
Surto de febre aftosa leva ao fechamento de fronteiras na Europa
A Europa Central está lutando contra um surto de febre aftosa em bovinos, o que
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Turistas da Grã-Bretanha que viajam ao continente para satisfazer seus desejos epicuristas por carnes curadas
A França reforçou os controles de febre aftosa e emitiu alertas aos veterinários depois que
A Alemanha continua enfrentando desafios com a Peste Suína Africana (PSA), especialmente após a detecção
Os resíduos de medicamentos veterinários em alimentos de origem animal são considerados um potencial risco
Chicago – A presença do vírus H5N1 da gripe aviária foi confirmada em um porco
Começa nesta segunda-feira, 28 de outubro, a Campanha de Atualização de Rebanhos no Estado
Desde que os Estados Unidos iniciaram a Diretiva de Ração Veterinária (VFD) em janeiro de
Isso ficou claro em um estudo recente publicado na Scientific Reports , uma publicação da Nature . Os pesquisadores
O setor suinícola brasileiro, reconhece que a PSC limita o desenvolvimento da suinocultura nos 11
Sistema que revolucionou a imunização de suínos contra importantes doenças tem impacto direto nos animais,
Com o crescente debate sobre a resistência a antibióticos e a necessidade de práticas mais
O Departamento de Agricultura dos EUA anunciou que cientistas do Serviço de Pesquisa Agrícola ( ARS )
O Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa), por meio da Secretaria de Defesa Agropecuária (SDA)
Durante a Assembleia Geral das Nações Unidas (AGNU), realizada na última semana, foi oficialmente adotada
O treinamento visou reforçar a cooperação e a capacidade de resposta em uma zona com
Governo Federal sanciona Lei para medidas de enfretamento de emergência fitossanitária ou zoossanitária O presidente
Foi sancionada nesta quinta-feira (26/9) a lei 14.989/2024, que permite ao Ministério da Agricultura adotar
Foram debatidos os resultados do Programa de Vigilância e Monitoramento em Aves e Suínos e a necessidade do uso responsável de antimicrobianos em animais Considerando
Ferramenta digital hoje conta com 10 funcionalidades, e recebe agora R$ 6,6 milhões em investimentos do Fundesa. Nesta quarta-feira (7/5), mais um passo foi dado
São Paulo deu início ontem, quinta-feira, dia 1º de maio, à terceira Campanha de Atualização de Rebanhos após o fim da obrigatoriedade da vacinação contra
A Hungria sugeriu na quinta-feira (10) um “ataque biológico” como possível fonte do primeiro surto de febre aftosa no país em mais de meio século.
O Instituto de Tecnologia do Paraná (Tecpar) anunciou ontem, terça-feira (18), um acordo de cooperação tecnológica com a empresa argentina Biogenesis Bagó para a transferência
A Alemanha recuperou seu status de país livre de febre aftosa na maioria das áreas do país, abrindo caminho para a suspensão das restrições à
Capacitação vai até hoje e garante maior resposta em casos de eventual introdução de enfermidades. A Empresa de Desenvolvimento Agropecuário de Sergipe (Emdagro) realiza no
Bahia é livre da doença, com reconhecimento internacional. A Agência Estadual de Defesa Agropecuária da Bahia (Adab) deu início ao quarto ciclo do Plano Integrado
O Governo do Tocantins por meio da Agência de Defesa Agropecuária (Adapec) está realizando em 55 municípios do Estado, o monitoramento sorológico de Peste Suína
Com a última ocorrência de febre aftosa em 2006 e a implantação de zonas livres da doença, o Brasil consolidou sua posição como player
A sanidade na suinocultura é fundamental para garantir a saúde e o bem-estar dos suínos, além de prevenir a propagação de doenças. Aqui estão algumas
O Brasil fechou 2024 com recordes históricos em exportações, reafirmando a relevância do país como um dos principais fornecedores globais de alimentos. Produtos como açúcar,
Mais deve ser feito para controlar a disseminação da gripe aviária entre animais para evitar mais casos em humanos, disse a Organização Mundial de Saúde
A presença do vírus H5N1 da gripe aviária foi confirmada em um porco em uma fazenda no Oregon. Trata-se da primeira detecção do vírus em
A CNA e outras entidades do setor produtivo se reuniram, na terça (15), com representantes do Departamento de Saúde Animal (DSA) do Ministério da Agricultura
O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.
Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor, desafios esses, ligados a saúde animal, nutrição adequada e ambiente propício.
Nos últimos quatro anos, a suinocultura enfrentou um cenário desafiador, marcado por variações expressivas no custo de produção, preços de venda e rentabilidade. O desafio de equilibrar custo e preço é constante, mas o setor tem potencial para se manter competitivo e sustentável.
Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.
O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.
O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.
Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor, desafios esses, ligados a saúde animal, nutrição adequada e ambiente propício.
Nos últimos quatro anos, a suinocultura enfrentou um cenário desafiador, marcado por variações expressivas no custo de produção, preços de venda e rentabilidade. O desafio de equilibrar custo e preço é constante, mas o setor tem potencial para se manter competitivo e sustentável.
Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.
O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.