Ir para o conteúdo
AviSite
OvoSite
PecSite
SuiSite
segunda-feira, 3 de novembro de 2025
Anuncie
Facebook-f Instagram Linkedin Youtube
EMPRESAS E PRODUTOS
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Revista do SuiSite
    • Anuncie na revista
    • Revista Mundo Agro
    • Revista do SuiSite
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação
    • Legislação

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Notícias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Nutrição e Matérias-primas
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Eventos
  • Colunistas
  • Fale Conosco
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Revista do SuiSite
    • Anuncie na revista
    • Revista Mundo Agro
    • Revista do SuiSite
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação
    • Legislação

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Notícias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Nutrição e Matérias-primas
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Eventos
  • Colunistas
  • Fale Conosco

FS investe em biotecnologia para desenvolver novo ingrediente funcional para nutrição animal a partir do milho de 2° safra

  • 3 junho, 2025
  • Campinas, SP,
  • -Empresas & Profissionais

Projeto avança com apoio da FINEP e planta piloto deve iniciar testes em 2026

Em parceria exclusiva com a empresa finlandesa Enifer, a FS, uma das maiores produtoras de etanol do Brasil, dá um passo inovador na valorização do milho de 2ª safra ao investir em biotecnologia para a produção de uma solução cientificamente e tecnologicamente eficaz voltada à nutrição animal avançada. A tecnologia, classificada como SCP (Single Cell Protein), é inédita no país e utiliza a vinhaça – coproduto da produção de etanol – como meio de cultivo do fungo PEKILO®, originando um ingrediente funcional sustentável e inovador. As conversas entre a FS e a Enifer, detentora da biotecnologia do PEKILO®, começaram em 2021, com o objetivo de viabilizar o uso da vinhaça como substrato para o crescimento do fungo. Com a validação do uso da vinhaça como meio de cultivo para o fungo, a FS concentra agora seus esforços no desenvolvimento de um processo industrial competitivo, projetado para ser escalável e adaptado à realidade brasileira. “Os estudos em escala laboratorial, iniciados em 2022 com o apoio de universidades brasileiras apresentaram resultados muito promissores. Iniciaremos agora a construção da nossa planta piloto com o intuito de escalar o processo e validar o produto como uma solução funcional de alto desempenho para o mercado de nutrição animal “complementa Daniel Lopes, VP de Sustentabilidade e Novos Negócios.

Atualmente, a FS já utiliza a vinhaça para a produção de DDG (Dried Distillers Grains), destinado à nutrição animal. Com o cultivo do fungo diretamente integrado a sua produção de etanol, a proposta reforça o esforço contínuo da FS em otimizar seus processos industriais e extrair o máximo valor nutricional do milho de 2ª safra, complementando a já consolidada produção de DDG.

“Esse projeto reforça nosso compromisso com a inovação, a ciência e a sustentabilidade. Estamos agregando valor adicional ao milho de 2° safra ao desenvolver uma solução relevante e inovadora para a nutrição animal, utilizando uma matéria-prima pré-existente e sem comprometer a produção de DDG. Trata-se de um avanço tecnológico relevante para o setor”, afirma Rafael Abud, CEO da FS.

Aplicações específicas do PEKILO® na nutrição animal
O fungo PEKILO® foi utilizado na Europa entre 1975 e 1991, principalmente em processos da indústria papeleira. Após um longo período de inatividade, ele foi redescoberto em 2020 pela Enifer, que identificou seu potencial como uma fonte de alimento sustentável para animais e, futuramente, para humanos.

É uma tecnologia que combina elevado teor proteico (~65%), fibras funcionais (betaglucanas), e baixos níveis de gordura e carboidratos, além de alta digestibilidade e palatabilidade, destacando-se como uma solução nutricional para uso em alimentos para pets e na aquicultura, com destaque para camarão e salmão, onde a demanda por fontes de proteína sustentáveis, rastreáveis e de alta qualidade está em crescimento. Na nutrição pet, por exemplo, os micronutrientes adicionais e as propriedades de absorção de água do PEKILO® fazem dele o ingrediente ideal para que as empresas de alimentos para pets ofereçam aos consumidores produtos inovadores, ao mesmo tempo em que alcançam seus próprios objetivos de sustentabilidade.

“A SCP oferece uma combinação única de desempenho nutricional e sustentabilidade. Ao trazermos o PEKILO® para o Brasil, demonstramos a robustez da tecnologia e sua capacidade de se adaptar a diferentes contextos industriais e agrícolas”, afirma Simo Ellilä, CEO da Enifer.

Financiamento
Para alcançar a escala industrial de produção desse novo produto, a FS aprovou o projeto no edital Mais Inovação Brasil, que oferece subvenção econômica e apoio às políticas de inovação. O projeto contará com o apoio da FINEP (Financiadora de Inovação e Tecnologia), que investirá R$MM 9,8 “Com esse recurso, avançaremos em etapas fundamentais relacionadas à fermentação do fungo, permitindo que prossigamos para a produção industrial”, explica Daniel Lopes.

A planta piloto terá capacidade de produzir aproximadamente 500 toneladas por ano, e a expectativa é que, ao atingir a produção industrial, o novo produto alcance uma capacidade de 10 mil toneladas por ano.

O composto será comercializado para a indústria de nutrição animal no Brasil e em outros países, como Equador e Chile, grandes produtores de camarão e salmão, respectivamente.

Sobre a FS

A FS é a primeira indústria de etanol do Brasil que utiliza milho de segunda safra em 100% da produção. Hoje, com três unidades, em Lucas do Rio Verde, Sorriso e Primavera do Leste, todas no estado de Mato Grosso, a empresa tem capacidade para produzir cerca de 2,3 bilhões de litros de etanol por ano. Além disso, conta com tecnologia de ponta para a fabricação de produtos para nutrição animal, conhecidos pela sigla DDG (Dried Distillers Grains), TCO (óleo técnico de milho) e bioeletricidade. A companhia está em processo de expansão que visa a atingir capacidade produtiva de 5 bilhões de litros de etanol por ano. A FS prioriza a sustentabilidade e nela investe constantemente, com o objetivo de consolidar a agenda de desenvolvimento sustentável e fortalecer seus compromissos de longo prazo com a sociedade. A empresa desenvolve um conjunto de ações em torno de cinco compromissos de longo prazo (até 2030), criados em linha com os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) da Organização das Nações Unidas (ONU) e o Acordo de Paris.

Sobre a Enifer

A Enifer é uma start-up fundada em 2020 por cinco cientistas da área de biotecnologia do Centro de Pesquisas Técnicas da Finlândia VTT. O objetivo da empresa é de desenvolver e comercializar a tecnologia fermentativa PEKILO ®, um processo originalmente aplicado na indústria de papel e celulose nos anos 80, que permite converter subprodutos líquidos num ingrediente com alto teor de proteína – PEKILO micoproteína – para uso em ração animal. A Enifer tem desenvolvido o processo para poder utilizar subprodutos de diversas indústrias e para produzir ingredientes de maior qualidade, até para consumo humano.

Hoje, a Enifer está construindo a sua primeira unidade industrial na parte sul da Finlândia, com uma capacidade de produção de 3.000 toneladas por ano. A empresa tem colaborações para o uso da sua proteína com grandes empresas globais nos setores de aquacultura, alimentos para animais de companhia, e, alimentação humana.

  • Fonte: FS
  • Autor:Redação

Notícias Relacionadas

Sustentabilidade

Brasil pode adicionar até R$ 94,8 bilhões ao PIB por ano até 2030 com tecnologias sustentáveis no agro, aponta estudo da FGV

Leia Mais
3 de novembro de 2025
Diversos

Sanidade Animal: campanha de atualização obrigatória para todas as espécies começou no sábado em SP

Leia Mais
3 de novembro de 2025
Logística

2º Simpósio de Integração Logística do Sul discute projeto ferroviário

Leia Mais
3 de novembro de 2025
Cursos e Eventos

Expansão do etanol de milho abre janela de oportunidades para consumo no Brasil

Leia Mais
3 de novembro de 2025

Canal Mundo Agro

  • AviSite
  • OvoSite
  • PecSite
  • SuiSite

NOSSOS PARCEIROS

aviagen
logo-evonik
LogoGiordanoDefinitivo
logo-hubbard
Anterior
Próximo

Notícias Relacionadas

Sustentabilidade

Brasil pode adicionar até R$ 94,8 bilhões ao PIB por ano até 2030 com tecnologias sustentáveis no agro, aponta estudo da FGV

Práticas agrícolas e pecuárias de baixo carbono têm potencial de impulsionar a economia nacional, gerar

Leia Mais
Giovana - Redação 3 de novembro de 2025
Diversos

Sanidade Animal: campanha de atualização obrigatória para todas as espécies começou no sábado em SP

O Estado de São Paulo iniciou no último sábado, dia 1º de novembro, a Campanha

Leia Mais
Giovana - Redação 3 de novembro de 2025
Logística

2º Simpósio de Integração Logística do Sul discute projeto ferroviário

Programação inclui painéis com representantes do setor produtivo, autoridades e especialistas em transporte multimodal. Lideranças

Leia Mais
Giovana - Redação 3 de novembro de 2025
Cursos e Eventos

Expansão do etanol de milho abre janela de oportunidades para consumo no Brasil

O etanol brasileiro vive uma nova fase de expansão após um longo período de estabilidade

Leia Mais
Giovana - Redação 3 de novembro de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Boi, suíno e frango: comportamento dos preços em outubro e nos 10 primeiros meses do ano

Iniciado em setembro passado, o processo de recuperação de preços do frango vivo teve continuidade

Leia Mais
AviSite - Redação 31 de outubro de 2025
Economia

Perspectivas para o Agronegócio 2026

O Rabobank divulgou o relatório Perspectivas para o Agronegócio 2026, que oferece um panorama macroeconômico

Leia Mais
Giovana - Redação 31 de outubro de 2025

Últimas Notícias

Economia

Com inadimplência recorde e perda de rentabilidade, agro vive paradoxo

Produção de grãos na safra 2025/2026 deve crescer novamente, mas campo vive dificuldades financeiras. O

Leia Mais
31 de outubro de 2025
Empresas & Profissionais

Minerva Foods promove debates sobre pecuária sustentável e descarbonização na COP-30

Durante a conferência, Companhia realiza o Minerva Talks, série de painéis sobre inovação, segurança alimentar

Leia Mais
31 de outubro de 2025
Mercado

Com equilíbrio entre oferta e demanda, preços da suinocultura registram estabilidade pela sexta semana consecutiva

Os preços do suíno vivo permanecem estáveis pela sexta semana consecutiva, um reflexo direto do

Leia Mais
31 de outubro de 2025
Mercado

Preço médio do suíno cai em outubro

Após atingir a máxima do ano em setembro, o preço médio do suíno vivo caiu

Leia Mais
30 de outubro de 2025
Economia

“Campo Futuro gera informação, inteligência e previsibilidade em custos de produção”, diz Presidente da CNA

João Martins discursou na abertura do Benchmark Agro, na quarta (29). O presidente da Confederação

Leia Mais
30 de outubro de 2025
Empresas & Profissionais

Smithfield Foods tem lucro recorde de US$ 248 milhões no 3º trimestre

A processadora norte-americana de suínos Smithfield Foods reportou lucro líquido das operações continuadas de US$

Leia Mais
30 de outubro de 2025
Saúde Pública

SENAR leva tecnologia inédita de detecção de câncer de mama ao campo

Projeto-piloto vai ocorrer em novembro em São Paulo e no Ceará. O Serviço Nacional de

Leia Mais
30 de outubro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Veja como a segurança alimentar das farinhas e gorduras de origem animal é garantida na prática

A produção de farinhas e gorduras animais no Brasil seguem exigências rigorosas do nosso Ministério

Leia Mais
30 de outubro de 2025
Fiscalização

Auditores fiscais federais agropecuários defendem políticas de segurança nas atividades de fiscalização

Diretrizes aprovadas no VII Conaffa reforçam a necessidade de proteção, valorização e estrutura para o

Leia Mais
30 de outubro de 2025
Economia

Nubank ultrapassa Petrobras e se torna a maior empresa brasileira em valor de mercado

Em toda a América Latina, o banco digital é a segunda maior empresa, atrás apenas

Leia Mais
30 de outubro de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Desempenho exportador das carnes nas quatro primeiras semanas de outubro corrente

Mantendo o bom desempenho de semanas anteriores, as três carnes completaram as quatro primeiras semanas

Leia Mais
29 de outubro de 2025
Economia

Valor Bruto da Produção agropecuária mineira mantém estimativa de crescimento recorde

Valor deve alcançar R$ 168,6 bilhões neste ano. Desempenho é puxado pela alta no rendimento

Leia Mais
29 de outubro de 2025
Exportação

Comércio com países muçulmanos ganha força

Em 2024, as exportações brasileiras para a Liga Árabe alcançaram US$ 23,68 bilhões. O chanceler

Leia Mais
29 de outubro de 2025
Economia

Alta do petróleo e dólar em queda movimentam o agro

As condições climáticas seguem monitoradas de perto pelos produtores. O mercado financeiro iniciou a semana

Leia Mais
29 de outubro de 2025

Soja: Chicago acumulou mais de 3% de alta e preços nos portos subiram de R$ 1,50 a R$ 2/sc ontem, terça-feira

Os preços da soja na Bolsa de Chicago já acumulam mais de 3% de alta

Leia Mais
29 de outubro de 2025

Revista SuiSite

Últimas Notícias

Nutrição e Matérias-primas

Exportação de milho em outubro já passa de 5 milhões de toneladas

Embarques estão próximos dos registrados no mesmo período de 2024, com leve recuo de 1,8%

Leia Mais
Giovana - Redação 29 de outubro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Restam apenas 2% das áreas de milho verão para serem plantadas no Paraná

O Departamento de Economia Rural (Deral) da Secretaria de Agricultura e do Abastecimento do Paraná

Leia Mais
Giovana - Redação 29 de outubro de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Carnes de frango, suína e bovina: preços e valorização obtidos pelos principais exportadores mundiais em 2025

Divulgado mensalmente, o Índice de Preços das Carnes da FAO têm como base os preços

Leia Mais
AviSite - Redação 28 de outubro de 2025
Exportação

Amcham Brasil pede que intensificação das negociações leve a acordo bilateral com agilidade

A Amcham Brasil recebeu com otimismo os resultados do encontro realizado neste domingo (26/10), na

Leia Mais
Giovana - Redação 28 de outubro de 2025
Empresas & Profissionais

Sebrae e Aurora Coop discutem resultados e aprimoram metodologias do Programa Encadeamento Produtivo

Representantes do Sebrae Nacional e do Sebrae/SC, Paraná e Rio Grande do Sul participaram na

Leia Mais
Giovana - Redação 28 de outubro de 2025
Empresas & Profissionais

MBRF amplia parceria com HPDC e cria a Sadia Halal, potência multiproteína no mercado Halal

Negócio será a maior empresa de frango halal do mundo e irá englobar as unidades

Leia Mais
Giovana - Redação 28 de outubro de 2025
Economia

Rabobank: preparando o cenário para 2026, quais são os fundamentos?

O Rabobank divulgou o estudo que traz o panorama semanal do cenário macroeconômico brasileiro. Os

Leia Mais
Giovana - Redação 28 de outubro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Plantio de soja chega a 36% no Brasil

A área estimada para a soja na safra 2025/26 estava 36% plantada no Brasil até

Leia Mais
Giovana - Redação 28 de outubro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Menor demanda limita alta de preços do milho

Levantamento do Cepea mostra que as cotações do milho seguem em alta, impulsionadas pela retração

Leia Mais
Giovana - Redação 27 de outubro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Maior demanda por farelo de soja movimenta negócios no Brasil

A demanda global por farelo de soja cresceu na última semana, elevando fortemente os futuros

Leia Mais
Giovana - Redação 27 de outubro de 2025
Exportação

Brasil retoma exportações de carne de frango, suínos e ovos e amplia acesso de produtos agropecuários à Malásia

Após reunião bilateral, ministro Carlos Fávaro anunciou seis novos mercados.  Em missão oficial ao Sudeste

Leia Mais
Giovana - Redação 27 de outubro de 2025
Exportação

Brasil e UE negociam auditoria para pescado e pré-listing para carne bovina e ovo

Brasil e União Europeia (UE) avançaram nas discussões para uma auditoria do bloco europeu sobre

Leia Mais
Giovana - Redação 27 de outubro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Mitigando riscos agrícolas por meio da tecnologia: a experiência brasileira em grãos e oleaginosas

O Rabobank divulgou um estudo intitulado:  “Mitigando riscos agrícolas por meio da tecnologia: a experiência brasileira

Leia Mais
Giovana - Redação 27 de outubro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Plantio de soja da safra 2025/26 no oeste da Bahia atinge 17,4%

O plantio da safra de soja 2025/26 no oeste da Bahia atingiu 17,4% da área

Leia Mais
Giovana - Redação 27 de outubro de 2025
Economia

Prévia da inflação desacelera a 0,18% em outubro

Resultado mostra perda de fôlego após alta de 0,48% em setembro; passagens aéreas e combustíveis

Leia Mais
Giovana - Redação 27 de outubro de 2025

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

mais lidas dos últimos 7 dias

  • Cartilha da Emater-MG orienta sobre criação de porcos caipiras publicado em 3 de fevereiro de 2023
  • Estudo afirma que desastre climático aumenta probabilidade de redução no processamento de carne suína publicado em 11 de abril de 2024
  • Com reabertura do mercado europeu, ABPA leva agroindústrias para uma das maiores feiras de alimentos do mundo  publicado em 3 de outubro de 2025
  • Desempenho exportador das carnes nas quatro primeiras semanas de outubro corrente publicado em 29 de outubro de 2025

mais lidas dos últimos 30 dias

  • MBRF lança primeiro programa de estágio em Agropecuária para estudantes de Veterinária, Agronomia e Zootecnia publicado em outubro 7, 2025
  • Exportações de carne suína alcançam maior volume mensal da história publicado em outubro 7, 2025
  • Novo manual fortalece segurança jurídica entre integradores e integrados publicado em junho 14, 2021
  • Exportações de carne suína batem recorde em setembro publicado em outubro 9, 2025
  • Cartilha da Emater-MG orienta sobre criação de porcos caipiras publicado em fevereiro 3, 2023

Navegue por Categoria

  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação
  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

mais lidas dos últimos 7 dias

  • Cartilha da Emater-MG orienta sobre criação de porcos caipiras publicado em 3 de fevereiro de 2023
  • Estudo afirma que desastre climático aumenta probabilidade de redução no processamento de carne suína publicado em 11 de abril de 2024
  • Com reabertura do mercado europeu, ABPA leva agroindústrias para uma das maiores feiras de alimentos do mundo  publicado em 3 de outubro de 2025
  • Desempenho exportador das carnes nas quatro primeiras semanas de outubro corrente publicado em 29 de outubro de 2025

mais lidas dos últimos 30 dias

  • MBRF lança primeiro programa de estágio em Agropecuária para estudantes de Veterinária, Agronomia e Zootecnia publicado em outubro 7, 2025
  • Exportações de carne suína alcançam maior volume mensal da história publicado em outubro 7, 2025
  • Novo manual fortalece segurança jurídica entre integradores e integrados publicado em junho 14, 2021
  • Exportações de carne suína batem recorde em setembro publicado em outubro 9, 2025
  • Cartilha da Emater-MG orienta sobre criação de porcos caipiras publicado em fevereiro 3, 2023

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

imagem-1

Cobb-Vantress Brasil celebra três décadas de atuação com olhar em direção ao futuro

O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.

Leia mais »

imagem-2

Coprodutos de etanol de milho: alternativa sustentável para os animais de produção

O HPDDG é amplamente utilizado em dietas para animais de produção devido à sua composição rica em nutrientes, com bom perfil de aminoácidos, energia, minerais, vitaminas hidrossolúveis e compostos imunoestimulantes. Pág. 6

Leia mais »

imagem-3

Influenza Aviária: preocupação cresce no setor agropecuário

Veja os pontos fundamentais sobre a doença e seus riscos à saúde, além de reforçar medidas de prevenção.  Pág. 32

Leia mais »

imagem-4

Inteligência Artificial aumenta a precisão na hora dos ajustes nutricionais na suinocultura

Acompanhe qual é a importância da tomada de decisão baseada em Inteligência Artificial (IA) na análise de dados. . Pág. 42

Leia mais »

imagem-5

A importância da nutrição na programação fetal de bovinos

Objetivo é assegurar que o feto se desenvolva de forma saudável. Pág. 49

Leia mais »

imagem06

IPVS2022 tratará a suinocultura mundial de maneira holística

Os debates trarão informações e atualização de todos os elos da cadeia produtiva. Página 50.

Leia mais »

imagem07

Está Chegando! Salão Internacional de Avicultura e Suinocultura 2022

Além das oportunidades de negócios, o SIAVS será palco do maior congresso técnico do setor, com intensa programação e mais de 100 palestrantes do Brasil e de outros países. Página 54.

Leia mais »

imagem08

O suinocultor está pagando para trabalhar

A suinocultura enfrenta a sua pior crise. Os altos custos de produção vêm na contramão dos baixos preços pagos pelo quilo do suíno vivo. Página 56.

Leia mais »

Nossas Redes Sociais

Facebook-f Twitter Instagram Linkedin-in Spotify Youtube

Revistas

  • Revista Mundo Agro
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Revista do PecSite
  • Revista do SuiSite

Serviços

  • Legislação

Eventos

  • Agenda

Portais

  • AviSite
  • OvoSite
  • PecSite
  • Mundo Agro

Editorias

  • Ambiência, Bem-estar e Manejo
  • Empresas & Profissionais
  • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
  • Genética e Incubação
  • Nutrição e Matérias-primas
  • Processamento
  • Saúde Animal

Ciência e Tecnologia

  • Ambiência
  • Economia
  • Nutrição
  • Genética e Incubação
  • Processamento
  • Saúde Animal

Notícias

  • Notícias
  • Informativo Diário
  • Informativo Semanal

Contato

  • Anuncie
  • Contato
  • Patrocinadores

© Copyright Mundo Agro Editora Ltda - 2012. Todos os direitos reservados.
Mundo Agro Editora Ltda Rua Erasmo Braga, 1153 - 13070-147 - Campinas, SP | Tel./Fax: (19) 3241-9292

Nosso website faz uso de cookies. Para mais informações, acesse nossa Política de privacidade.
Aceito
Manage consent

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre ativado
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
SALVAR E ACEITAR
  • NOTICIAS
    • EDITORIAS
      • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
      • Empresas & Profissionais
      • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
      • Genética e Incubação
      • Nutrição e Matérias-primas
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • CIÊNCIA E TECNOLOGIA
      • Ambiência
      • Economia
      • Incubação
      • Nutrição
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • INFORMATIVO
      • Informativo Semanal
      • Informativo Estatísticas
      • Informativo Diário
  • ESTATÍSTICAS & PREÇOS
  • REVISTAS
    • Revista do SuiSite
    • Especial Mundo Agro 2023
    • Especial Mundo Agro SIAVS
  • EVENTOS
  • FALE CONOSCO
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • SERVIÇOS
    • Legislação
ANUNCIE
EMPRESAS E PRODUTOS
Instagram Youtube Linkedin
Fale agora no WhatsApp