
Sorologia confirma sanidade de suínos na Bahia
A Agência de Defesa Agropecuária da Bahia (Adab), sob a coordenação técnica do Ministério da
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A Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) está pedindo esforços regionais urgentes
De julho de 2023 a junho deste ano, a Agência Goiana de Defesa Agropecuária (Agrodefesa)
Mais dois casos suspeitos da Doença de Newcastle foram descartados após análises realizadas no Laboratório
Um novo estudo fornece evidências de que a disseminação da gripe aviária de aves para
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O laboratório Gedlab, do Instituto de Defesa Agropecuária e Florestal do Espírito Santo – Idaf,
Um caso de peste suína africana (PSA) foi confirmado em suínos de criação no leste
O Rio Grande do Sul completou, no final de maio, nove anos de reconhecimento de
Trabalho científico que acaba de ser publicado pela Nature, observa que a notificação oportuna de
A Europa Central está lutando contra um surto de febre aftosa em bovinos, o que
O Sistema Ocepar, com o apoio da Federação da Agricultura do Paraná (Faep), promove de
O governo da Coreia do Sul está intensificando os esforços de desinfecção e inspeção após
Após o fim da campanha de vacinação contra a Brucelose, encerrada no último sábado, dia
Proporcionar a organização sistêmica das ações e garantir o desenvolvimento e a proteção sanitária das
Os auditores agropecuários do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) terão papel central para
Duas escolas de Anta Gorda receberam ações de Educação Sanitária em Defesa Agropecuária conduzidas pela
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Pela primeira vez em mais de duas décadas, a Medicina Veterinária e a Zootecnia passam a contar com novas regras para a divulgação ética e
A Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, por meio da Coordenadoria de Defesa Agropecuária (CDA), anunciou a regulamentação do Fundo de
O ministro dialogou com a diretora-geral da OMSA, Emmanuelle Soubeyran, medidas que garantam a segurança sanitária sem comprometer o comércio internacional de alimentos. Na última
Está em vigor no Estado de São Paulo desde o dia 1º de maio, a terceira Campanha de Atualização de Rebanhos após o fim da
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Reconhecimento sanitário é da Organização Mundial de Saúde Animal. A Organização Mundial de Saúde Animal (OMSA) reconheceu nesta quinta-feira (29) o Brasil como livre de
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Ferramenta digital hoje conta com 10 funcionalidades, e recebe agora R$ 6,6 milhões em investimentos do Fundesa. Nesta quarta-feira (7/5), mais um passo foi dado
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O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.
Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor, desafios esses, ligados a saúde animal, nutrição adequada e ambiente propício.
Nos últimos quatro anos, a suinocultura enfrentou um cenário desafiador, marcado por variações expressivas no custo de produção, preços de venda e rentabilidade. O desafio de equilibrar custo e preço é constante, mas o setor tem potencial para se manter competitivo e sustentável.
Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.
O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.
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Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor, desafios esses, ligados a saúde animal, nutrição adequada e ambiente propício.
Nos últimos quatro anos, a suinocultura enfrentou um cenário desafiador, marcado por variações expressivas no custo de produção, preços de venda e rentabilidade. O desafio de equilibrar custo e preço é constante, mas o setor tem potencial para se manter competitivo e sustentável.
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Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.
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