Durante os dois primeiros meses de 2022, a China reduziu a necessidade de importação de carne em 33%. Cerca de 1,07 milhão de toneladas de carne entraram na China no bimestre, em comparação com 1,6 milhão de toneladas trazidas nos mesmos meses do ano passado, informou a Administração Geral das Alfândegas.
Nos últimos 12 meses, o estoque de suínos da China avançou mais rápido do que o esperado e a grande liquidação nas fazendas aumentou a produção doméstica de suínos.
O rebanho de porcas da China era de 42,9 milhões de cabeças no final de janeiro, um aumento de 2% em relação ao ano anterior, segundo dados oficiais. Além disso, em 2022, a China poderá atingir 100% de autossuficiência em carne suína.
Um declínio nas importações de carne foi relatado desde julho do ano passado, mas esta é a maior queda registrada até agora.
No final de 2021, as autoridades de Pequim decidiram impor novas tarifas às importações de carne suína, visto a necessidade de importações do país ter diminuído.
No entanto, os analistas esperam um aumento nas importações de carne bovina para este ano, com um volume total estimado em 2 milhões de toneladas.