catarina manteve, em 2025, a posição de maior produtor e

A demanda por alguns cortes suínos tipicamente consumidos nas festas de final de ano tem

Dados compilados pelo MAPA junto à SECEX/MDIC apontam que nos 11 primeiros meses de 2025

Ainda que persistam embargos e tarifaços, as exportações brasileiras de carnes caminham a todo vapor.

Excetuado o preço obtido pela carne de frango, as três carnes iniciaram setembro corrente obtendo

O Índice de Preços da Carne da FAO atingiu a média de 128,0 pontos em

Em agosto, consideradas as médias diárias embarcadas, as três carnes apresentaram resultado positivo em relação

Os dados mensais da FAO sobre as exportações mundiais das carnes bovina, suína e de

Dados preliminares, colhidos no decorrer do mês junto ao mercado, indicam que o frango vivo

A projeção, calculada com dados de outubro, aponta crescimento de 13,8% em relação a 2024, puxado pelo bom desempenho do café. O Valor Bruto da

O agronegócio brasileiro deve enfrentar um ano de 2026 marcado por custos elevados, margens comprimidas e forte dependência do clima, afirmou o chefe da consultoria

Ferramenta vai auxiliar produtores e contadores no cálculo da CBS e do IBS. A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil lançou, na quarta (26),

O Índice Geral de Preços-Mercado (IGP-M) subiu 0,27% em novembro, depois de ter registrado queda de 0,36% no mês anterior, e passou a registrar deflação

Evento reuniu sindicatos patronais e lideranças empresariais em Chapecó; vice-presidente Waldemar Schmitz destacou a força da indústria regional e João Luiz Pitta apresentou projeções sobre

O Governo do Estado, por meio da Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária (Sape), enviou para Assembleia Legislativa (Alesc) o Programa Coopera Agro SC,

A economia brasileira cresceu 0,1% no terceiro trimestre de 2025 em comparação com o segundo trimestre e acumula avanço de 2,5% no período de 12

À medida que o agro brasileiro ultrapassa os R$ 2,9 trilhões, investidores e gestores buscam entender o que realmente diferencia empresas de alto valor no

Na comparação anual, o comércio nacional registrou queda de 1,5% Cinco dos oito setores analisados registraram alta mensal No recorte regional, apenas seis estados apresentaram

É o segundo melhor desempenho da história, aponta diretor da Apta. Nos dez primeiros meses de 2025, o agronegócio paulista manteve um bom desempenho no

A balança comercial brasileira registrou superávit de US$ 1,810 bilhão na primeira semana de novembro. O saldo foi resultado de exportações de US$ 7,803 bilhões

Há cinco safras, produtores rurais sofrem com quebras de safras, alto custo de produção e produtividade reduzida. O Sistema FAEP, em conjunto com outras entidades

À medida que o agro brasileiro ultrapassa os R$ 2,9 trilhões, investidores e gestores buscam entender o que realmente diferencia empresas de alto valor no

O Rabobank divulgou o estudo que traz o panorama semanal do cenário macroeconômico brasileiro. No Brazil Weekly de hoje, os especialistas do Rabobank, Maurício Une

O Rabobank divulgou o relatório Perspectivas para o Agronegócio 2026, que oferece um panorama macroeconômico para o próximo ano, além das tendências para as principais
Composta no final dos anos 1970, o refrão da música “Querelas do Brasil” nunca foi tão aplicável a dois segmentos da produção animal brasileira como em 2025.
“Saio fortalecido e ainda mais convicto do papel que temos na defesa da sanidade e da imagem do Brasil no mundo”. Pág. 18
Estudos da Embrapa, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária apontam que tecnologias de monitoramento e análise inteligente podem diminuir o consumo de água e insumos agrícolas em até 30%, sem comprometer a produtividade. Pág. 32
Portanto, a realização de pesquisas aplicadas para avaliar os efeitos de um produto novo torna-se imprescindível. Pág. 28
Em 2025, a indústria nacional projeta atingir cerca de 93,7 milhões de toneladas de rações e suplementos minerais, movimentando mais de R$ 180 bilhões. Pág. 34
Composta no final dos anos 1970, o refrão da música “Querelas do Brasil” nunca foi tão aplicável a dois segmentos da produção animal brasileira como em 2025.
“Saio fortalecido e ainda mais convicto do papel que temos na defesa da sanidade e da imagem do Brasil no mundo”. Pág. 18
Estudos da Embrapa, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária apontam que tecnologias de monitoramento e análise inteligente podem diminuir o consumo de água e insumos agrícolas em até 30%, sem comprometer a produtividade. Pág. 32
Portanto, a realização de pesquisas aplicadas para avaliar os efeitos de um produto novo torna-se imprescindível. Pág. 28
Em 2025, a indústria nacional projeta atingir cerca de 93,7 milhões de toneladas de rações e suplementos minerais, movimentando mais de R$ 180 bilhões. Pág. 34
Os debates trarão informações e atualização de todos os elos da cadeia produtiva. Página 50.
Além das oportunidades de negócios, o SIAVS será palco do maior congresso técnico do setor, com intensa programação e mais de 100 palestrantes do Brasil e de outros países. Página 54.
A suinocultura enfrenta a sua pior crise. Os altos custos de produção vêm na contramão dos baixos preços pagos pelo quilo do suíno vivo. Página 56.
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