Dos trabalhos selecionados, quatro representarão o Brasil na próxima edição do evento, que será realizada na Alemanha em 2024
Conhecido como uma das principais vitrines para a exposição e divulgação de pesquisas voltadas para a área suinícola, o IPVS2022 reconheceu em sua 26ª edição, que ocorreu entre os dias 21 e 24 de junho de 2022, no RioCentro, Rio de Janeiro, os resumos que mais se destacaram pela originalidade e soluções para esta cadeia produtiva.
O congresso, que reuniu 2.170 profissionais comprometidos com a evolução da suinocultura mundial, retornou ao Brasil após 34 anos e surpreendeu pela relevância dos temas apresentados. “Percebemos, ao analisar os resumos submetidos ao nosso comitê, o significativo avanço científico dos pesquisadores, que mesmo em meio a pandemia não cessaram suas pesquisas e nos entregaram um valoroso material, que com certeza solucionará gargalos na cadeia produtiva de suínos”, declara o médico-veterinário e Diretor do Comitê Científico IPVS2022 Roberto Guedes.
Para a presidente do IPVS2022 Fernanda Almeida, todo esse engajamento levará a suinocultura a outros patamares. “Perceber o comprometimento de tantos profissionais em prol da atividade só reforça a certeza de que alcançaremos a excelência da produção e que estamos no caminho certo”, comemora.
Ela salienta que estes resumos serão o cartão de visitas da suinocultura nacional. “Estaremos representados por grandes profissionais e por trabalho de peso na edição de 2024 do IPVS, que será realizado na Alemanha. Isso nos privilegia e entrega o legado do IPVS2022, que com toda certeza ficará marcado na história do evento”, afirma.
Destaques da edição
Dos vinte selecionados, as melhores apresentações ficaram por conta de Cipriano de Abreu, de Iowa State University – Ames – USA; Jasmine Hattab, da Universidad or Teramo – Teramo – Italy; Wei-Tao Chen, da National Taiwan University – Taipei – Taiwan e de Fanciéli Adriane Molossi – UFRGS – Porto Alegre – Brazil, classificados nessa ordem.
Conheça agora os trabalhos que obtiveram as melhores notas no IPVS2022:
Sessão 1 -Viral Diseases I
Molly Kroeger – “Detection and correlation of PCV2 by PCR and IHC in tissues in a PVC2d/PRRSV challenge model in the new paradigm of PCV2d infection”
Sessão 2- Bacterial Diseases I
Fernando Leite – Efficacy of an Oral Vaccine Against Monophasic Salmonella I 4,[5],12:i:
Sessão 3 – Immunology & Vaccinology I
Edgar Tapia – “Performance of a Mycoplasma hyopneumoniae (MHP) serum antibody ELISA for the detection of MHP antibody in processing fluids”
Sessão 4 – Production and innovation
Jasmine Hattab – “Artificial Intelligence and Slaughtered Pigs: a promising affair”
Sessão 5 – Viral Diseases II
Daniel Moraes -“Macroepidemiological aspects of influenza virus A detection in the United States swine population between 2010-2021”
Sessão 6 -Bacterial Diseases II
Cipriano De Abreu – “Mycoplasma hyorhinis detection in dams and piglets during lactation”
Sessão 7 – Welfare
Raúl David Guevara Ballesteros – “Assessment of pig oxidative stress model”
Sessão 8 – Antimicrobials
Sarah Rodrigues Chagas -“Comparative study between different formulations containing toltrazuril under field conditions”
Sessão 9 – Viral Diseases III
Christa Goodell – “Efficacy of “Tooth extraction” for ASFV elimination and relevance of point of care testing for ASFV to the field”
Sessão 10 – Bacterial Diseases III
Cipriano De Abreu – “An experimental aerossol infection model for Mycoplasma hyopneumoniae in pigs”
Sessão 11 – Immunology & Vaccinology Ii
Fernando Bravo De Laguna Ortega – “Cytokine’s gene expression. Profile in tissues of piglets supplemented with Saccharomyces cerevisisae boulardii CNCM I-1079 and vaccinated against Actinobacillus pleuropneumoniae”
Sessão 12 – Nutrition
Saffir Dominique Fernandes – “Effects of maternal plane of nutrition on gastrointestinal morphophysiology in different birth weight piglets”
Sessão 13 – Viral Diseases IV
Nick Vereecke – “Increased prevalence of 27a like porcine parvovirus type 1 strains in Europe and reactivity of vaccination-antisera against different PPV-1 strains”
Sessão 14 – Bacterial Diseases IV
Emma T Helm – “Correlating diagnostic metrics and performance in Lawsonia intracellularis challenged pigs”
Sessão 15 – Reproduction
Ana Clara Rodrigues De Oliveira – “Altrenogest supplementation in sows from day 6 to 12 of pregnancy improves piglet performance at birth”
Sessão 16 – Herd Management
Petronella Anne Calitz – “Adenosine triphosphate (ATP) bioluminiescence assay for biosecurity verification”
Sessão 17 – Miscellaneous
Edison De Souza Magalhães – “Application of aggregated histopathology data to assess disease impact in growing pig populations”
Sessão 18 – Clinical Cases
Franciéli Adriane Molossi – “PCV3-associated disease in neonatal piglets in Brazil”
Sessão 19 – Immunology & Vaccinology III
Wei-Tao Chen – “Construction and Stable Expression of Mammalian Cell-based Secretory Classical Swine Fever Virus Envelope Glycoprotein E2 to Enhance Antigenicity and Performance of Enzyme-linked Immunosorbent Assays”
Sessão 20 – Food Safety – Parasites
Luciana Giacometti Cavalheiro – “Microbiological quality of pig carcasses in a slaughterhouse under risk-based inspection system”
CASP: INAUGURA CENTRO DE TECNOLOGIA DE PROTEÍNA ANIMAL
A CASP inaugurou seu novo Centro de Tecnologia de Proteína Animal (CTPA). A Mundo Agro esteve presente no evento e conversou com os principais nomes da CASP para entender os objetivos e as novidades do novo centro. Página 12.
EVOLUÇÃO DO MERCADO DE SUÍNOS E AVES NO BRASIL: UM PANORAMA DESDE OS ANOS 2000
O Brasil se consolidou como um dos maiores exportadores mundiais de carne de frango e suína, beneficiando-se de uma combinação de competitividade nos custos de produção, qualidade do produto e expansão para novos mercados. Página 16.
COMO MELHORAR A RENTABILIDADE NA PRODUÇÃO DE FRANGOS DE CORTE?
Mesmo com todo este conjunto de medidas para alcançar este sucesso na produção, é possível encontrar oportunidades de melhorias quanto à rentabilidade na produção. Página 18.
QUALIDADE DOS PINTOS DE 1 DIA: ASPECTOS ESSENCIAIS PARA SUCESSO NA INCUBAÇÃO E TRANSPORTE
O sucesso na produção avícola começa com a excelência nos primeiros dias: controle preciso, gestão eficaz e transporte cuidadoso são fundamentais para garantir pintos saudáveis e produtivos. Página 30.
RAÇÃO MULTIPARTÍCULA NO MANEJO DA PRODUÇÃO DE LEITE: BENEFÍCIOS E ESTRATÉGIAS EFICAZES
A ração multiparticulas ou multicomponente melhora a qualidade do leite e a saúde dos bovinos de leite, representando um destaque dentro da produção leiteira. Página 32.
Está Chegando! Salão Internacional de Avicultura e Suinocultura 2022
Além das oportunidades de negócios, o SIAVS será palco do maior congresso técnico do setor, com intensa programação e mais de 100 palestrantes do Brasil e de outros países. Página 54.
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.