Em seu recém-lançado Food Outlook 2025, a FAO prevê que em 2025 a produção mundial de carnes irá chegar aos 380,5 milhões, atingindo um novo recorde. Porém, o total previsto é não mais que meio por cento superior ao estimado para o ano passado, correspondendo a um adicional de pouco mais de dois milhões de toneladas. De 2023 para 2024 o incremento foi de, quase, seis milhões de toneladas.
O aumento previsto, no entanto, está na dependência exclusiva da carne de frango. Pois a produção de carne suína deve se manter estável (aumento de apenas 0,08%) e a da carne bovina deve recuar 0,64%. A carne de frango compensa esses desempenhos com um aumento em torno de 1,74%.
No comércio internacional – que também atinge novo recorde, movimentando em torno de 43 milhões de toneladas de carnes, 1,18% a mais que em 2024 – as três carnes contribuem para o aumento. Mas, novamente, a maior contribuição deve vir da carne de frango, cujo aumento está previsto em 1,81%. Carnes suína e bovina participam com menos de 1% de aumento – ou, respectivamente, 0,99% e 0,76%.
Como os incrementos – tanto na produção mundial como no comércio internacional – são mínimos, o resultado final pode ser um decréscimo no consumo per capita de carnes. Para a FAO, ele aumentou quase 1% em 2024, passando de 45,8 kg (2023) para 46,2 kg. Mas tende a recuar 0,22% em 2025, caindo para 46,1 kg per capita.