
Como o controle das doenças respiratórias suínas ajuda o produtor?
As doenças respiratórias representam um desafio significativo para a suinocultura, pois impactam o desempenho dos
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O Governo do Paraná publicou nesta terça-feira (07) o Decreto n.º 5718, que nomeia Natalino
Com o fim da última imunização contra febre aftosa para 12 unidades da Federação e
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Em abril de 2024, foi registrado três novos focos de Peste Suína Clássica (PSC) no Piauí.
Em uma tentativa de evitar que o gado doméstico seja exposto ao vírus altamente patogênico
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Um cabrito do condado de Stevens, Minnesota, criado em uma fazenda com um lote de
O Departamento de Agricultura dos EUA (USDA), a Administração de Alimentos e Medicamentos (FDA) e
Trabalho científico que acaba de ser publicado pela Nature, observa que a notificação oportuna de
A Europa Central está lutando contra um surto de febre aftosa em bovinos, o que
A Agência de Defesa Agropecuária da Bahia (Adab), sob a coordenação técnica do Ministério da
A Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) está pedindo esforços regionais urgentes
De julho de 2023 a junho deste ano, a Agência Goiana de Defesa Agropecuária (Agrodefesa)
Mais dois casos suspeitos da Doença de Newcastle foram descartados após análises realizadas no Laboratório
Um novo estudo fornece evidências de que a disseminação da gripe aviária de aves para
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Surtos de gripe aviária, febre aftosa, doença de Newcastle e peste suína africana geram crescente preocupação. Na última década, junto com a gripe aviária, surtos
Pela primeira vez em mais de duas décadas, a Medicina Veterinária e a Zootecnia passam a contar com novas regras para a divulgação ética e
A Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, por meio da Coordenadoria de Defesa Agropecuária (CDA), anunciou a regulamentação do Fundo de
O ministro dialogou com a diretora-geral da OMSA, Emmanuelle Soubeyran, medidas que garantam a segurança sanitária sem comprometer o comércio internacional de alimentos. Na última
Está em vigor no Estado de São Paulo desde o dia 1º de maio, a terceira Campanha de Atualização de Rebanhos após o fim da
Sindicato alerta para adequação à nova fase, e para os riscos da tentativa de privatização de inspeções sanitárias. O Brasil foi reconhecido oficialmente como país
ABCS marca presença na 92ª Assembleia da OMSA e celebra reconhecimento internacional. Nesta semana, a Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS) participou da 92ª
Reconhecimento sanitário é da Organização Mundial de Saúde Animal. A Organização Mundial de Saúde Animal (OMSA) reconheceu nesta quinta-feira (29) o Brasil como livre de
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Ferramenta digital hoje conta com 10 funcionalidades, e recebe agora R$ 6,6 milhões em investimentos do Fundesa. Nesta quarta-feira (7/5), mais um passo foi dado
São Paulo deu início ontem, quinta-feira, dia 1º de maio, à terceira Campanha de Atualização de Rebanhos após o fim da obrigatoriedade da vacinação contra
A Hungria sugeriu na quinta-feira (10) um “ataque biológico” como possível fonte do primeiro surto de febre aftosa no país em mais de meio século.
O Instituto de Tecnologia do Paraná (Tecpar) anunciou ontem, terça-feira (18), um acordo de cooperação tecnológica com a empresa argentina Biogenesis Bagó para a transferência
O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.
Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor, desafios esses, ligados a saúde animal, nutrição adequada e ambiente propício.
Nos últimos quatro anos, a suinocultura enfrentou um cenário desafiador, marcado por variações expressivas no custo de produção, preços de venda e rentabilidade. O desafio de equilibrar custo e preço é constante, mas o setor tem potencial para se manter competitivo e sustentável.
Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.
O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.
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A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.
Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor, desafios esses, ligados a saúde animal, nutrição adequada e ambiente propício.
Nos últimos quatro anos, a suinocultura enfrentou um cenário desafiador, marcado por variações expressivas no custo de produção, preços de venda e rentabilidade. O desafio de equilibrar custo e preço é constante, mas o setor tem potencial para se manter competitivo e sustentável.
Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.
O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.