Depois de alguns anos sem integrar as comitivas formadas para ampliar a comercialização da proteína produzida em solo gaúcho à China, o vice-presidente da Associação de Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul (ACSURS), Mauro Antonio Gobbi, embarcou na sexta-feira (24), para representar a entidade e o setor suinícola nas discussões.
Liderado pelo vice-governador do Rio Grande do Sul, Gabriel Souza, o grupo ainda conta com representantes da indústria de bovinos e frango, profissionais das secretarias de Desenvolvimento Econômico e da Agricultura, técnicos e parlamentares.
“Vamos à China com um time completo e variado, a fim de defendermos a qualidade da nossa proteína e provarmos que temos capacidade de exportar o que é produzido aqui, no Rio Grande do Sul à China”, ressalta o vice-presidente da ACSURS.
Para que a mobilização promovida pelo Estado gaúcho conquiste o seu principal objetivo, que é a ampliação da comercialização de proteínas produzidas no Rio Grande do Sul, o principal desafio do grupo, será validar com os chineses, a certificação da Organização Mundial de Saúde Animal (Omsa) de zona livre de aftosa sem vacinação, concedida em maio de 2021.
Gobbi, destaca que as condições sanitárias estão adequadas e atendem as exigências determinadas pela China, e a certificação de zona livre de febre aftosa, é a principal prova disso. “Hoje, exportamos à China apenas carne suína sem osso, diferente de outros estados, que possuem as mesmas cerificações sanitárias que nós. Por isso, é tão importante essa aproximação e validação, para que possamos começar a exportar carne suína com osso e miúdos, e consequentemente, ampliar as vendas”, finaliza.
A comitiva, que possui uma extensa agenda de reuniões para estreitar relações, estará na China entre os dias 26 e 30 de novembro.