Ir para o conteúdo
AviSite
OvoSite
PecSite
SuiSite
terça-feira, 14 de outubro de 2025
Anuncie
Facebook-f Instagram Linkedin Youtube
EMPRESAS E PRODUTOS
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Revista do SuiSite
    • Anuncie na revista
    • Revista Mundo Agro
    • Revista do SuiSite
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação
    • Legislação

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Notícias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Nutrição e Matérias-primas
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Eventos
  • Colunistas
  • Fale Conosco
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Revista do SuiSite
    • Anuncie na revista
    • Revista Mundo Agro
    • Revista do SuiSite
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação
    • Legislação

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Notícias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Nutrição e Matérias-primas
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Eventos
  • Colunistas
  • Fale Conosco

Ital comemora 59 anos com moderno sistema de identificação de nutrientes e contaminantes em alimentos

  • 1 setembro, 2022
  • Campinas, SP,
  • -Cursos e Eventos

Em cerimônia de aniversário, coordenador dos institutos de pesquisa da Secretaria de Agricultura de SP lança relatório sobre modelos jurídicos e de gestão

Pioneiro em pesquisa aplicada em sua área de atuação no Brasil, o Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital) completou 59 anos nesta terça-feira (30), trazendo como novidade o início da operação de moderno sistema de identificação de nutrientes e contaminantes em alimentos fruto de investimento de R$ 920 mil dentro do Programa de Metas do Governo de São Paulo. O sistema de cromatografia LC-ICP-MS foi apresentado em cerimônia comemorativa com os principais atores e parceiros do Ital, um dos seis institutos de pesquisa da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA) da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado, e que contou com a participação do secretário Francisco Matturro e do secretário executivo Adriano Quercia dentre as autoridades.

No evento, realizado na segunda-feira (29), além de apresentar um vídeo da nova estrutura do Centro de Ciência e Qualidade de Alimentos (CCQA) do Ital voltada para bioacessibilidade e biodisponibilidade de nutrientes minerais e de contaminantes inorgânicos em alimentos, a diretora geral do Instituto, Eloísa Garcia, detalhou os principais e mais recentes trabalhos concluídos e em andamento. Dentre eles, a liderança de dois grandes centros de pesquisa embasados na tríplice-hélice da inovação com fomento da Fundação de Amparo à Pesquisa de SP (Fapesp) que integram fundações, diversas empresas e instituições de ensino e pesquisa renomadas visando o desenvolvimento sustentável da agroindústria: a Plataforma Biotecnológica Integrada de Ingredientes Saudáveis (PBIS) e o Centro de Ciência para o Desenvolvimento Soluções para os Resíduos Pós-Consumo: Embalagens e Produtos (CCD Circula).

“O Ital está trabalhando para que sua atuação no futuro seja tão ou mais relevante para a sociedade como foi o seu passado”, afirmou a diretora, aproveitando para pontuar alguns projetos que se concretizarão até o próximo ano, como a consolidação do Tropical Food Innovation Lab, um ambiente de desenvolvimento de produtos em parceria, a publicação Ital Food Safety 2030, uma plataforma de assuntos regulatórios em parceria com a Fundação de Desenvolvimento da Pesquisa do Agronegócio (Fundepag) e a sede de uma das unidades do ambiente de inovação da APTA, além da expansão do Centro de Inovação em Proteína Vegetal (PRO-VEG).

Durante sua apresentação, Eloísa também fez uma breve homenagem para Luis Madi, seu antecessor no cargo, que está prestes a completar 50 anos de serviço público na Secretaria de Agricultura e Abastecimento. “Um pesquisador que dedicou sua vida para o sucesso do Ital e que hoje também contribui para a construção de um novo Ital”, justificou. “Eu me sinto orgulhoso de participar desse caminho que vem sendo construído. Apesar de ser obrigado a me aposentar em abril de 2024, por completar 75 anos, pretendo mesmo assim continuar ajudando o Ital”, falou Madi, atual diretor de Assuntos Institucionais do Ital.

Adriano Quercia, secretário executiv o de Agricultura e Abastecimento de SP, destacou a coerência do slogan adotado pela instituição desde os 55 anos, “inovando para a segurança e qualidade dos alimentos”. “Traz de uma maneira completa toda a missão e a preocupação do Instituto. E, para falar de inovação, nós temos de falar de futuro, mas é óbvio que para olhar para a frente nós temos que ter um olho no nosso retrovisor: precisamos entender o que foi feito na nossa história, nosso passado e nos compromissos que foram assumidos”, explicou, lembrando que inovação depende de investimento, o qual foi recorde na pesquisa agropecuária no ano passado pelo Governo de SP: cerca de R$ 52 milhões.

Quercia ainda pontuou a importância das parcerias. “Nosso agradecimento a todo o grupo, porque ninguém trabalha sozinho. O grupo que faz com que o Ital venha se desenvolvendo e com isso trazendo a pujança do nosso estado e da nossa Secretaria de Agricultura”, ressaltou. “O Ital tem nos dado respostas [em sua área de atuação] todo dia com informações firmes e consistentes, com fundamento científico”, completou o secretário de Estado de Agricultura e Abastecimento, Francisco Matturro.

“Vejo com satisfação uma seção do IAC no início dos anos 60 se tornar um instituto de pesquisa de referência mundial na área de processamento e tecnologia de alimentos propriamente dita em seus vários segmentos mais a questão da embalagem. Traz muita satisfação também ver o Ital se pensando para o futuro, pensamento que deve estar em todas as instituições de pesquisa, que geram tecnologia e inovação para o setor produtivo, de processamento, de insumos etc.”, discursou o subsecretário de Agricultura de SP, Orlando Melo de Castro.

“Fico feliz em ver como as coisas estão avançando para mais pesquisas e mais entregas e os dados apresentados p ela Fiesp também são bastante animadores, então não tenho dúvida de que a gente vai cada vez mais consolidar Campinas como polo de ciência e tecnologia, com um ecossistema de inovação cada vez mais maduro e cada vez mais pronto para receber empresas e institutos de pesquisa”, avaliou a secretária de Desenvolvimento Econômico, Tecnologia e Inovação de Campinas, Adriana Flosi, representando o prefeito Dário Saadi.

Modelos jurídicos e de gestão

Na cerimônia do 59º aniversário do Ital, também houve o lançamento e entrega ao secretário executivo de Agricultura e Abastecimento, Adriano Quercia, do relatório executivo Modelos Jurídicos e de Gestão da APTA. O objetivo é implantar nos institutos estaduais de ciência e tecnologia focados em agronegócio ges tão e operação mais ágil, adaptável e resiliente para o atendimento de demandas do setor produtivo por pesquisa, desenvolvimento e inovação.

“A APTA congrega institutos centenários ligados à produção como o Instituto Agronômico, o Instituto de Zootecnia e o Instituto de Pesca, e institutos de ações transversais como o Instituto Biológico, que atua nas doenças animais e vegetais e na questão de meio ambiente, o Instituto de Economia Agrícola, a APTA Regional, que regionaliza nossos trabalhos, e o Instituto de Tecnologia de Alimentos, que trabalha no pós-colheita e pós-abate”, lembrou o coordenador da APTA, Sergio Tutui, que aproveitou para frisar também a presença do órgão em 40 cidades de todas as regiões do estado de São Paulo.

“A APTA de alguma forma, em parcerias principalmente, está em todos os estados da União, em todos os países das Américas, na maioria dos países da Europa, na Ás ia, na África e na Oceania”, afirma Tutui, lembrando que, a cada R$ 1 investido na APTA, foram gerados R$ 16,23 em novos negócios, conforme levantamento do Balanço Social 2018-2021.

Apresentações e presenças

Outras apresentações com foco no futuro da agroindústria foram feitas por Antonio Carlos Costa, superintendente dos departamentos do Agronegócio, de Relações Internacionais e Comércio Exterior e de Desenvolvimento Sustentável da Federação das Indústrias do Estado de São Paulo (Fiesp); João Dornellas, presidente executivo da Associação Brasileira da Indústria de Alimentos (Abia), e Alvaro Duarte, diretor presidente da Fundação de Desenvolvimento da Pesquisa do Agronegócio (Fundepag), que atua principalmente nas atividades do Ital ligadas ao setor privado, além de t er apoiado a cerimônia de aniversário.

Pela Secretaria de Agricultura e Abastecimento de SP, também marcou presença no evento o chefe de gabinete Ricardo Lorenzini, o subsecretário de Abastecimento e Segurança Alimentar, Celso Matsuda, e os coordenadores das coordenadorias de Assistência Técnica Integral (Cati), Alexandre Manzoni Grassi, e de Defesa Agropecuária (CDA), Luís Fernando Bianco, além dos diretores da APTA Regional, Daniel Gomes, do IAC, Marcos Landell, do IEA, Celso Luis Rodrigues Vegro, e do IP, Cristiane Rodrigues Neiva, e das vice-diretoras do IB, Nayte Vitiello, e do IZ, Linda Monica Premazzi.

Outros representantes de importantes instituições estiveram presentes como o coordenador adjunto de Pesquisa para Inovação da Fapesp, Douglas Eduardo Zampieri, os chefes gerais da Embrapa Territorial, Gustavo Spadotti Amaral Castro, e da Embrapa Meio Ambiente, Ana Paula Contador Packer, a diretora da Faculdade de Engenharia de Alimentos da Unicamp, Mirna L. Gigante, o reitor da PUC-Campinas, Germano Rigacci Júnior, o superintendente executivo da Fundação Shunji Nishimura de Tecnologia, Elvis Fusco, a diretora de Inovação e Negócios do Instituto de Pesquisas Tecnológicas (IPT), Claudia Echevenguá Teixeira, o gerente regional do Sebrae Campinas, Nilcio Freitas, a gerente de Ciência e Tecnologia do GFI Brasil, Cristiana Ambiel, o CEO do FoodTech HUB Latam, Paulo Silveira, e o VP de Inovação Corporativa da Venture Hub e de Marketing da Fundação Fórum Campinas Inovadora (FFCi), José Eduardo Azarite. Também estiveram representadas as entidades setoriais como Abiad, Abiam, Abicab, Abimapi, Abiquim e ABLV, e empresas.

Dentre as lideranças do Ital presentes, além de Eloísa e Madi, estavam a vice-diretora, Gisele Camargo, a assessora técnica da direção, Claire Sarantó poulos, a diretora do Centro de Atividade Administrativa, Gláucia Teresa Stigliano, e as diretoras das unidades técnicas CCQA, Roseli Ferrari, Cetea, Silvia Tondella Dantas, CTC, Ana Lúcia da Silva Corrêa Lemos, Cereal Chocotec, Carla Lea de Camargo Vianna Cruz, Fruthotec, Shirley Berbari, e Tecnolat, Adriana Torres Silva e Alves.

Sobre o Ital

O Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), localizado em Campinas/SP, é uma instituição líder em pesquisa aplicada na América Latina. O Ital tem um papel central na inovação do setor de alimentos, realizando pesquisa, desenvolvimento e serviços tecnológicos especializados nas áreas de alimentos e bebidas, ingredientes, processamento e embalagem.

Fundado em 1963 como uma instituição pioneira em tecnologia d e alimentos no Brasil, o Ital é um dos institutos de pesquisa da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo.

Atualmente o Instituto congrega centros tecnológicos especializados em produtos cárneos, laticínios, cereais, chocolate e confeitos, panificação, frutas e hortaliças, proteínas vegetais e embalagem. As atividades de PD&I são apoiadas por laboratórios de referência em microbiologia, química, análises físicas e sensoriais. Alianças e projetos estratégicos para inovação são direcionados pela Plataforma de Inovação Tecnológica do Ital (PITec).

Saiba mais em www.ital.agricultura.sp.gov.br.

  • Fonte: Ital
  • Autor:Assessoria de Comunicação

Notícias Relacionadas

Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Desempenho exportador das carnes nas duas primeiras semanas de outubro

Leia Mais
14 de outubro de 2025
Associações & Profissionais

ABCS participará do III Encontro Nacional das CADECs de Aves e Suínos

Leia Mais
14 de outubro de 2025
Empresas & Profissionais

Minerva Foods e B3 lançam projeto inédito de capacitação para pecuaristas sobre mercado futuro

Leia Mais
14 de outubro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

B3 seguiu Chicago e dólar com recuos para o milho ontem, segunda-feira

Leia Mais
14 de outubro de 2025

Canal Mundo Agro

  • AviSite
  • OvoSite
  • PecSite
  • SuiSite

NOSSOS PARCEIROS

aviagen
logo-evonik
LogoGiordanoDefinitivo
logo-hubbard
Anterior
Próximo

Notícias Relacionadas

Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Desempenho exportador das carnes nas duas primeiras semanas de outubro

Os oito primeiros dos 23 dias úteis de outubro foram marcados por ligeiro descompasso nos

Leia Mais
AviSite - Redação 14 de outubro de 2025
Associações & Profissionais

ABCS participará do III Encontro Nacional das CADECs de Aves e Suínos

Evento será realizado em Brasília, na sede da CNA, no mês de novembro. A Associação

Leia Mais
Giovana - Redação 14 de outubro de 2025
Empresas & Profissionais

Minerva Foods e B3 lançam projeto inédito de capacitação para pecuaristas sobre mercado futuro

A iniciativa intitulada “Do campo a mesa” promove a educação financeira no campo, com encontros

Leia Mais
Giovana - Redação 14 de outubro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

B3 seguiu Chicago e dólar com recuos para o milho ontem, segunda-feira

CBOT caiu de olho na colheita dos EUA e sem números do USDA. Ontem, a

Leia Mais
Giovana - Redação 14 de outubro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Indicador do mercado de milho volta a superar os R$ 65/sc

Os preços do milho seguiram em alta na última semana, com o Indicador ESALQ/BM&FBovespa (Campinas

Leia Mais
Giovana - Redação 13 de outubro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Com foco no campo, produtor de soja limita vendas no spot

Com o foco voltado às atividades de campo envolvendo a temporada 2025/26, parte dos sojicultores

Leia Mais
Giovana - Redação 13 de outubro de 2025

Últimas Notícias

Mercado

Carne de frango ganha competitividade em relação à suína no atacado da Grande SP

A carne de frango ganhou competitividade em relação à carne suína em setembro no atacado

Leia Mais
13 de outubro de 2025
Exportação

Participação brasileira na Anuga 2025 gera mais de US$ 700 milhões em expectativa de negócios

Ação da ABPA e ApexBrasil contou com 26 empresas e foi a primeira na União

Leia Mais
10 de outubro de 2025
Exportação

Exportações de carnes de Santa Catarina batem recorde histórico de receita em setembro

Santa Catarina encerrou o mês de setembro de 2025 com resultados históricos nas exportações de

Leia Mais
10 de outubro de 2025
Mercado

Suinocultura Independente: preços seguem estáveis em SP, MG e SC, mas Paraná registra queda mensal de 7%

Exportações aquecem a demanda e sustentam preços, enquanto o consumo interno ainda sente os efeitos

Leia Mais
10 de outubro de 2025
Mercado

Exportações de carne suína batem recorde em setembro

Dados da Secex analisados pelo Cepea mostram que as exportações brasileiras de carne suína atingiram

Leia Mais
9 de outubro de 2025
Exportação

UE propõe salvaguardas por acordo com Mercosul

Estratégia visa dobrar a resistência do setor agrícola europeu à aprovação do acordo comercial com

Leia Mais
9 de outubro de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Parlamento da UE pressiona pela proibição do termo “hambúrguer vegetariano”

O Parlamento da União Europeia votou nesta quarta-feira pela proibição do uso do termo “hambúrguer

Leia Mais
9 de outubro de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Missão do Brasil à União Europeia realiza reuniões de alto nível em Bruxelas

O Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) participou, no dia 2 de outubro, de uma

Leia Mais
9 de outubro de 2025
Logística

Estudo inédito da CNA traça panorama da situação atual das vicinais

Confederação e Esalq-Log lançam raio-x inédito e abrangente da situação dessas estradas. A Confederação da

Leia Mais
9 de outubro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Safra brasileira de soja é projetada em 178 milhões de toneladas em 2025/26

Se clima ajudar, produção brasileira de soja deverá atingir novo recorde em 2025/26. A primeira

Leia Mais
9 de outubro de 2025
Cursos e Eventos

3º Summit Iguassu Valley reúne inovação e empreendedorismo em Foz do Iguaçu

Alimentação, tecnologia e sustentabilidade se encontram em evento que terá como tema principal ‘Proteínas para

Leia Mais
8 de outubro de 2025
Exportação

Amcham Brasil vê diálogo Lula–Trump como passo para reequilibrar comércio após queda nas exportações

Os dados da balança comercial entre Brasil e Estados Unidos referentes a setembro, divulgados hoje

Leia Mais
8 de outubro de 2025
Economia

Rabobank: Análise de Macroeconomia | Recalibrando a trajetória

O Rabobank divulgou nesta terça-feira o estudo que traz o panorama semanal do cenário macroeconômico

Leia Mais
8 de outubro de 2025
Economia

Especialista orienta cinco passos para proteger o caixa do agronegócio com Selic em 15%

Juros altos reduzem acesso ao crédito e ameaçam operações. Orientações práticas ajudam produtores a renegociar

Leia Mais
8 de outubro de 2025
Economia

FIDCs avançam 18% no Agro

Com crédito tradicional mais restrito, financiamento privado avança no agronegócio e reforça tendência de diversificação.

Leia Mais
7 de outubro de 2025

Revista SuiSite

Últimas Notícias

Diversos

Desempenho exportador das carnes em setembro e nos nove primeiros meses de 2025

Em setembro, as três carnes registraram evolução nos volumes importados. Mas, como tem sido praxe

Leia Mais
AviSite - Redação 7 de outubro de 2025
Exportação

Exportações de carne suína alcançam maior volume mensal da história

Receita com embarques realizados durante o mês de setembro também é recorde. As exportações brasileiras

Leia Mais
Giovana - Redação 7 de outubro de 2025
Exportação

ABPA e Meat Traders Association de Singapura firmam acordo para ampliar cooperação no comércio de proteína animal

Parceria foi firmada durante a Anuga 2025 e prevê ações conjuntas em segurança alimentar e

Leia Mais
Giovana - Redação 7 de outubro de 2025
Exportação

Câmara Árabe e FAMBRAS Halal abrem inscrições para fórum sobre mercado halal

Evento será em São Paulo, nos dias 27 e 28 de outubro; confirmadas as presenças

Leia Mais
Giovana - Redação 7 de outubro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

China “zera” compras de soja dos EUA e amplia vantagem brasileira no curto prazo

Um movimento silencioso, mas de impacto global começa a redesenhar o tabuleiro do agro. A

Leia Mais
Giovana - Redação 7 de outubro de 2025
Empresas & Profissionais

MBRF lança primeiro programa de estágio em Agropecuária para estudantes de Veterinária, Agronomia e Zootecnia

Os estudantes terão vivência prática em unidades da MBRF e mentoria de especialistas do setor

Leia Mais
Giovana - Redação 7 de outubro de 2025
Associações & Profissionais

FAVESU agora é Feira da Proteína Animal Capixaba e anuncia a entrada da piscicultura em sua 8ª edição

A FAVESU dá um passo importante no seu objetivo de promover as cadeias produtivas de

Leia Mais
Giovana - Redação 7 de outubro de 2025
Cursos e Eventos

Controle de qualidade em fábricas de ração garante desempenho e rentabilidade na produção animal

Simpósio sobre Nutrição Inteligente para Saúde Intestinal e Máximo Desempenho Animal será realizado em 12

Leia Mais
Giovana - Redação 7 de outubro de 2025
Mercado Externo

Carnes registram novo recorde de preço no mercado internacional; graças, apenas, à carne bovina

Os recordes sucessivos no preço internacional das carnes prosseguiram em setembro, de acordo com a

Leia Mais
AviSite - Redação 6 de outubro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Exportação de milho avança em setembro

As exportações brasileiras de milho se intensificaram em setembro, com o volume escoado na parcial

Leia Mais
Giovana - Redação 6 de outubro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Exportação de soja é recorde para setembro e agentes estão atentos ao clima

As exportações brasileiras de soja atingiram em setembro volume recorde para o mês, sendo impulsionadas

Leia Mais
Giovana - Redação 6 de outubro de 2025
Associações & Profissionais

Sindirações consolida representatividade do Brasil na indústria global de alimentação animal em reuniões da FAO e IFIF

Participação nos eventos em Roma reforça o protagonismo do Sindirações na construção de políticas e

Leia Mais
Giovana - Redação 6 de outubro de 2025
Exportação

ApexBrasil abre 10ª edição do Encontro de SECOMs, SECTECs e Adidos Agrícolas em Dubai

A iniciativa promove encontro entre setores produtivos brasileiros e representantes do governo brasileiro que atuam

Leia Mais
Giovana - Redação 6 de outubro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Rabobank divulga report de G&O com a análise dos mercados de soja e milho em setembro

O Rabobank divulgou na sexta-feira o relatório de setembro sobre o mercado de grãos e

Leia Mais
Giovana - Redação 6 de outubro de 2025
Exportação

Do aço ao digital: futuro da mecanização agrícola em debate no 10º CNMA

Mesa-redonda destaca como a mecanização e o uso de tecnologias digitais transformam o trabalho no

Leia Mais
Giovana - Redação 6 de outubro de 2025

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

mais lidas dos últimos 7 dias

  • MBRF lança primeiro programa de estágio em Agropecuária para estudantes de Veterinária, Agronomia e Zootecnia publicado em 7 de outubro de 2025
  • CFS do Brasil apresentou todas as suas soluções em aditivos antioxidantes na Fenagra 2024 publicado em 17 de junho de 2024
  • Exportações de carne suína batem recorde em setembro publicado em 9 de outubro de 2025
  • Suinocultura Independente: preços seguem estáveis em SP, MG e SC, mas Paraná registra queda mensal de 7% publicado em 10 de outubro de 2025

mais lidas dos últimos 30 dias

  • MBRF lança primeiro programa de estágio em Agropecuária para estudantes de Veterinária, Agronomia e Zootecnia publicado em outubro 7, 2025
  • Polinutri prestigiou mais uma edição da Feira de Avicultura e Suinocultura do Nordeste publicado em outubro 4, 2022
  • Como foco em gestão de pessoas e controladoria foi responsável por sucesso da Granja Buriti, em Mato Grosso publicado em julho 28, 2023
  • Exportações de carne suína alcançam maior volume mensal da história publicado em outubro 7, 2025
  • Cooperativa Languiru anuncia venda do Frigorífico de Suínos para JBS publicado em novembro 22, 2023

Navegue por Categoria

  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação
  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

mais lidas dos últimos 7 dias

  • MBRF lança primeiro programa de estágio em Agropecuária para estudantes de Veterinária, Agronomia e Zootecnia publicado em 7 de outubro de 2025
  • CFS do Brasil apresentou todas as suas soluções em aditivos antioxidantes na Fenagra 2024 publicado em 17 de junho de 2024
  • Exportações de carne suína batem recorde em setembro publicado em 9 de outubro de 2025
  • Suinocultura Independente: preços seguem estáveis em SP, MG e SC, mas Paraná registra queda mensal de 7% publicado em 10 de outubro de 2025

mais lidas dos últimos 30 dias

  • MBRF lança primeiro programa de estágio em Agropecuária para estudantes de Veterinária, Agronomia e Zootecnia publicado em outubro 7, 2025
  • Polinutri prestigiou mais uma edição da Feira de Avicultura e Suinocultura do Nordeste publicado em outubro 4, 2022
  • Como foco em gestão de pessoas e controladoria foi responsável por sucesso da Granja Buriti, em Mato Grosso publicado em julho 28, 2023
  • Exportações de carne suína alcançam maior volume mensal da história publicado em outubro 7, 2025
  • Cooperativa Languiru anuncia venda do Frigorífico de Suínos para JBS publicado em novembro 22, 2023

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

imagem-1

Cobb-Vantress Brasil celebra três décadas de atuação com olhar em direção ao futuro

O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.

Leia mais »

imagem-2

Coprodutos de etanol de milho: alternativa sustentável para os animais de produção

O HPDDG é amplamente utilizado em dietas para animais de produção devido à sua composição rica em nutrientes, com bom perfil de aminoácidos, energia, minerais, vitaminas hidrossolúveis e compostos imunoestimulantes. Pág. 6

Leia mais »

imagem-3

Influenza Aviária: preocupação cresce no setor agropecuário

Veja os pontos fundamentais sobre a doença e seus riscos à saúde, além de reforçar medidas de prevenção.  Pág. 32

Leia mais »

imagem-4

Inteligência Artificial aumenta a precisão na hora dos ajustes nutricionais na suinocultura

Acompanhe qual é a importância da tomada de decisão baseada em Inteligência Artificial (IA) na análise de dados. . Pág. 42

Leia mais »

imagem-5

A importância da nutrição na programação fetal de bovinos

Objetivo é assegurar que o feto se desenvolva de forma saudável. Pág. 49

Leia mais »

imagem06

IPVS2022 tratará a suinocultura mundial de maneira holística

Os debates trarão informações e atualização de todos os elos da cadeia produtiva. Página 50.

Leia mais »

imagem07

Está Chegando! Salão Internacional de Avicultura e Suinocultura 2022

Além das oportunidades de negócios, o SIAVS será palco do maior congresso técnico do setor, com intensa programação e mais de 100 palestrantes do Brasil e de outros países. Página 54.

Leia mais »

imagem08

O suinocultor está pagando para trabalhar

A suinocultura enfrenta a sua pior crise. Os altos custos de produção vêm na contramão dos baixos preços pagos pelo quilo do suíno vivo. Página 56.

Leia mais »

Nossas Redes Sociais

Facebook-f Twitter Instagram Linkedin-in Spotify Youtube

Revistas

  • Revista Mundo Agro
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Revista do PecSite
  • Revista do SuiSite

Serviços

  • Legislação

Eventos

  • Agenda

Portais

  • AviSite
  • OvoSite
  • PecSite
  • Mundo Agro

Editorias

  • Ambiência, Bem-estar e Manejo
  • Empresas & Profissionais
  • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
  • Genética e Incubação
  • Nutrição e Matérias-primas
  • Processamento
  • Saúde Animal

Ciência e Tecnologia

  • Ambiência
  • Economia
  • Nutrição
  • Genética e Incubação
  • Processamento
  • Saúde Animal

Notícias

  • Notícias
  • Informativo Diário
  • Informativo Semanal

Contato

  • Anuncie
  • Contato
  • Patrocinadores

© Copyright Mundo Agro Editora Ltda - 2012. Todos os direitos reservados.
Mundo Agro Editora Ltda Rua Erasmo Braga, 1153 - 13070-147 - Campinas, SP | Tel./Fax: (19) 3241-9292

Nosso website faz uso de cookies. Para mais informações, acesse nossa Política de privacidade.
Aceito
Manage consent

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre ativado
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
SALVAR E ACEITAR
  • NOTICIAS
    • EDITORIAS
      • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
      • Empresas & Profissionais
      • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
      • Genética e Incubação
      • Nutrição e Matérias-primas
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • CIÊNCIA E TECNOLOGIA
      • Ambiência
      • Economia
      • Incubação
      • Nutrição
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • INFORMATIVO
      • Informativo Semanal
      • Informativo Estatísticas
      • Informativo Diário
  • ESTATÍSTICAS & PREÇOS
  • REVISTAS
    • Revista do SuiSite
    • Especial Mundo Agro 2023
    • Especial Mundo Agro SIAVS
  • EVENTOS
  • FALE CONOSCO
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • SERVIÇOS
    • Legislação
ANUNCIE
EMPRESAS E PRODUTOS
Instagram Youtube Linkedin
Fale agora no WhatsApp