Baseado nos primeiros 06 dias de embarques o peso médio diário divulgado pela secretaria de comércio exterior projeta novo aumento em volume e receita de carne suína exportada.
O volume embarcado no período de 30,1 mil toneladas atingiu 32,6% do exportado na totalidade de dezembro do ano passado. O volume médio diário de 5.024 toneladas projeta 100,5 mil toneladas para o mês e, se atingido, equivalerá a aumentos de 10,2% no mês e de 8,6% em comparação a dezembro do ano passado. De toda forma, o histórico aponta para a perda de volume à medida que o mês avança.
O resultado preliminar para os 12 meses do ano é um volume de quase 1,100 milhão de toneladas, significando aumentos de 8,5% e 67,4% sobre, respectivamente, o mesmo período do ano passado e o anterior à pandemia de Covid-19.
A receita auferida nos embarques de carne suína dos primeiros 06 dias de dezembro projeta para a totalidade do mês aumento de 6,8% sobre novembro último, mas sinalizando queda de 5,8% sobre dezembro do ano passado.
Considerando a confirmação dessa receita para o mês de fechamento do ano, o valor arrecadado no decorrer de 2023 significará índices positivos de 10,5% e 78,8% sobre, respectivamente, o mesmo período de 2022 e 2019.