Ir para o conteúdo
AviSite
OvoSite
PecSite
SuiSite
sexta-feira, 23 de maio de 2025
Anuncie
Facebook-f Instagram Linkedin Youtube
EMPRESAS E PRODUTOS
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Revista do SuiSite
    • Anuncie na revista
    • Revista Mundo Agro
    • Revista do SuiSite
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação
    • Legislação

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Notícias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Nutrição e Matérias-primas
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Eventos
  • Colunistas
  • Fale Conosco
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Revista do SuiSite
    • Anuncie na revista
    • Revista Mundo Agro
    • Revista do SuiSite
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação
    • Legislação

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Notícias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Nutrição e Matérias-primas
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Eventos
  • Colunistas
  • Fale Conosco

Frente Parlamentar empossa membros e acompanhará demandas da Suinocultura

  • 20 outubro, 2023
  • Mato Grosso do Sul,
  • -Política Agrícola
Frente Parlamentar da Suinocultura empossa membros. Crédito: Wagner Guimarães/ALEMS.

Na tarde desta quarta-feira (18), 52 integrantes da Frente Parlamentar para o Desenvolvimento da Suinocultura da Assembleia Legislativa de Mato Grosso do Sul (ALEMS) foram empossados para o período de 2023 a 2026. A solenidade foi realizada no Plenário Deputado Júlio Maia e contou com a participação de representantes governamentais, associações e sociedade civil.

Além de reunir os parlamentares que se preocupam com o tema, o grupo de trabalho também objetiva incentivar o desenvolvimento da cultura de suínos, promovendo debates com a participação dos mais diversos segmentos da sociedade.

“Essa Frente Parlamentar é inovadora no Brasil e propõe a abertura de participação das instituições. A Assembleia Legislativa cria esse espaço no sentido de debater, construir ações e encaminhamentos, para beneficiar a cultura de suínos do nosso Estado, além de apresentar as respostas rápidas ao produtor rural. É importante termos o fortalecimento e essa união com as instituições e a sociedade para avançarmos muito mais. O produtor tem, dentro das suas perspectivas, o foco na produção dentro da porteira. O grande problema é quando tem alguma situação fora desta porteira e é necessário a articulação de outros atores. Nós temos pautado para este grupo de trabalho a questão da energia limpa, pois temos condições de organizar e mobilizar audiências públicas, cobrarmos junto à esfera federal, e assim buscarmos benefícios de financiamentos para poder investir, tanto em energia limpa como na ampliação dessa atividade que se destacou ainda mais pela necessidade de consumo de proteína de outros países”, enfatizou o coordenador da Frente Parlamentar, deputado estadual Renato Câmara (MDB).

Em seu discurso de abertura, o parlamentar reforçou o destaque da suinocultura estadual no Brasil e no mundo. “A suinocultura conquistou o mundo. Nós temos desafios que ainda precisamos alcançar, como buscar mais incentivos e manter aquilo que nós já conseguimos em relação à produtividade e ao apoio do Governo, por meio do projeto ‘Leitão Vida”, que objetiva expandir a atividade e aprimorar as práticas em sustentabilidade, além da importante vigilância da Agência Estadual de Defesa Sanitária Animal e Vegetal (IAGRO), que sempre está atenta e procurando mecanismos para manter protegida a nossa produção”, destacou o proponente do evento.

Para o diretor presidente da IAGRO, Daniel de Barbosa Ingold, o Mato Grosso do Sul apresenta posição invejável em relação aos demais estados devido à união das entidades para debater a suinocultura. “Com a Frente Parlamentar nós temos capacidade de resolver as situações e os problemas de uma maneira extremamente proativa. Mato Grosso do Sul é um estado produtor que ainda não exporta de uma forma  competitiva em relação à Santa Catarina, Paraná e Rio Grande do Sul. Quanto mais a gente tiver transparência em relação a tudo que fizermos, mais resultados atraíremos”, exemplificou.

Conforme o presidente da Associação Sul-mato-grossense de Suinocultores (Asumas), Milton Bigaton, a suinocultura estadual está em plena expansão. “O segmento tende muito a crescer porque as empresas e as agroindústrias estão vindo para o nosso estado e acreditam no produtor e no setor público. Temos boas áreas, produtores e empreendedores, além de um governo que oportuniza e incentiva, e o Legislativo que sempre está apoiando nossa cultura”, elencou.

Para a representante da Associação dos Criadores de Mato Grosso do Sul (Acrissul), Eleíza Morais Machado, a cadeia da suinocultura está bem representada e organizada. “Acredito que a união faz a força e estarmos aqui nesta tarde tem um valor muito grande para a suinocultura do Mato Grosso do Sul, que está se despontando no Brasil, pois a cada dia tem mais uma agroindústria e uma granja sendo construída. Então nós temos muito progresso nos últimos anos e o princípio de tudo é essa organização da cadeia”, disse.

O coordenador de Pecuária, da secretaria de Meio Ambiente, Desenvolvimento, Ciência, Tecnologia e Inovação (Semadesc), Marivaldo Miranda, aponta a importância do trabalho da Frente Parlamentar para a cadeia produtiva. “Nós entendemos que todos os fóruns para se discutir as cadeias produtivas são importantes e ficamos muito felizes em participar desta Frente Parlamentar em favor dos suinocultores do Estado. O segmento da suinocultura apresenta um bom nível de associativismo e é muito organizada. Nós temos duas grandes indústrias em expansão aqui no Estado, uma em São Gabriel do Oeste e uma em Dourados. Chegamos, agora, a 1.860.000 animais abatidos aqui no Estado e essa Frente Parlamentar tem nos ajudado muito, principalmente na questão da logística da entrega dos suínos nas áreas rurais, onde as estradas não são compatíveis com a necessidade do bem-estar animal. Através de emendas parlamentares conseguiremos apoio para essa cadeia produtiva”, explicou.

MS: Sexto maior produtor brasileiro de carne suína

O médico veterinário e vice presidente da Associação Sul-mato-grossense de Suinocultores (Asumas), Renato Leandro Spera, apresentou dados gerais e falou sobre a produção e os desafios da suinocultura estadual. Ele explanou que no estado são aproximadamente 300 produtores, onde São Gabriel do Oeste, Dourados e algumas cidades adjacentes apresentam a maior concentração da cadeia produtiva de suínos. “Hoje temos uma produção brasileira em torno de 4,9 milhões de toneladas de carne suína e no Mato Grosso do Sul temos em torno de 250 mil toneladas de carne suína. O Estado conhecido como melhor produtor de carnes do Brasil, que exporta de carne suína cerca de 42,19 milhões de dólares no ano, mostrando que a suinocultura representa o segmento de maior expansão nos últimos dez anos”.

De acordo com o palestrante, atualmente a suinocultura do Mato Grosso do Sul carrega um privilégio muito grande, se comparada aos outros estados. “Dentro da nossa atividade é o estado que mais cresceu em produção de carne suína, em todos os aspectos, seja naquele produtor independente, seja naquele produtor integrado ou naquele cooperado de uma cooperativa. Essa produção se destaca e hoje somos, no Brasil, o sexto maior produtor de carne suína e o nosso crescimento, já estimado para 2025, é subirmos no ranking para o quinto lugar em produção de carne suína. Hoje produzimos em torno de 250 mil toneladas de carne suína e isso já é uma representatividade muito significativa no país”, informou.

Renato Leandro Spera expôs, que mesmo o país sendo um país com aptidão de consumo de carne suína interna, Mato Grosso do Sul ainda não tem uma aptidão para exportar, mas há uma aptidão para consumo interno. “Hoje, 77% do que é produzido no Brasil é consumido dentro do Brasil. E a gente teve um crescimento muito exponencial de consumo de carne suína, pois saímos em torno de 17 a 18 per capita, para 20 a 21 per capita/ano. Este ano batemos esse recorde, então temos um crescimento exponencial nos últimos cinco anos, planejando um crescimento já significativo pelos benefícios que o Estado traz para o suinocultor. E hoje estamos motivados, porque o governo ajuda muito esse crescimento e estimula a produção de carne suína com incentivos. Então o produtor está no momento de comemoração e de fortalecimento do setor. Essa união de forças faz com que o produtor seja cada vez mais forte, que tenha dignidade no trabalho, gerando mais emprego e valorizando o setor”, pontuou.

Frente Parlamentar para o Desenvolvimento da Suinocultura

A Frente Parlamentar para o Desenvolvimento da Suinocultura foi instituída pelo Ato Administrativo 26/2023, da Mesa Diretora. O grupo é integrado pela deputada Mara Caseiro (PSDB), e pelos deputados Antonio Vaz (Republicanos), Coronel David (PL), Gerson Claro (PP), João César Mattogrosso (PSDB), Junior Mochi (MDB), Marcio Fernandes (MDB), Neno Razuk (PL), Paulo Corrêa (PSDB), Pedro Kemp (PT), Pedrossian Neto (PSD), Professor Rinaldo Modesto (Podemos), Rafael Tavares (PRTB) e Roberto Hashioka (União).

  • Fonte: ALEMS
  • Autor:Redação

Notícias Relacionadas

Cursos e Eventos

Festival gastronômico da culinária suína de Vargem Alta já tem data definida

Leia Mais
23 de maio de 2025
Empresas & Profissionais

Pamplona investe R$ 144 milhões em operações de produção de carne suína e ração

Leia Mais
23 de maio de 2025
Mercado

Suinocultura independente: preços dos suínos independentes apresentaram quedas com a entrada da segunda quinzena do mês

Leia Mais
23 de maio de 2025
Produção

Perfil profissional e valorização da mão de obra no agronegócio brasileiro: enfoque em fábricas de rações

Leia Mais
22 de maio de 2025

Canal Mundo Agro

  • AviSite
  • OvoSite
  • PecSite
  • SuiSite

NOSSOS PARCEIROS

aviagen
logo-evonik
LogoGiordanoDefinitivo
logo-hubbard
Anterior
Próximo

Notícias Relacionadas

Cursos e Eventos

Festival gastronômico da culinária suína de Vargem Alta já tem data definida

O Festival Gastronômico da Culinária Suína de Vargem Alta acaba de entrar para a agenda

Leia Mais
Giovana - Redação 23 de maio de 2025
Empresas & Profissionais

Pamplona investe R$ 144 milhões em operações de produção de carne suína e ração

Recursos serão destinados à atualização de três unidades fabris em Santa Catarina. A Pamplona Alimentos,

Leia Mais
Giovana - Redação 23 de maio de 2025
Mercado

Suinocultura independente: preços dos suínos independentes apresentaram quedas com a entrada da segunda quinzena do mês

Ontem, quinta-feira (22), a comercialização dos suínos no mercado independente apresentou queda em todas as

Leia Mais
Giovana - Redação 23 de maio de 2025
Produção

Perfil profissional e valorização da mão de obra no agronegócio brasileiro: enfoque em fábricas de rações

________________________________________ 1. Introdução O Brasil é um dos maiores produtores de ração animal do mundo,

Leia Mais
Giovana - Redação 22 de maio de 2025
Mercado

Preços para o mercado da suinocultura avançam em maio com pequenas variações

Os produtos suinícolas acompanhados pelo Cepea avançam a segunda quinzena de maio com pequenas variações

Leia Mais
Giovana - Redação 22 de maio de 2025
Bem-estar Animal

Gestação suína: o impacto positivo dos ninhos no bem-estar das matrizes

INTRODUÇÃO A suinocultura contemporânea vive uma era de transformações, na qual o bem-estar animal passou

Leia Mais
Lucas Rocha Valfré 22 de maio de 2025

Últimas Notícias

Saúde Animal

Avaliação do desempenho da vigilância global de surtos de gripe aviária de alta patogenicidade e peste suína africana

Trabalho científico que acaba de ser publicado pela Nature, observa que a notificação oportuna de

Leia Mais
22 de maio de 2025
Economia

CNA aponta que VBP da Agropecuária deve crescer 13,1% em 2025

A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) divulgou a estimativa do Valor Bruto

Leia Mais
21 de maio de 2025
Associações & Profissionais

CFMV cobra revisão de novas regras do MEC sobre EaD e insiste: “prática não se ensina por vídeo”

O Conselho Federal de Medicina Veterinária (CFMV) vem a público manifestar seu mais absoluto repúdio

Leia Mais
21 de maio de 2025
Cursos e Eventos

Em Xangai, ApexBrasil inaugura pavilhão nacional na SIAL China 2025 com a presença de 53 empresas brasileiras

A participação em uma das maiores feiras internacionais de alimentos e bebidas do mundo marca

Leia Mais
21 de maio de 2025
Cursos e Eventos

ABCS alinha estratégias do Departamento de Integração para 2025

Planejamento foca na representatividade dos produtores, participação no FONIAGRO e fortalecimento das CADECs em todo

Leia Mais
21 de maio de 2025
Mercado

Mercado dos suínos registrou movimentações pontuais ontem,  3ª feira

Ontem, terça-feira (20), o mercado dos suínos registrou movimentações pontuais nas regiões acompanhadas. De acordo

Leia Mais
21 de maio de 2025
Empresas & Profissionais

ESPECIAL: 1° Encontro Técnico FS Nutrição Animal analisa uso de coprodutos da indústria de etanol de milho na produção de proteína

O intuito do 1° Encontro Técnico da FS Nutrição Animal sobre Processos de Produção dos

Leia Mais
20 de maio de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Desempenho exportador das carnes nas três primeiras semanas de maio de 2025

As exportações das carnes bovina e suína completaram as três primeiras semanas de maio mantendo

Leia Mais
20 de maio de 2025
Mercado

Estabilidade predominou nas cotações no mercado para a suinocultura ontem, segunda-feira

Os preços no mercado de suínos nesta segunda-feira (19) ficaram, na maioria, estáveis. Segundo análise

Leia Mais
20 de maio de 2025
Cursos e Eventos

Fenagra 2025 bate recorde de público e gera cerca de R$ 900 milhões em negócios

Edição 2026 já está 80% vendida e aumentará de tamanho, com um acréscimo de 50%

Leia Mais
20 de maio de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Oferta elevada de milho mantém pressão sobre cotações

Estimativas indicando produção de milho elevada no Brasil e no mundo mantêm pressionados os valores

Leia Mais
20 de maio de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Preços da soja seguem enfraquecidos no Brasil

Os preços da soja seguem enfraquecidos no spot brasileiro, conforme apontam levantamentos do Cepea. Segundo

Leia Mais
20 de maio de 2025
Mercado

FLVO impulsiona vendas e ajuda a estabilizar inflação no varejo alimentar no início de 2025

Seguindo a tendência de crescimento de 2024, frutas, legumes, verduras e ovos tiveram alta de

Leia Mais
20 de maio de 2025
Empresas & Profissionais

BRF e Marfrig anunciam fusão: veja principais números da nova gigante

Com a fusão entre a Marfrig e a BRF, anunciada na sexta-feira (16), a nova

Leia Mais
19 de maio de 2025
Nutrição

Proteína é tendência: novas oportunidades para a carne suína 

O estudo “O Perfil Proteico 2025” aponta que a proteína passou a ser protagonista na

Leia Mais
19 de maio de 2025

Revista SuiSite

Últimas Notícias

Nutrição e Matérias-primas

Preços futuros do milho fecharam a semana pressionados por condições climáticas favoráveis nos EUA

Gripe aviária também pressiona cotações do milho na B3. Acompanhando as condições climáticas da safra

Leia Mais
Giovana - Redação 19 de maio de 2025
Mercado

Com equilíbrio de oferta e demanda, cotações do mercado de suínos fecharam a sexta-feira (16) estáveis

A última sexta-feira (16) terminou a para o mercado de suínos com preços estáveis. Segundo

Leia Mais
Giovana - Redação 19 de maio de 2025

Preços médios do suíno vivo e da carne suína apesentaram leve queda em abril

Mercado em abril Os preços médios do suíno vivo e da carne suína apresentaram leve

Leia Mais
Giovana - Redação 16 de maio de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Superior a US$9 bi, receita cambial das carnes quase dobra em relação ao primeiro dos anos 2020

No 1º quadrimestre de 2020, quando o mundo foi surpreendido pela primeira pandemia do Século

Leia Mais
AviSite - Redação 16 de maio de 2025
Cooperativas

Aurora Coop abrirá unidade em Xangai para incrementar vendas ao sudeste asiático

          A Aurora Coop amplia presença no comércio mundial. No ano

Leia Mais
Giovana - Redação 16 de maio de 2025
Fiscalização

Anffa Sindical denuncia proposta de inspeção privada ao MPF

Plano do governo ameaça a saúde pública, fragiliza o controle sanitário e fere prerrogativas do

Leia Mais
Giovana - Redação 16 de maio de 2025
Mercado

Receita com exportações de carne suína é a 2ª maior da história

A receita obtida com as exportações brasileiras de carne suína em abril foi a segunda

Leia Mais
Giovana - Redação 15 de maio de 2025
Exportação

ABPA leva empresas brasileiras à Sial China 2025 para reforçar parcerias e promover proteínas animais

Evento será realizado de 19 a 21 de maio, em Xangai; espaço contará com cinco

Leia Mais
Giovana - Redação 15 de maio de 2025
Empresas & Profissionais

Estágio 2025: Boehringer Ingelheim oferece oportunidades para jovens talentos

Com inscrições abertas de 12 a 30 de maio, no site da Cia de Estágios,

Leia Mais
Giovana - Redação 15 de maio de 2025
Cursos e Eventos

Valor da Produção Agropecuária paulista em 2024 será tema de debate em seminário do Instituto de Economia Agrícola

Evento online faz parte do Ciclo de Estudos IEA. O Instituto de Economia Agrícola (IEA-Apta),

Leia Mais
Giovana - Redação 15 de maio de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Abpa e ApexBrasil renovam convênio com impacto direto nas exportações

A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) e a Agência Brasileira de Promoção de Exportações

Leia Mais
AviSite - Redação 15 de maio de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Santa Catarina: o melhor resultado em 28 anos nas exportações de carnes do 1º quadrimestre de 2025

Santa Catarina alcançou no primeiro quadrimestre deste ano o melhor desempenho dos últimos 28 anos

Leia Mais
AviSite - Redação 14 de maio de 2025
Segurança Alimentar

Diálogo Brasil-China debate segurança alimentar em Pequim

O Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) e a Agência Brasileira de Promoção de Exportações

Leia Mais
AviSite - Redação 14 de maio de 2025
Empresas & Profissionais

JBS abre 2025 com o segundo maior 1º tri da história

Ebitda, indicador que reflete desempenho operacional das empresas, cresceu 38,9% em um ano, com margem

Leia Mais
Giovana - Redação 14 de maio de 2025
Produção

Custos de produção de frangos de corte e de suínos sobem em abril

Os custos de produção de frangos de corte e de suínos acumularam altas em abril

Leia Mais
Giovana - Redação 14 de maio de 2025

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

mais lidas dos últimos 7 dias

  • Minerva registra prejuízo líquido de R$ 1,567 bi no 4º trimestre de 2024 publicado em 21 de março de 2025
  • Gestação suína: o impacto positivo dos ninhos no bem-estar das matrizes publicado em 22 de maio de 2025
  • Nucleovet anuncia 17º Simpósio Brasil Sul de Suinocultura (SBSS) em Chapecó publicado em 7 de maio de 2025
  • Preços para o mercado da suinocultura avançam em maio com pequenas variações publicado em 22 de maio de 2025
  • Fundepag inaugura espaço no CTI Renato Archer e avança na construção do Parque Tecnológico de Campinas publicado em 9 de maio de 2025

mais lidas dos últimos 30 dias

  • Custos de produção de frangos de corte e de suínos sobem em abril publicado em maio 14, 2025
  • USDA traz redução expressiva dos estoques finais de soja e milho dos EUA publicado em janeiro 13, 2025
  • Laboratório da Raiva, aumento na eficiência de testes e resultados rápidos publicado em outubro 10, 2024
  • Sanidade na suinocultura: medidas de prevenção publicado em janeiro 31, 2025
  • Embrapa Suínos e Aves detecta queda no custo de produção do frango em março passado publicado em abril 23, 2025

Navegue por Categoria

  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação
  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

mais lidas dos últimos 7 dias

  • Minerva registra prejuízo líquido de R$ 1,567 bi no 4º trimestre de 2024 publicado em 21 de março de 2025
  • Gestação suína: o impacto positivo dos ninhos no bem-estar das matrizes publicado em 22 de maio de 2025
  • Nucleovet anuncia 17º Simpósio Brasil Sul de Suinocultura (SBSS) em Chapecó publicado em 7 de maio de 2025
  • Preços para o mercado da suinocultura avançam em maio com pequenas variações publicado em 22 de maio de 2025
  • Fundepag inaugura espaço no CTI Renato Archer e avança na construção do Parque Tecnológico de Campinas publicado em 9 de maio de 2025

mais lidas dos últimos 30 dias

  • Custos de produção de frangos de corte e de suínos sobem em abril publicado em maio 14, 2025
  • USDA traz redução expressiva dos estoques finais de soja e milho dos EUA publicado em janeiro 13, 2025
  • Laboratório da Raiva, aumento na eficiência de testes e resultados rápidos publicado em outubro 10, 2024
  • Sanidade na suinocultura: medidas de prevenção publicado em janeiro 31, 2025
  • Embrapa Suínos e Aves detecta queda no custo de produção do frango em março passado publicado em abril 23, 2025

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

imagem-1

Protocolos de bem-estar animal para matrizes poedeiras de frango de corte

O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.

Leia mais »

imagem-2

Da granja à mesa: fatores para se obter um ovo de qualidade

Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor, desafios esses, ligados a saúde animal, nutrição adequada e ambiente propício.

Leia mais »

imagem-3

A resiliência dos produtores de suínos: enfrentando variações no custo e rentabilidade

Nos últimos quatro anos, a suinocultura enfrentou um cenário desafiador, marcado por variações expressivas no custo de produção, preços de venda e rentabilidade. O desafio de equilibrar custo e preço é constante, mas o setor tem potencial para se manter competitivo e sustentável.

Leia mais »

imagem-4

Principais desafios de bem-estar animal na produção de leitões

Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.

Leia mais »

imagem-5

Bem-estar de bezerros: boas práticas de manejo do nascimento ao desmame

O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.

Leia mais »

imagem06

IPVS2022 tratará a suinocultura mundial de maneira holística

Os debates trarão informações e atualização de todos os elos da cadeia produtiva. Página 50.

Leia mais »

imagem07

Está Chegando! Salão Internacional de Avicultura e Suinocultura 2022

Além das oportunidades de negócios, o SIAVS será palco do maior congresso técnico do setor, com intensa programação e mais de 100 palestrantes do Brasil e de outros países. Página 54.

Leia mais »

imagem08

O suinocultor está pagando para trabalhar

A suinocultura enfrenta a sua pior crise. Os altos custos de produção vêm na contramão dos baixos preços pagos pelo quilo do suíno vivo. Página 56.

Leia mais »

Nossas Redes Sociais

Facebook-f Twitter Instagram Linkedin-in Spotify Youtube

Revistas

  • Revista Mundo Agro
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Revista do PecSite
  • Revista do SuiSite

Serviços

  • Legislação

Eventos

  • Agenda

Portais

  • AviSite
  • OvoSite
  • PecSite
  • Mundo Agro

Editorias

  • Ambiência, Bem-estar e Manejo
  • Empresas & Profissionais
  • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
  • Genética e Incubação
  • Nutrição e Matérias-primas
  • Processamento
  • Saúde Animal

Ciência e Tecnologia

  • Ambiência
  • Economia
  • Nutrição
  • Genética e Incubação
  • Processamento
  • Saúde Animal

Notícias

  • Notícias
  • Informativo Diário
  • Informativo Semanal

Contato

  • Anuncie
  • Contato
  • Patrocinadores

© Copyright Mundo Agro Editora Ltda - 2012. Todos os direitos reservados.
Mundo Agro Editora Ltda Rua Erasmo Braga, 1153 - 13070-147 - Campinas, SP | Tel./Fax: (19) 3241-9292

Nosso website faz uso de cookies. Para mais informações, acesse nossa Política de privacidade.
Aceito
Manage consent

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre ativado
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
SALVAR E ACEITAR
  • NOTICIAS
    • EDITORIAS
      • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
      • Empresas & Profissionais
      • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
      • Genética e Incubação
      • Nutrição e Matérias-primas
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • CIÊNCIA E TECNOLOGIA
      • Ambiência
      • Economia
      • Incubação
      • Nutrição
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • INFORMATIVO
      • Informativo Semanal
      • Informativo Estatísticas
      • Informativo Diário
  • ESTATÍSTICAS & PREÇOS
  • REVISTAS
    • Revista do SuiSite
    • Especial Mundo Agro 2023
    • Especial Mundo Agro SIAVS
  • EVENTOS
  • FALE CONOSCO
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • SERVIÇOS
    • Legislação
ANUNCIE
EMPRESAS E PRODUTOS
Instagram Youtube Linkedin
Fale agora no WhatsApp