
Mais de 120 mil animais foram imunizados contra Peste Suína Clássica em Alagoas
A segunda etapa da campanha de vacinação contra a Peste Suína Clássica (PSC) imunizou mais
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Uma pesquisa desenvolvida pela Proteção Animal Mundial, no ano passado, apontou que o material coletado
Uma pesquisa inédita conduzida no ano passado pela organização não-governamental Proteção Animal Mundial confirmou a
Com excelência na produtividade, o Brasil sai na frente na exportação de suínos. De acordo
O Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA), vinculado à Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa), reforça
A Polícia Rodoviária Federal (PRF) na Bahia, resgatou na última segunda-feira (21), um total de 47
O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e setores da iniciativa privada iniciaram nesta segunda-feira (21) uma
A Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS), suas afiliadas e o MAPA, estiveram empenhadas,
Redução na rentabilidade da produção e piora na eficiência alimentar, são as principais implicações na
A França reforçou os controles de febre aftosa e emitiu alertas aos veterinários depois que
A Alemanha continua enfrentando desafios com a Peste Suína Africana (PSA), especialmente após a detecção
Os resíduos de medicamentos veterinários em alimentos de origem animal são considerados um potencial risco
A colite em suínos é uma infecção do intestino grosso que pode causar diarreia sanguinolenta em
A Secretaria da Agricultura, Pecuária, Produção Sustentável e Irrigação (Seapi), por meio do Departamento de
Foi publicada no último sábado (20), a Resolução SAA nº 27 que estabelece o Programa
O Ministério da Agricultura e Pecuária e o governo de alagoas em parceria com a
O presidente da Associação Brasileira de Criadores de Suínos (ABCS), Marcelo Lopes, esteve reunido na
O gigante asiático voltou a detectar focos da peste suína africana, mesmo depois da árdua
O Instituto de Tecnologia do Paraná (Tecpar) anunciou ontem, terça-feira (18), um acordo de cooperação tecnológica com a empresa argentina Biogenesis Bagó para a transferência
A Alemanha recuperou seu status de país livre de febre aftosa na maioria das áreas do país, abrindo caminho para a suspensão das restrições à
Capacitação vai até hoje e garante maior resposta em casos de eventual introdução de enfermidades. A Empresa de Desenvolvimento Agropecuário de Sergipe (Emdagro) realiza no
Bahia é livre da doença, com reconhecimento internacional. A Agência Estadual de Defesa Agropecuária da Bahia (Adab) deu início ao quarto ciclo do Plano Integrado
O Governo do Tocantins por meio da Agência de Defesa Agropecuária (Adapec) está realizando em 55 municípios do Estado, o monitoramento sorológico de Peste Suína
Com a última ocorrência de febre aftosa em 2006 e a implantação de zonas livres da doença, o Brasil consolidou sua posição como player
A sanidade na suinocultura é fundamental para garantir a saúde e o bem-estar dos suínos, além de prevenir a propagação de doenças. Aqui estão algumas
O Brasil fechou 2024 com recordes históricos em exportações, reafirmando a relevância do país como um dos principais fornecedores globais de alimentos. Produtos como açúcar,
Mais deve ser feito para controlar a disseminação da gripe aviária entre animais para evitar mais casos em humanos, disse a Organização Mundial de Saúde
A presença do vírus H5N1 da gripe aviária foi confirmada em um porco em uma fazenda no Oregon. Trata-se da primeira detecção do vírus em
A CNA e outras entidades do setor produtivo se reuniram, na terça (15), com representantes do Departamento de Saúde Animal (DSA) do Ministério da Agricultura
Uma nova tecnologia para diagnóstico da raiva permite a emissão mais rápida de laudos no Laboratório de Virologia do Instituto de Pesquisas Veterinárias Desidério Finamor,
Cientistas do Reino Unido estão em fase de testes de uma nova vacina para combater o Streptococcus suis, uma das infecções mais prevalentes que afetam
A produção intensiva de suínos é uma atividade que demanda complexidade de cuidados para garantir a saúde e o bem-estar dos animais. No modelo de
A manutenção da sanidade e do bem-estar animal durante o seu ciclo produtivo reflete uma cadeia produtiva de sucesso. Na suinocultura, uma atenção ainda maior
O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.
Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor, desafios esses, ligados a saúde animal, nutrição adequada e ambiente propício.
Nos últimos quatro anos, a suinocultura enfrentou um cenário desafiador, marcado por variações expressivas no custo de produção, preços de venda e rentabilidade. O desafio de equilibrar custo e preço é constante, mas o setor tem potencial para se manter competitivo e sustentável.
Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.
O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.
O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.
Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor, desafios esses, ligados a saúde animal, nutrição adequada e ambiente propício.
Nos últimos quatro anos, a suinocultura enfrentou um cenário desafiador, marcado por variações expressivas no custo de produção, preços de venda e rentabilidade. O desafio de equilibrar custo e preço é constante, mas o setor tem potencial para se manter competitivo e sustentável.
Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.
O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.