O mercado de milho mantém preços firmes, sustentado por uma combinação de demanda aquecida e incertezas sobre a segunda safra do grão no Brasil. (Broadcast)
Veja abaixo o relatório completo, com base nos dados de 04/02/2025:
O mercado de milho mantém preços firmes, sustentado por uma combinação de demanda aquecida e incertezas sobre a segunda safra do grão no Brasil. (Broadcast)
Veja abaixo o relatório completo, com base nos dados de 04/02/2025:
________________________________________ 1. Introdução O Brasil é um dos maiores produtores de ração animal do mundo,
Os produtos suinícolas acompanhados pelo Cepea avançam a segunda quinzena de maio com pequenas variações
INTRODUÇÃO A suinocultura contemporânea vive uma era de transformações, na qual o bem-estar animal passou
Trabalho científico que acaba de ser publicado pela Nature, observa que a notificação oportuna de
A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) divulgou a estimativa do Valor Bruto
O Conselho Federal de Medicina Veterinária (CFMV) vem a público manifestar seu mais absoluto repúdio
A participação em uma das maiores feiras internacionais de alimentos e bebidas do mundo marca
Planejamento foca na representatividade dos produtores, participação no FONIAGRO e fortalecimento das CADECs em todo
Ontem, terça-feira (20), o mercado dos suínos registrou movimentações pontuais nas regiões acompanhadas. De acordo
O intuito do 1° Encontro Técnico da FS Nutrição Animal sobre Processos de Produção dos
As exportações das carnes bovina e suína completaram as três primeiras semanas de maio mantendo
Os preços no mercado de suínos nesta segunda-feira (19) ficaram, na maioria, estáveis. Segundo análise
Edição 2026 já está 80% vendida e aumentará de tamanho, com um acréscimo de 50%
Estimativas indicando produção de milho elevada no Brasil e no mundo mantêm pressionados os valores
Os preços da soja seguem enfraquecidos no spot brasileiro, conforme apontam levantamentos do Cepea. Segundo
Seguindo a tendência de crescimento de 2024, frutas, legumes, verduras e ovos tiveram alta de
Com a fusão entre a Marfrig e a BRF, anunciada na sexta-feira (16), a nova
O estudo “O Perfil Proteico 2025” aponta que a proteína passou a ser protagonista na
Gripe aviária também pressiona cotações do milho na B3. Acompanhando as condições climáticas da safra
A última sexta-feira (16) terminou a para o mercado de suínos com preços estáveis. Segundo
Mercado em abril Os preços médios do suíno vivo e da carne suína apresentaram leve
No 1º quadrimestre de 2020, quando o mundo foi surpreendido pela primeira pandemia do Século
A Aurora Coop amplia presença no comércio mundial. No ano
Plano do governo ameaça a saúde pública, fragiliza o controle sanitário e fere prerrogativas do
A receita obtida com as exportações brasileiras de carne suína em abril foi a segunda
Evento será realizado de 19 a 21 de maio, em Xangai; espaço contará com cinco
Com inscrições abertas de 12 a 30 de maio, no site da Cia de Estágios,
Evento online faz parte do Ciclo de Estudos IEA. O Instituto de Economia Agrícola (IEA-Apta),
A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) e a Agência Brasileira de Promoção de Exportações
Santa Catarina alcançou no primeiro quadrimestre deste ano o melhor desempenho dos últimos 28 anos
O Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) e a Agência Brasileira de Promoção de Exportações
Ebitda, indicador que reflete desempenho operacional das empresas, cresceu 38,9% em um ano, com margem
Os custos de produção de frangos de corte e de suínos acumularam altas em abril
Em 2024 as exportações do agro em Santa Catarina foram de US$7,57 bilhões e responderam
Os preços no mercado de suínos encerraram ontem, terça-feira (13), em campo misto. Segundo análise
As carnes iniciaram o quinto mês do ano mantendo os mesmos resultados promissores dos meses
O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.
Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor, desafios esses, ligados a saúde animal, nutrição adequada e ambiente propício.
Nos últimos quatro anos, a suinocultura enfrentou um cenário desafiador, marcado por variações expressivas no custo de produção, preços de venda e rentabilidade. O desafio de equilibrar custo e preço é constante, mas o setor tem potencial para se manter competitivo e sustentável.
Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.
O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.
Os debates trarão informações e atualização de todos os elos da cadeia produtiva. Página 50.
Além das oportunidades de negócios, o SIAVS será palco do maior congresso técnico do setor, com intensa programação e mais de 100 palestrantes do Brasil e de outros países. Página 54.
A suinocultura enfrenta a sua pior crise. Os altos custos de produção vêm na contramão dos baixos preços pagos pelo quilo do suíno vivo. Página 56.