Presidente da ABPA e representante da indústria assinam adesão ao...
Leia maisSINSUI 2025
Garanta sua vaga no SINSUI 2025! 🐽
O maior evento de Produção, Reprodução e Sanidade Suína já tem data marcada: de 13 a 15 de maio de 2025, no Centro de Eventos da PUCRS.
📅 Inscrições do 1º lote até 15/01/2025!
🔗 Acesse: www.sinsui.com.br
📌 Vagas limitadas! Não perca essa oportunidade de se atualizar e trocar conhecimentos com os maiores especialistas da área.
Informações do envento
Data
Localização
Organização
Compartilhe
SINSUI 2025
Garanta sua vaga no SINSUI 2025! 🐽
O maior evento de Produção, Reprodução e Sanidade Suína já tem data marcada: de 13 a 15 de maio de 2025, no Centro de Eventos da PUCRS.
📅 Inscrições do 1º lote até 15/01/2025!
🔗 Acesse: www.sinsui.com.br
📌 Vagas limitadas! Não perca essa oportunidade de se atualizar e trocar conhecimentos com os maiores especialistas da área.
Informações do envento
Data
Localização
Organização
Compartilhe
VICTAM Latam
SINSUI 2025
35ª Reunião Anual do CBNA 2025
Nucleovet – 17º Simpósio Brasil Sul de Suinocultura e 16ª Brasil Sul Pig Fair 2025
41ª Conferência FACTA WPSA-Brasil 2025
VICTAM Latam
35ª Reunião Anual do CBNA 2025
- Previous
- 1
- 2
- Next
Principais notícias sobre eventos e cursos
CNMA 2025 terá painel dedicado a fortalecer as conexões femininas e impulsionar lideranças no agronegócio
Painel “TODAS – Conectando Mulheres”, terá representantes de movimentos e...
Leia maisItal capacita setor de carnes e produtos cárneos a determinar prazos de validade
O único curso do Brasil de vida de prateleira especializado...
Leia maisABCS reúne 10 países da América-Latina com potencial de negócio de mais de 430 milhões de dólares
Associação Brasileira protagoniza evento de conexão latino-americana para fortalecer a...
Leia maisCONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

Protocolos de bem-estar animal para matrizes poedeiras de frango de corte
O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.

Da granja à mesa: fatores para se obter um ovo de qualidade
Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor, desafios esses, ligados a saúde animal, nutrição adequada e ambiente propício.

A resiliência dos produtores de suínos: enfrentando variações no custo e rentabilidade
Nos últimos quatro anos, a suinocultura enfrentou um cenário desafiador, marcado por variações expressivas no custo de produção, preços de venda e rentabilidade. O desafio de equilibrar custo e preço é constante, mas o setor tem potencial para se manter competitivo e sustentável.

Principais desafios de bem-estar animal na produção de leitões
Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.

Bem-estar de bezerros: boas práticas de manejo do nascimento ao desmame
O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.
CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

Protocolos de bem-estar animal para matrizes poedeiras de frango de corte
O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.

Da granja à mesa: fatores para se obter um ovo de qualidade
Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor, desafios esses, ligados a saúde animal, nutrição adequada e ambiente propício.

A resiliência dos produtores de suínos: enfrentando variações no custo e rentabilidade
Nos últimos quatro anos, a suinocultura enfrentou um cenário desafiador, marcado por variações expressivas no custo de produção, preços de venda e rentabilidade. O desafio de equilibrar custo e preço é constante, mas o setor tem potencial para se manter competitivo e sustentável.

Principais desafios de bem-estar animal na produção de leitões
Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.

Bem-estar de bezerros: boas práticas de manejo do nascimento ao desmame
O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.