Investimento chinês na Cooperativa Central Frimesa permitirá que a unidade processe mais de 23 mil suínos por dia
O maior abatedouro de suínos da América Latina está em construção próximo à cidade de Assis Chateaubriand, no Paraná, Brasil e terá capacidade de abate de 23.300 suínos por dia daqui a dez anos. O canteiro de obras foi inaugurado em outubro de 2020 em 148 mil m² e tem quatro fases de implantação para atingir a meta traçada pelos investidores.
Na primeira fase de operação, que vai de 2023 a 2025, a projeção é que a capacidade de abate do novo frigorífico será de 3.700 cabeças / dia. Para a segunda etapa, de 2026 a 2028, o total será de 7.500 cabeças / dia, enquanto para a etapa final, de 2029 a 2031, o abate deve totalizar 11.200 cabeças / dia.
“Atualmente, nossa capacidade de abate é de 8.300 suínos por dia. Com a previsão para a 4ª etapa da obra, prevista para ser concluída em 2032, serão abatidos 23,3 mil cabeças por dia, somando as operações das unidades de Medianeira e Marechal Cândido Rondon ”, destaca o diretor executivo da Frimesa, Elias José Zydek. Serão investidos R $ 611 milhões nessa unidade para atingir o número de abates planejado pelos investidores.
Este novo projeto de abatedouro contribuirá para o fomento da suinocultura no oeste do Paraná em longo prazo, acrescentou Zydek. “Em 10 anos, o abate da Frimesa vai triplicar, dando aos produtores oportunidades de aumentar a produção de suínos, gerando e diversificando a renda de suas propriedades. A suinocultura terá avanços tecnológicos e sanitários, gerando segurança para os consumidores e mais renda na cadeia produtiva ”, finalizou.