IPVS2022 premia vinte resumos e pesquisas científicas voltadas para a suinocultura

Dos trabalhos selecionados, quatro representarão o Brasil na próxima edição do evento, que será realizada na Alemanha em 2024

Conhecido como uma das principais vitrines para a exposição e divulgação de pesquisas voltadas para a área suinícola, o IPVS2022 reconheceu em sua 26ª edição, que ocorreu entre os dias 21 e 24 de junho de 2022, no RioCentro, Rio de Janeiro, os resumos que mais se destacaram pela originalidade e soluções para esta cadeia produtiva.

O congresso, que reuniu 2.170 profissionais comprometidos com a evolução da suinocultura mundial, retornou ao Brasil após 34 anos e surpreendeu pela relevância dos temas apresentados. “Percebemos, ao analisar os resumos submetidos ao nosso comitê, o significativo avanço científico dos pesquisadores, que mesmo em meio a pandemia não cessaram suas pesquisas e nos entregaram um valoroso material, que com certeza solucionará gargalos na cadeia produtiva de suínos”, declara o médico-veterinário e Diretor do Comitê Científico IPVS2022 Roberto Guedes.

O médico-veterinário e Diretor do Comitê Científico IPVS2022 Roberto Guedes. Foto: Gabriel Andrade

Para a presidente do IPVS2022 Fernanda Almeida, todo esse engajamento levará a suinocultura a outros patamares. “Perceber o comprometimento de tantos profissionais em prol da atividade só reforça a certeza de que alcançaremos a excelência da produção e que estamos no caminho certo”, comemora.

Ela salienta que estes resumos serão o cartão de visitas da suinocultura nacional. “Estaremos representados por grandes profissionais e por trabalho de peso na edição de 2024 do IPVS, que será realizado na Alemanha. Isso nos privilegia e entrega o legado do IPVS2022, que com toda certeza ficará marcado na história do evento”, afirma.

O Diretor do Comitê Científico Roberto Guedes e a Presidente do IPVS Fernanda Almeida. Foto: Gabriel Andrade

Destaques da edição

Dos vinte selecionados, as melhores apresentações ficaram por conta de Cipriano de Abreu, de Iowa State University – Ames – USA; Jasmine Hattab, da Universidad or Teramo – Teramo – Italy; Wei-Tao Chen, da National Taiwan University – Taipei – Taiwan e de Fanciéli Adriane Molossi – UFRGS – Porto Alegre – Brazil, classificados nessa ordem.

Conheça agora os trabalhos que obtiveram as melhores notas no IPVS2022:

Sessão 1 -Viral Diseases I
Molly Kroeger – “Detection and correlation of PCV2 by PCR and IHC in tissues in a PVC2d/PRRSV challenge model in the new paradigm of PCV2d infection”
Sessão 2- Bacterial Diseases I
Fernando Leite – Efficacy of an Oral Vaccine Against Monophasic Salmonella I 4,[5],12:i:
Sessão 3 – Immunology & Vaccinology I
Edgar Tapia – “Performance of a Mycoplasma hyopneumoniae (MHP) serum antibody ELISA for the detection of MHP antibody in processing fluids”
Sessão 4 – Production and innovation
Jasmine Hattab – “Artificial Intelligence and Slaughtered Pigs: a promising affair”
Sessão 5 – Viral Diseases II
Daniel Moraes -“Macroepidemiological aspects of influenza virus A detection in the United States swine population between 2010-2021”
Sessão 6 -Bacterial Diseases II
Cipriano De Abreu – “Mycoplasma hyorhinis detection in dams and piglets during lactation”
Sessão 7 – Welfare
Raúl David Guevara Ballesteros – “Assessment of pig oxidative stress model”
Sessão 8 – Antimicrobials
Sarah Rodrigues Chagas -“Comparative study between different formulations containing toltrazuril under field conditions”
Sessão 9 – Viral Diseases III
Christa Goodell – “Efficacy of “Tooth extraction” for ASFV elimination and relevance of point of care testing for ASFV to the field”
Sessão 10 – Bacterial Diseases III
Cipriano De Abreu – “An experimental aerossol infection model for Mycoplasma hyopneumoniae in pigs”
Sessão 11 – Immunology & Vaccinology Ii
Fernando Bravo De Laguna Ortega – “Cytokine’s gene expression. Profile in tissues of piglets supplemented with Saccharomyces cerevisisae boulardii CNCM I-1079 and vaccinated against Actinobacillus pleuropneumoniae”
Sessão 12 – Nutrition
Saffir Dominique Fernandes – “Effects of maternal plane of nutrition on gastrointestinal morphophysiology in different birth weight piglets”
Sessão 13 – Viral Diseases IV
Nick Vereecke – “Increased prevalence of 27a like porcine parvovirus type 1 strains in Europe and reactivity of vaccination-antisera against different PPV-1 strains”
Sessão 14 – Bacterial Diseases IV
Emma T Helm – “Correlating diagnostic metrics and performance in Lawsonia intracellularis challenged pigs”
Sessão 15 – Reproduction
Ana Clara Rodrigues De Oliveira – “Altrenogest supplementation in sows from day 6 to 12 of pregnancy improves piglet performance at birth”
Sessão 16 – Herd Management
Petronella Anne Calitz – “Adenosine triphosphate (ATP) bioluminiescence assay for biosecurity verification”
Sessão 17 – Miscellaneous
Edison De Souza Magalhães – “Application of aggregated histopathology data to assess disease impact in growing pig populations”
Sessão 18 – Clinical Cases
Franciéli Adriane Molossi – “PCV3-associated disease in neonatal piglets in Brazil”
Sessão 19 – Immunology & Vaccinology III
Wei-Tao Chen – “Construction and Stable Expression of Mammalian Cell-based Secretory Classical Swine Fever Virus Envelope Glycoprotein E2 to Enhance Antigenicity and Performance of Enzyme-linked Immunosorbent Assays”
Sessão 20 – Food Safety – Parasites
Luciana Giacometti Cavalheiro – “Microbiological quality of pig carcasses in a slaughterhouse under risk-based inspection system”
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Mais de 120 mil animais foram imunizados contra Peste Suína Clássica em Alagoas

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