Ir para o conteúdo
AviSite
OvoSite
PecSite
SuiSite
segunda-feira, 7 de julho de 2025
Anuncie
Facebook-f Instagram Linkedin Youtube
EMPRESAS E PRODUTOS
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Revista do SuiSite
    • Anuncie na revista
    • Revista Mundo Agro
    • Revista do SuiSite
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação
    • Legislação

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Notícias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Nutrição e Matérias-primas
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Eventos
  • Colunistas
  • Fale Conosco
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Revista do SuiSite
    • Anuncie na revista
    • Revista Mundo Agro
    • Revista do SuiSite
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação
    • Legislação

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Notícias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Nutrição e Matérias-primas
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Eventos
  • Colunistas
  • Fale Conosco

Ital comemora 59 anos com moderno sistema de identificação de nutrientes e contaminantes em alimentos

  • 1 setembro, 2022
  • Campinas, SP,
  • -Cursos e Eventos

Em cerimônia de aniversário, coordenador dos institutos de pesquisa da Secretaria de Agricultura de SP lança relatório sobre modelos jurídicos e de gestão

Pioneiro em pesquisa aplicada em sua área de atuação no Brasil, o Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital) completou 59 anos nesta terça-feira (30), trazendo como novidade o início da operação de moderno sistema de identificação de nutrientes e contaminantes em alimentos fruto de investimento de R$ 920 mil dentro do Programa de Metas do Governo de São Paulo. O sistema de cromatografia LC-ICP-MS foi apresentado em cerimônia comemorativa com os principais atores e parceiros do Ital, um dos seis institutos de pesquisa da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA) da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado, e que contou com a participação do secretário Francisco Matturro e do secretário executivo Adriano Quercia dentre as autoridades.

No evento, realizado na segunda-feira (29), além de apresentar um vídeo da nova estrutura do Centro de Ciência e Qualidade de Alimentos (CCQA) do Ital voltada para bioacessibilidade e biodisponibilidade de nutrientes minerais e de contaminantes inorgânicos em alimentos, a diretora geral do Instituto, Eloísa Garcia, detalhou os principais e mais recentes trabalhos concluídos e em andamento. Dentre eles, a liderança de dois grandes centros de pesquisa embasados na tríplice-hélice da inovação com fomento da Fundação de Amparo à Pesquisa de SP (Fapesp) que integram fundações, diversas empresas e instituições de ensino e pesquisa renomadas visando o desenvolvimento sustentável da agroindústria: a Plataforma Biotecnológica Integrada de Ingredientes Saudáveis (PBIS) e o Centro de Ciência para o Desenvolvimento Soluções para os Resíduos Pós-Consumo: Embalagens e Produtos (CCD Circula).

“O Ital está trabalhando para que sua atuação no futuro seja tão ou mais relevante para a sociedade como foi o seu passado”, afirmou a diretora, aproveitando para pontuar alguns projetos que se concretizarão até o próximo ano, como a consolidação do Tropical Food Innovation Lab, um ambiente de desenvolvimento de produtos em parceria, a publicação Ital Food Safety 2030, uma plataforma de assuntos regulatórios em parceria com a Fundação de Desenvolvimento da Pesquisa do Agronegócio (Fundepag) e a sede de uma das unidades do ambiente de inovação da APTA, além da expansão do Centro de Inovação em Proteína Vegetal (PRO-VEG).

Durante sua apresentação, Eloísa também fez uma breve homenagem para Luis Madi, seu antecessor no cargo, que está prestes a completar 50 anos de serviço público na Secretaria de Agricultura e Abastecimento. “Um pesquisador que dedicou sua vida para o sucesso do Ital e que hoje também contribui para a construção de um novo Ital”, justificou. “Eu me sinto orgulhoso de participar desse caminho que vem sendo construído. Apesar de ser obrigado a me aposentar em abril de 2024, por completar 75 anos, pretendo mesmo assim continuar ajudando o Ital”, falou Madi, atual diretor de Assuntos Institucionais do Ital.

Adriano Quercia, secretário executiv o de Agricultura e Abastecimento de SP, destacou a coerência do slogan adotado pela instituição desde os 55 anos, “inovando para a segurança e qualidade dos alimentos”. “Traz de uma maneira completa toda a missão e a preocupação do Instituto. E, para falar de inovação, nós temos de falar de futuro, mas é óbvio que para olhar para a frente nós temos que ter um olho no nosso retrovisor: precisamos entender o que foi feito na nossa história, nosso passado e nos compromissos que foram assumidos”, explicou, lembrando que inovação depende de investimento, o qual foi recorde na pesquisa agropecuária no ano passado pelo Governo de SP: cerca de R$ 52 milhões.

Quercia ainda pontuou a importância das parcerias. “Nosso agradecimento a todo o grupo, porque ninguém trabalha sozinho. O grupo que faz com que o Ital venha se desenvolvendo e com isso trazendo a pujança do nosso estado e da nossa Secretaria de Agricultura”, ressaltou. “O Ital tem nos dado respostas [em sua área de atuação] todo dia com informações firmes e consistentes, com fundamento científico”, completou o secretário de Estado de Agricultura e Abastecimento, Francisco Matturro.

“Vejo com satisfação uma seção do IAC no início dos anos 60 se tornar um instituto de pesquisa de referência mundial na área de processamento e tecnologia de alimentos propriamente dita em seus vários segmentos mais a questão da embalagem. Traz muita satisfação também ver o Ital se pensando para o futuro, pensamento que deve estar em todas as instituições de pesquisa, que geram tecnologia e inovação para o setor produtivo, de processamento, de insumos etc.”, discursou o subsecretário de Agricultura de SP, Orlando Melo de Castro.

“Fico feliz em ver como as coisas estão avançando para mais pesquisas e mais entregas e os dados apresentados p ela Fiesp também são bastante animadores, então não tenho dúvida de que a gente vai cada vez mais consolidar Campinas como polo de ciência e tecnologia, com um ecossistema de inovação cada vez mais maduro e cada vez mais pronto para receber empresas e institutos de pesquisa”, avaliou a secretária de Desenvolvimento Econômico, Tecnologia e Inovação de Campinas, Adriana Flosi, representando o prefeito Dário Saadi.

Modelos jurídicos e de gestão

Na cerimônia do 59º aniversário do Ital, também houve o lançamento e entrega ao secretário executivo de Agricultura e Abastecimento, Adriano Quercia, do relatório executivo Modelos Jurídicos e de Gestão da APTA. O objetivo é implantar nos institutos estaduais de ciência e tecnologia focados em agronegócio ges tão e operação mais ágil, adaptável e resiliente para o atendimento de demandas do setor produtivo por pesquisa, desenvolvimento e inovação.

“A APTA congrega institutos centenários ligados à produção como o Instituto Agronômico, o Instituto de Zootecnia e o Instituto de Pesca, e institutos de ações transversais como o Instituto Biológico, que atua nas doenças animais e vegetais e na questão de meio ambiente, o Instituto de Economia Agrícola, a APTA Regional, que regionaliza nossos trabalhos, e o Instituto de Tecnologia de Alimentos, que trabalha no pós-colheita e pós-abate”, lembrou o coordenador da APTA, Sergio Tutui, que aproveitou para frisar também a presença do órgão em 40 cidades de todas as regiões do estado de São Paulo.

“A APTA de alguma forma, em parcerias principalmente, está em todos os estados da União, em todos os países das Américas, na maioria dos países da Europa, na Ás ia, na África e na Oceania”, afirma Tutui, lembrando que, a cada R$ 1 investido na APTA, foram gerados R$ 16,23 em novos negócios, conforme levantamento do Balanço Social 2018-2021.

Apresentações e presenças

Outras apresentações com foco no futuro da agroindústria foram feitas por Antonio Carlos Costa, superintendente dos departamentos do Agronegócio, de Relações Internacionais e Comércio Exterior e de Desenvolvimento Sustentável da Federação das Indústrias do Estado de São Paulo (Fiesp); João Dornellas, presidente executivo da Associação Brasileira da Indústria de Alimentos (Abia), e Alvaro Duarte, diretor presidente da Fundação de Desenvolvimento da Pesquisa do Agronegócio (Fundepag), que atua principalmente nas atividades do Ital ligadas ao setor privado, além de t er apoiado a cerimônia de aniversário.

Pela Secretaria de Agricultura e Abastecimento de SP, também marcou presença no evento o chefe de gabinete Ricardo Lorenzini, o subsecretário de Abastecimento e Segurança Alimentar, Celso Matsuda, e os coordenadores das coordenadorias de Assistência Técnica Integral (Cati), Alexandre Manzoni Grassi, e de Defesa Agropecuária (CDA), Luís Fernando Bianco, além dos diretores da APTA Regional, Daniel Gomes, do IAC, Marcos Landell, do IEA, Celso Luis Rodrigues Vegro, e do IP, Cristiane Rodrigues Neiva, e das vice-diretoras do IB, Nayte Vitiello, e do IZ, Linda Monica Premazzi.

Outros representantes de importantes instituições estiveram presentes como o coordenador adjunto de Pesquisa para Inovação da Fapesp, Douglas Eduardo Zampieri, os chefes gerais da Embrapa Territorial, Gustavo Spadotti Amaral Castro, e da Embrapa Meio Ambiente, Ana Paula Contador Packer, a diretora da Faculdade de Engenharia de Alimentos da Unicamp, Mirna L. Gigante, o reitor da PUC-Campinas, Germano Rigacci Júnior, o superintendente executivo da Fundação Shunji Nishimura de Tecnologia, Elvis Fusco, a diretora de Inovação e Negócios do Instituto de Pesquisas Tecnológicas (IPT), Claudia Echevenguá Teixeira, o gerente regional do Sebrae Campinas, Nilcio Freitas, a gerente de Ciência e Tecnologia do GFI Brasil, Cristiana Ambiel, o CEO do FoodTech HUB Latam, Paulo Silveira, e o VP de Inovação Corporativa da Venture Hub e de Marketing da Fundação Fórum Campinas Inovadora (FFCi), José Eduardo Azarite. Também estiveram representadas as entidades setoriais como Abiad, Abiam, Abicab, Abimapi, Abiquim e ABLV, e empresas.

Dentre as lideranças do Ital presentes, além de Eloísa e Madi, estavam a vice-diretora, Gisele Camargo, a assessora técnica da direção, Claire Sarantó poulos, a diretora do Centro de Atividade Administrativa, Gláucia Teresa Stigliano, e as diretoras das unidades técnicas CCQA, Roseli Ferrari, Cetea, Silvia Tondella Dantas, CTC, Ana Lúcia da Silva Corrêa Lemos, Cereal Chocotec, Carla Lea de Camargo Vianna Cruz, Fruthotec, Shirley Berbari, e Tecnolat, Adriana Torres Silva e Alves.

Sobre o Ital

O Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), localizado em Campinas/SP, é uma instituição líder em pesquisa aplicada na América Latina. O Ital tem um papel central na inovação do setor de alimentos, realizando pesquisa, desenvolvimento e serviços tecnológicos especializados nas áreas de alimentos e bebidas, ingredientes, processamento e embalagem.

Fundado em 1963 como uma instituição pioneira em tecnologia d e alimentos no Brasil, o Ital é um dos institutos de pesquisa da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo.

Atualmente o Instituto congrega centros tecnológicos especializados em produtos cárneos, laticínios, cereais, chocolate e confeitos, panificação, frutas e hortaliças, proteínas vegetais e embalagem. As atividades de PD&I são apoiadas por laboratórios de referência em microbiologia, química, análises físicas e sensoriais. Alianças e projetos estratégicos para inovação são direcionados pela Plataforma de Inovação Tecnológica do Ital (PITec).

Saiba mais em www.ital.agricultura.sp.gov.br.

  • Fonte: Ital
  • Autor:Assessoria de Comunicação

Notícias Relacionadas

Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

No mercado internacional, carnes seguem em valorização, mas a de frango continua sendo exceção

Leia Mais
7 de julho de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Desempenho exportador das carnes em junho e no 1º semestre de 2025

Leia Mais
7 de julho de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Preços do milho estão nos menores patamares do ano

Leia Mais
7 de julho de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Argentina amplia imposto de exportação, e preços da soja sobem

Leia Mais
7 de julho de 2025

Canal Mundo Agro

  • AviSite
  • OvoSite
  • PecSite
  • SuiSite

NOSSOS PARCEIROS

aviagen
logo-evonik
LogoGiordanoDefinitivo
logo-hubbard
Anterior
Próximo

Notícias Relacionadas

Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

No mercado internacional, carnes seguem em valorização, mas a de frango continua sendo exceção

Aumentando pouco mais de 2% em relação a maio e quase 7% em relação ao

Leia Mais
AviSite - Redação 7 de julho de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Desempenho exportador das carnes em junho e no 1º semestre de 2025

Profundamente afetados pelo caso de IAAP na avicultura comercial (que levou à quase total interrupção

Leia Mais
AviSite - Redação 7 de julho de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Preços do milho estão nos menores patamares do ano

Levantamentos do Cepea mostram que os preços do milho operam, neste começo de julho, nos

Leia Mais
Giovana - Redação 7 de julho de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Argentina amplia imposto de exportação, e preços da soja sobem

Os preços internos e externos da soja estão em alta neste começo de julho. Segundo

Leia Mais
Giovana - Redação 7 de julho de 2025
Cooperativas

Lar Cooperativa inicia operação no RS em parceria com Agroaraçá

A Lar Cooperativa, de Medianeira (PR), anunciou, em nota, ter iniciado oficialmente suas operações no

Leia Mais
Giovana - Redação 7 de julho de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Conab atualiza cotações de venda do milho em balcão com queda nos preços

Valores da 1ª quinzena de julho referem-se ao milho dos estoques públicos para alimentação animal.

Leia Mais
Giovana - Redação 7 de julho de 2025

Últimas Notícias

Economia

Agronegócio inicia ciclo 2025/26 com pressão de custos e câmbio, aponta Itaú BBA

Os dados estão disponíveis no Visão Agro, relatório divulgado pela Consultoria Agro do banco. O

Leia Mais
7 de julho de 2025
Segurança Alimentar

Brasil 2025: o Agro como vetor de eficiência sistêmica e segurança alimentar

Querido Leitor,  que bom ter você aqui novamente. Hoje eu gostaria de colocar a minha

Leia Mais
4 de julho de 2025
Mercado

Aves e suínos devem se beneficiar com ciclo de baixa dos grãos

A produção de aves e suínos deve ser beneficiada pelos preços mais favoráveis do milho

Leia Mais
4 de julho de 2025
Empresas & Profissionais

Evonik reduz a pegada de carbono e o uso de plástico com novas embalagens de papel para MetAMINO®

Evonik elimina a camada de filme plástico nas embalagens de 25 quilos do MetAMINO® A

Leia Mais
4 de julho de 2025
Saúde Pública

Agronegócio lidera ações contra a fome

O agronegócio brasileiro tem sido o principal ator da resposta do setor privado à insegurança

Leia Mais
4 de julho de 2025
Mercado

ABCS acompanha lançamento do Plano Safra 2025/2026 e alerta para pontos de atenção no crédito rural

Evento ocorreu em Brasília – no Palácio do Planalto.   A Associação Brasileira dos Criadores

Leia Mais
4 de julho de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Rabobank: Report de G&O | Análise dos mercados de soja e milho em junho

O Rabobank divulgou o relatório de fevereiro sobre o mercado de grãos e oleaginosas, o

Leia Mais
4 de julho de 2025
Mercado

Médias de junho no mercado de suínos têm comportamentos distintos entre regiões

Os preços médios do suíno vivo subiram em parte das regiões acompanhadas pelo Cepea em

Leia Mais
3 de julho de 2025
Produção

AgroInsight, banco de dados do MAPA, identifica oportunidades de exportação

O Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) acaba de lançar, seguindo a diretriz do ministro

Leia Mais
3 de julho de 2025
Produção

Agricultura gaúcha torna disponíveis os dados de movimentação animal provenientes de GTAs

Quantos animais foram movimentados pelo Rio Grande do Sul, com filtros por mês, espécie, municípios

Leia Mais
3 de julho de 2025
Empresas & Profissionais

MSD celebra o Mês do Suinocultor com jantar exclusivo e reforça compromisso com o futuro da suinocultura

Em celebração ao Mês do Suinocultor, a MSD Saúde Animal promoveu um jantar exclusivo com

Leia Mais
3 de julho de 2025
Diversos

ABPA anuncia Estevão Carvalho como novo gerente-executivo de mercados

Estevão Carvalho assume posição de gerente-executivo da área, liderando questões do comércio nacional e internacional

Leia Mais
3 de julho de 2025
Cursos e Eventos

Sindirações participa do Workshop Latino-Americano de Assuntos Regulatórios de Nutrição Animal da Feedlatina

Evento teve como pauta principal a atualização do Regulamento Técnico Centro-Americano (RTCA) – que é

Leia Mais
3 de julho de 2025
Saúde Animal

Estado de SP apresenta nova estrutura da Defesa Agropecuária com o objetivo de fortalecer o agronegócio

A Defesa Agropecuária do Estado de São Paulo, órgão da Secretaria de Agricultura e Abastecimento

Leia Mais
3 de julho de 2025
Cursos e Eventos

Brasil na linha de frente das soluções globais abre debate do CNMA 2025

Painel de abertura terá as presenças do governador de São Paulo, Tarcísio de Freitas, e

Leia Mais
3 de julho de 2025

Revista SuiSite

Últimas Notícias

IPPA cai 4% em maio, mas acumula forte alta de 20% no ano

Levantamentos do Cepea mostram que, em maio, o Índice de Preços ao Produtor de Grupos

Leia Mais
Giovana - Redação 2 de julho de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Soja sobe timidamente na Bolsa de Chicago nesta 4ª feira

De outro lado, fundamentos e farelo ainda pressionam as cotações. O mercado da soja segue

Leia Mais
Giovana - Redação 2 de julho de 2025
Cursos e Eventos

Potencial genético e a realidade do sistema de produção: o que fazer para o resultado acontecer

Painel sobre hiperprolificidade no SBSS 2025 reúne especialistas para debater avanços genéticos e desafios no

Leia Mais
Giovana - Redação 2 de julho de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Julho terá cerca de 500 treinamentos gratuitos do SENAR/SC para impulsionar o desenvolvimento rural

Com o compromisso de fortalecer o meio rural catarinense, o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural

Leia Mais
Giovana - Redação 2 de julho de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Produção de soja na safra 2024/25 atinge recorde histórico de 168,75 mi ton, e milho avança no segundo ciclo

Em relação ao consumo interno, estimativa de soja se mantém em 60 mi ton, enquanto

Leia Mais
Giovana - Redação 2 de julho de 2025
Economia

Governo Federal lança Plano Safra 2025/2026 com R$ 516,2 bilhões para impulsionar o agro brasileiro

Com o slogan Força para o Brasil crescer, a nova edição amplia o crédito, incentiva

Leia Mais
Giovana - Redação 1 de julho de 2025
Economia

PIB do agronegócio em Minas Gerais cresce R$ 20,5 bi em 2024, a R$ 235 bi

O Produto Interno Bruto (PIB) do agronegócio em Minas Gerais registrou um crescimento nominal de

Leia Mais
Giovana - Redação 1 de julho de 2025
Mercado

Suinocultura deve manter cenário de preços firmes com demanda aquecida e oferta ajustada no 2º semestre

Exportações avançando e custos sob controle devem sustentar a rentabilidade do setor. A oferta estável,

Leia Mais
Giovana - Redação 1 de julho de 2025
Mercado

ABCS garante conquistas estratégicas para a suinocultura na Reforma Tributária

Inclusão da carne suína na cesta básica, isenção para pequenos produtores e alíquota reduzida para

Leia Mais
Giovana - Redação 1 de julho de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Desempenho do boi, suíno e frango vivos em junho e no 1º semestre de 2025

Ainda sob os efeitos do caso de IAAP na avicultura comercial (ocorrência que paralisou as

Leia Mais
AviSite - Redação 30 de junho de 2025
Cursos e Eventos

Embrapa promove, nesta semana, seminário sobre Gestão Ambiental na Produção Animal

Será realizado nesta semana, dias 3 e 4 de julho, o Seminário Gestão Ambiental na

Leia Mais
Giovana - Redação 30 de junho de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Atraso na colheita limita queda de preços do milho

O atraso na colheita da segunda safra de milho vem limitando o movimento de queda

Leia Mais
Giovana - Redação 30 de junho de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Possível aumento na demanda por óleo de soja eleva preço do derivado no Brasil

Após recuarem por quase dois meses, os preços do óleo de soja voltaram a subir

Leia Mais
Giovana - Redação 30 de junho de 2025
Nutrição e Matérias-primas

DATAGRO Grãos eleva estimativa da safra brasileira 2024/25 de milho para 134,0 milhões de toneladas

Volume representa alta de 10% sobre a temporada anterior; safra de soja também teve projeção

Leia Mais
Giovana - Redação 30 de junho de 2025
Cursos e Eventos

Influenza aviária: quais os reais riscos na suinocultura?

A influenza aviária, especialmente sua forma altamente patogênica (IAAP), constitui uma ameaça crescente à saúde

Leia Mais
Giovana - Redação 30 de junho de 2025

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

mais lidas dos últimos 7 dias

  • Potencial genético e a realidade do sistema de produção: o que fazer para o resultado acontecer publicado em 2 de julho de 2025
  • Produção de soja na safra 2024/25 atinge recorde histórico de 168,75 mi ton, e milho avança no segundo ciclo publicado em 2 de julho de 2025
  • MSD celebra o Mês do Suinocultor com jantar exclusivo e reforça compromisso com o futuro da suinocultura publicado em 3 de julho de 2025
  • Agronegócio lidera ações contra a fome publicado em 4 de julho de 2025
  • Cartilha da Emater-MG orienta sobre criação de porcos caipiras publicado em 3 de fevereiro de 2023

mais lidas dos últimos 30 dias

  • Potencial genético e a realidade do sistema de produção: o que fazer para o resultado acontecer publicado em julho 2, 2025
  • Cartilha da Emater-MG orienta sobre criação de porcos caipiras publicado em fevereiro 3, 2023
  • Para impulsionar exportações do agronegócio brasileiro, Mapa lança AgroInsight publicado em janeiro 24, 2025
  • Campanhas da SNCS 2025 conectam cadeia e varejo nacional para transformar a percepção e o consumo da carne suína publicado em junho 12, 2025
  • Produção de soja na safra 2024/25 atinge recorde histórico de 168,75 mi ton, e milho avança no segundo ciclo publicado em julho 2, 2025

Navegue por Categoria

  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação
  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

mais lidas dos últimos 7 dias

  • Potencial genético e a realidade do sistema de produção: o que fazer para o resultado acontecer publicado em 2 de julho de 2025
  • Produção de soja na safra 2024/25 atinge recorde histórico de 168,75 mi ton, e milho avança no segundo ciclo publicado em 2 de julho de 2025
  • MSD celebra o Mês do Suinocultor com jantar exclusivo e reforça compromisso com o futuro da suinocultura publicado em 3 de julho de 2025
  • Agronegócio lidera ações contra a fome publicado em 4 de julho de 2025
  • Cartilha da Emater-MG orienta sobre criação de porcos caipiras publicado em 3 de fevereiro de 2023

mais lidas dos últimos 30 dias

  • Potencial genético e a realidade do sistema de produção: o que fazer para o resultado acontecer publicado em julho 2, 2025
  • Cartilha da Emater-MG orienta sobre criação de porcos caipiras publicado em fevereiro 3, 2023
  • Para impulsionar exportações do agronegócio brasileiro, Mapa lança AgroInsight publicado em janeiro 24, 2025
  • Campanhas da SNCS 2025 conectam cadeia e varejo nacional para transformar a percepção e o consumo da carne suína publicado em junho 12, 2025
  • Produção de soja na safra 2024/25 atinge recorde histórico de 168,75 mi ton, e milho avança no segundo ciclo publicado em julho 2, 2025

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

imagem-1

Protocolos de bem-estar animal para matrizes poedeiras de frango de corte

O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.

Leia mais »

imagem-2

Da granja à mesa: fatores para se obter um ovo de qualidade

Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor, desafios esses, ligados a saúde animal, nutrição adequada e ambiente propício.

Leia mais »

imagem-3

A resiliência dos produtores de suínos: enfrentando variações no custo e rentabilidade

Nos últimos quatro anos, a suinocultura enfrentou um cenário desafiador, marcado por variações expressivas no custo de produção, preços de venda e rentabilidade. O desafio de equilibrar custo e preço é constante, mas o setor tem potencial para se manter competitivo e sustentável.

Leia mais »

imagem-4

Principais desafios de bem-estar animal na produção de leitões

Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.

Leia mais »

imagem-5

Bem-estar de bezerros: boas práticas de manejo do nascimento ao desmame

O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.

Leia mais »

imagem06

IPVS2022 tratará a suinocultura mundial de maneira holística

Os debates trarão informações e atualização de todos os elos da cadeia produtiva. Página 50.

Leia mais »

imagem07

Está Chegando! Salão Internacional de Avicultura e Suinocultura 2022

Além das oportunidades de negócios, o SIAVS será palco do maior congresso técnico do setor, com intensa programação e mais de 100 palestrantes do Brasil e de outros países. Página 54.

Leia mais »

imagem08

O suinocultor está pagando para trabalhar

A suinocultura enfrenta a sua pior crise. Os altos custos de produção vêm na contramão dos baixos preços pagos pelo quilo do suíno vivo. Página 56.

Leia mais »

Nossas Redes Sociais

Facebook-f Twitter Instagram Linkedin-in Spotify Youtube

Revistas

  • Revista Mundo Agro
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Revista do PecSite
  • Revista do SuiSite

Serviços

  • Legislação

Eventos

  • Agenda

Portais

  • AviSite
  • OvoSite
  • PecSite
  • Mundo Agro

Editorias

  • Ambiência, Bem-estar e Manejo
  • Empresas & Profissionais
  • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
  • Genética e Incubação
  • Nutrição e Matérias-primas
  • Processamento
  • Saúde Animal

Ciência e Tecnologia

  • Ambiência
  • Economia
  • Nutrição
  • Genética e Incubação
  • Processamento
  • Saúde Animal

Notícias

  • Notícias
  • Informativo Diário
  • Informativo Semanal

Contato

  • Anuncie
  • Contato
  • Patrocinadores

© Copyright Mundo Agro Editora Ltda - 2012. Todos os direitos reservados.
Mundo Agro Editora Ltda Rua Erasmo Braga, 1153 - 13070-147 - Campinas, SP | Tel./Fax: (19) 3241-9292

Nosso website faz uso de cookies. Para mais informações, acesse nossa Política de privacidade.
Aceito
Manage consent

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre ativado
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
SALVAR E ACEITAR
  • NOTICIAS
    • EDITORIAS
      • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
      • Empresas & Profissionais
      • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
      • Genética e Incubação
      • Nutrição e Matérias-primas
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • CIÊNCIA E TECNOLOGIA
      • Ambiência
      • Economia
      • Incubação
      • Nutrição
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • INFORMATIVO
      • Informativo Semanal
      • Informativo Estatísticas
      • Informativo Diário
  • ESTATÍSTICAS & PREÇOS
  • REVISTAS
    • Revista do SuiSite
    • Especial Mundo Agro 2023
    • Especial Mundo Agro SIAVS
  • EVENTOS
  • FALE CONOSCO
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • SERVIÇOS
    • Legislação
ANUNCIE
EMPRESAS E PRODUTOS
Instagram Youtube Linkedin
Fale agora no WhatsApp