A ICC levou para o 14º Simpósio Brasil Sul de Suinocultura, em Chapecó (SC), a palestra “Imunonutrição: como manejar a imunidade através da nutrição”, ministrada pelo médico-veterinário Dr. Breno Castello Beirão, mestre em microbiologia, parasitologia e patologia pela Universidade Federal do Paraná (UFPR) e doutor em genômica animal e resistência a doenças pela Universidade de Edimburgo, Escócia.
“Durante o evento, vários assuntos atuais e relevantes para a suinocultura brasileira, como a imunonutrição e a saúde intestinal, foram debatidos por palestrantes renomados. Esse tema está alinhado aos programas de investimentos em pesquisas da ICC. Possuímos amplo portfólio de aditivos naturais que promovem a imunonutrição e saúde intestinal dos animais, com suas aplicações e eficácia comprovadas cientificamente pelos estudos realizados em diversos países”, conta Everton Gardezan, coordenador de marketing da ICC.
Gardezan explica que as leveduras possuem diferentes componentes considerados imunonutrientes, como as beta-glucanas, os nucleotídeos e os mananoligossacarídeos (MOS), além de diversos aminoácidos, como glutamina e arginina. “As soluções da ICC são baseadas em leveduras que possuem espessa parede celular rica em beta-glucanas que atuam na modulação do sistema imunológico inato e da microbiota intestinal dos animais, impactando na manutenção da permeabilidade e integridade intestinal dos suínos”.
A imunonutrição relaciona nutrientes ou componentes específicos presentes na dieta dos suínos com a resposta imune por meio do trato gastrointestinal que, além de responsável pela digestão e absorção dos nutrientes, está correlacionado a diferentes respostas imunes. “O sistema imune do animal está constantemente exposto às condições intestinais, sejam elas nutrientes, microbiota, patógenos e endotoxinas, dentre outros”, relata o especialista da ICC.
Sobre a participação no evento, Everton Gardezan destaca que “o Simpósio Brasil Sul de Suinocultura é um dos mais importantes eventos da atividade e contou com a presença da equipe de vendas, técnica e marketing, para uma troca de experiências com nossos clientes, sempre pensando em melhorar a produtividade dos suinocultores e contribuir para alimentar o mundo com alimentos saudáveis, seguros e disponíveis para uma população mundial crescente”.