Evento teve como pauta principal a atualização do Regulamento Técnico...
Leia mais14º Simpósio Brasil Sul de Bovinocultura de leite – 3º Fórum Brasil Sul de Bovinocultura de corte
A produção de leite é uma atividade que se instalou em território brasileiro há muito tempo, mas foi na primeira metade do século passado que começou a incorporar melhorias com a importação de vacas puras de origem alemã. A partir de então, se desenvolveu uma lenta e contínua incorporação de tecnologias em genética, nutrição animal, manejo, profilaxia, higiene, cultivo de pastagens, gestão e controle de custos. A cadeia produtiva do leite é essencial para a segurança alimentar de qualquer país. Também é muito sensível em razão de fatores climáticos e mercadológicos – o que exige políticas públicas de apoio e proteção. O futuro da pecuária leiteira é seguir o caminho da avicultura e da suinocultura catarinense: conquistar o mercado internacional.
Tornar o Brasil um exportador de produtos lácteos deve ser uma meta permanente. Para isso, devem ser adotadas medidas que estimulem o consumo interno e oportunizem as vendas externas.
Informações do envento
Data
Localização
Organização
- Phone: (49) 99929.3420
- Email: [email protected]
- Website: https://link.mundoagro.com.br/SBSBL2025
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14º Simpósio Brasil Sul de Bovinocultura de leite – 3º Fórum Brasil Sul de Bovinocultura de corte
A produção de leite é uma atividade que se instalou em território brasileiro há muito tempo, mas foi na primeira metade do século passado que começou a incorporar melhorias com a importação de vacas puras de origem alemã. A partir de então, se desenvolveu uma lenta e contínua incorporação de tecnologias em genética, nutrição animal, manejo, profilaxia, higiene, cultivo de pastagens, gestão e controle de custos. A cadeia produtiva do leite é essencial para a segurança alimentar de qualquer país. Também é muito sensível em razão de fatores climáticos e mercadológicos – o que exige políticas públicas de apoio e proteção. O futuro da pecuária leiteira é seguir o caminho da avicultura e da suinocultura catarinense: conquistar o mercado internacional.
Tornar o Brasil um exportador de produtos lácteos deve ser uma meta permanente. Para isso, devem ser adotadas medidas que estimulem o consumo interno e oportunizem as vendas externas.
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Nucleovet – 17º Simpósio Brasil Sul de Suinocultura e 16ª Brasil Sul Pig Fair 2025
41ª Conferência FACTA WPSA-Brasil 2025
Mundo Agro Connect 2026
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Cobb-Vantress Brasil celebra três décadas de atuação com olhar em direção ao futuro
O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.

Coprodutos de etanol de milho: alternativa sustentável para os animais de produção
O HPDDG é amplamente utilizado em dietas para animais de produção devido à sua composição rica em nutrientes, com bom perfil de aminoácidos, energia, minerais, vitaminas hidrossolúveis e compostos imunoestimulantes. Pág. 6

Influenza Aviária: preocupação cresce no setor agropecuário
Veja os pontos fundamentais sobre a doença e seus riscos à saúde, além de reforçar medidas de prevenção. Pág. 32

Inteligência Artificial aumenta a precisão na hora dos ajustes nutricionais na suinocultura
Acompanhe qual é a importância da tomada de decisão baseada em Inteligência Artificial (IA) na análise de dados. . Pág. 42

A importância da nutrição na programação fetal de bovinos
Objetivo é assegurar que o feto se desenvolva de forma saudável. Pág. 49
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