
Doenças respiratórias: um desafio para a suinocultura
As doenças respiratórias representam uma preocupação significativa na suinocultura, englobando patologias de origem multifatorial que
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A Doença do Edema (DE), também conhecida como Colibacilose Enterotoxêmica, é responsável por muitos casos
A coccidiose suína impacta significativamente o desenvolvimento dos leitões, sendo um desafio disseminado em nível
Moscas e roedores são considerados os principais vetores de doenças na suinocultura, podendo causar prejuízos econômicos
Sem dúvida esdrúxula, a tese é dos pesquisadores Jude Capper e Davi Barrett, este professor
A Associação Brasileira de Criadores de Suínos (ABCS) em parceria com o Governo do Estado
Auditores fiscais federais agropecuários identificaram um caso de Peste Suína Clássica em um criadouro no
O Brasil confirmou um caso de Peste Suína clássica. Segundo notificação à à Organização Mundial
A comitiva do Rio Grande do Sul na China reforçou ao governo chinês, na quarta-feira (29),
Trabalho científico que acaba de ser publicado pela Nature, observa que a notificação oportuna de
A Europa Central está lutando contra um surto de febre aftosa em bovinos, o que
O laboratório Gedlab, do Instituto de Defesa Agropecuária e Florestal do Espírito Santo – Idaf,
Um caso de peste suína africana (PSA) foi confirmado em suínos de criação no leste
O Rio Grande do Sul completou, no final de maio, nove anos de reconhecimento de
As doenças respiratórias representam um desafio significativo para a suinocultura, pois impactam o desempenho dos
O Governo do Paraná publicou nesta terça-feira (07) o Decreto n.º 5718, que nomeia Natalino
Com o fim da última imunização contra febre aftosa para 12 unidades da Federação e
Surtos de gripe aviária, febre aftosa, doença de Newcastle e peste suína africana geram crescente preocupação. Na última década, junto com a gripe aviária, surtos
Pela primeira vez em mais de duas décadas, a Medicina Veterinária e a Zootecnia passam a contar com novas regras para a divulgação ética e
A Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, por meio da Coordenadoria de Defesa Agropecuária (CDA), anunciou a regulamentação do Fundo de
O ministro dialogou com a diretora-geral da OMSA, Emmanuelle Soubeyran, medidas que garantam a segurança sanitária sem comprometer o comércio internacional de alimentos. Na última
Está em vigor no Estado de São Paulo desde o dia 1º de maio, a terceira Campanha de Atualização de Rebanhos após o fim da
Sindicato alerta para adequação à nova fase, e para os riscos da tentativa de privatização de inspeções sanitárias. O Brasil foi reconhecido oficialmente como país
ABCS marca presença na 92ª Assembleia da OMSA e celebra reconhecimento internacional. Nesta semana, a Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS) participou da 92ª
Reconhecimento sanitário é da Organização Mundial de Saúde Animal. A Organização Mundial de Saúde Animal (OMSA) reconheceu nesta quinta-feira (29) o Brasil como livre de
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Ferramenta digital hoje conta com 10 funcionalidades, e recebe agora R$ 6,6 milhões em investimentos do Fundesa. Nesta quarta-feira (7/5), mais um passo foi dado
São Paulo deu início ontem, quinta-feira, dia 1º de maio, à terceira Campanha de Atualização de Rebanhos após o fim da obrigatoriedade da vacinação contra
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O Instituto de Tecnologia do Paraná (Tecpar) anunciou ontem, terça-feira (18), um acordo de cooperação tecnológica com a empresa argentina Biogenesis Bagó para a transferência
O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.
Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor, desafios esses, ligados a saúde animal, nutrição adequada e ambiente propício.
Nos últimos quatro anos, a suinocultura enfrentou um cenário desafiador, marcado por variações expressivas no custo de produção, preços de venda e rentabilidade. O desafio de equilibrar custo e preço é constante, mas o setor tem potencial para se manter competitivo e sustentável.
Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.
O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.
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A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.
Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor, desafios esses, ligados a saúde animal, nutrição adequada e ambiente propício.
Nos últimos quatro anos, a suinocultura enfrentou um cenário desafiador, marcado por variações expressivas no custo de produção, preços de venda e rentabilidade. O desafio de equilibrar custo e preço é constante, mas o setor tem potencial para se manter competitivo e sustentável.
Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.
O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.